
Ingredientes:
1 merluza grande abierta para rellenar
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
1 filete de merluza (opcional)
200 gr de mejillones
200 gr de gambas peladas
1/2 vasito de vino blanco
300 ml de caldo de pescado
1 cucharada de harina
1 o 2 patatas
Preparación:
Empezaremos preparando el relleno, para ello picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Una vez sofritos añadimos los mejillones, las gambas y un poquito de perejil picado (opcionalmente podemos añadir un filete de merluza desmenuzado) y cocinamos brevemente.
En este momento añadimos una cucharada de harina y la sofreímos para que no sepa a crudo. Una vez sofrita vamos añadiendo el caldo de pescado caliente poco a poco hasta conseguir un relleno consistente. Reservamos.
Situamos la merluza en una fuente que pueda ir al horno y la salamos. Pelamos y cortamos en láminas finas una patata. La colocamos alrededor de la merluza y la salamos.
Rellenamos la merluza con la mezcla que teníamos preparada y regamos el vino blanco y un chorrito de aceite de oliva.
Llevamos al horno precalentado a 180ºC por espacio de 20 minutos, o hasta que la merluza y las patatas se hayan hecho.

Ahí me has dado!! deliciosa combinación de ingredientes y un resultado espectacular!!
ResponderEliminarun biquiño
Tiene una presentación espectacular y como bien supongo, debe estar para deleitarla con un buen txakoli o vino blanco de rueda. Me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarMuxuakkkkk...
Buenísimo, con esa crema de marisco tan extraordinaria, y lo mejor (para mí) como lo presentas.
ResponderEliminar¡madre mía! creo que una imagen vale más que mil palabras y esta foto lo dice todo,
ResponderEliminarUn besote
¡Menuda delicia, guapa!. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesotes.
mmmmmmmmmmmmmm que pinta carmela , te prometo que intentare hacerla , pero me dan miedo las espinas.
ResponderEliminarNo se hija pero es que para el pescado que mano tienes yo del tipico pescado al horno con patatas no salgo, a eso si me sale de vicio ;) de algo me tiene que servir tener marido pescatero je je je
¡Menuda pinta tiene esa merluza!
ResponderEliminardebe esar deliciosa!!!!!
Apuntada queda.
Un beso. Marisa
bueno,.. que pinta por dios,.. besitos bego
ResponderEliminarAlaaaa vaya receta buenisima, es de fiesta especial ehh....enhorabuena...besitos
ResponderEliminarMe encanta esta receta.
ResponderEliminarTienes un gran blog, compañera.
Guau!! De lujo!!
ResponderEliminarQué lindo tu bloooog!!!!!!!!
ResponderEliminarEsto tiene una pinta impresonante...!!!Me marcho acompañada de la receta...con tu permiso...
ResponderEliminarBicos.
Un plato riquisimo y además he estado hojeando tu blog y tienes unas recetas muy buenas.
ResponderEliminarsaludos
Madre mia!! q rica, q ricaaaaaa.....me dan ganas de darle un bocao!!!!
ResponderEliminarMe apunto esta recetilla wapa!!! dare una vueltecita a ver si veo alguna otra para la semana q viene!!!
Besicos desde zaragoza!!
Ah! y te espero en mi blog!!!
Gracias por vuestros comentarios!
ResponderEliminarMe alegro muchísimo de que os guste la receta, y os animo a probarla si tenéis ocasión.
Anica, ahora mismo me paso por tu blog.
Un saludo!
huy que buena tiene que estar esta merluza y que rica,soy azahar y encantada de seguir tu blog desde hoy. Un saludo
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te guste la merluza Azahar. Gracias por seguir el blog.
ResponderEliminarUn saludo!