Hoy vengo con una recetita "menos sana". Y es que de vez en cuando hay que darse el gustazo, no? Una tapita de esto con una cañita y se te olvida todo el día de trabajo que has dejado atrás...
Os recomiendo que lo probéis ;)
Ingredientes:
Para las alitas al curry:
Alitas de pollo
Curry
Sal
Para las patatas con alioli al pimentón:
Patatas para freír
Para el alioli:
2 dientes de ajo
1 vaso de aceite de girasol
1/2 cdta de vinagre
1 huevo
1 cdta rasa de sal
1 cdta de pimentón
Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas en trozos irregulares. Freirlas en aceite muy caliente hasta que estén doradas y crujientes. Sacarlas a un papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y salarlas.
Mientras, salar las alitas de pollo y condimentarlas con un poco de curry. Freír en aceite muy caliente y sacarlas una vez doradas sobre papel absorbente.
Preparar el alioli poniendo en un vaso de batidora el huevo, el aceite, los dientes de ajo un poco troceados, el pimentón y la sal, meter el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso y batir sin levantarla (muy importante). Cuando empiece a espesar añadir el vinagre, levantar y batir con movimientos ascendentes y descendentes hasta que adquiera la consistencia deseada.
Servir las alitas y las patatas en una fuente y poner sobre las patatas un poco del alioli preparado.
Os recomiendo que lo probéis ;)
Ingredientes:
Para las alitas al curry:
Alitas de pollo
Curry
Sal
Para las patatas con alioli al pimentón:
Patatas para freír
Para el alioli:
2 dientes de ajo
1 vaso de aceite de girasol
1/2 cdta de vinagre
1 huevo
1 cdta rasa de sal
1 cdta de pimentón
Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas en trozos irregulares. Freirlas en aceite muy caliente hasta que estén doradas y crujientes. Sacarlas a un papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y salarlas.
Mientras, salar las alitas de pollo y condimentarlas con un poco de curry. Freír en aceite muy caliente y sacarlas una vez doradas sobre papel absorbente.
Preparar el alioli poniendo en un vaso de batidora el huevo, el aceite, los dientes de ajo un poco troceados, el pimentón y la sal, meter el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso y batir sin levantarla (muy importante). Cuando empiece a espesar añadir el vinagre, levantar y batir con movimientos ascendentes y descendentes hasta que adquiera la consistencia deseada.
Servir las alitas y las patatas en una fuente y poner sobre las patatas un poco del alioli preparado.
Que ricooooo .. nunca habia visto añadir pimenton al alioli ..eso hay qe provarlo Ummmmm...ains que duro es estar a dieta .
ResponderEliminarTe la copio pa cuando pueda pecar.
Bicos mil.
Una receta sana, pero no por ello menos deliciosa, se ve riquiiiiiisimo.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog
Besos
Mari
www.recetariodemari.com
Nenalinda, que razón tienes, pero todo el esfuerzo merecerá la pena, ya lo verás.
ResponderEliminarCuando termines con la dieta te recomiendo que pruebes este plato, te va a encantar!
Hola Mari! Me alegro de que te haya gustado la receta. Y decirte que me ha encantado tu nuevo blog, y esa receta de patatas, mmmmmm, se me ha hecho la boca agua, tengo que probarla.
Besitos para las dos.
Menuda idea me has dado, porqu tengo unas alitas y no sabia como hacerlas. Probaré
ResponderEliminarbesos Marga
Me alegro de que te hayan gustado Marga. Ya me contarás que te han parecido.
ResponderEliminarBesitos
ummmmmmmmmmm, que riquito esta esto, tengo visita y se lo voy a poner pq esto esta buenisimo, buena idea.lo probaran y se quedaran con la miel en los labios.gracias y un besito
ResponderEliminarAnónimo, me alegro de que te hayan gustado. Me gustaría saber si al final las preparaste para la visita y que les parecieron.
ResponderEliminarBesitos!
todo con una pinta estupenda, estoy deseando empezar a realizar tus recetas
ResponderEliminarGracias maria isabel, me alegro mucho de que te gusten las recetas, me encantará saber que te han parecido cuando las pruebes.
ResponderEliminarSaludos!
muy buenas las alitas, de chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarAnónimo, y tanto, bien ricas que están, te animo a que las pruebes.
ResponderEliminarUn saludo!