Esta es una receta de Alegna, una compañera del foro de MR residente en el país vecino Portugal. Tiene una imaginación desbordante y una creatividad digna de ver. Os recomiendo que os paséis por su blog "La casita verde" y echéis un vistazo a sus recetas, seguro que elaboráis varias.
El pastel fue todo un éxito en el foro y muchas lo hicimos, se puede ver en muchos blogs, y es que hay que probarlo para saber lo rico que está. Será una de mis recetas preferidas a partir de ahora.
Ingredientes:
400 gr de merluza
3 puerros en trozos
50 gr de aceite de oliva
200 gr de nata líquida
50 gr de queso blanco cremoso
3 huevos
60 gr de queso rallado
Perejil picado
Sal
Pimienta
Preparación:
Rehogar los puerros en el aceite hasta que estén cocidos.
Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar con la cuchara de palo de modo que quede todo bien incorporado a los puerros.
Verter esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzar la merluza por encima y espolvorear con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva y una pizca de perejil picado.
Llevar a gratinar en el horno hasta que quede doradito.
El pastel fue todo un éxito en el foro y muchas lo hicimos, se puede ver en muchos blogs, y es que hay que probarlo para saber lo rico que está. Será una de mis recetas preferidas a partir de ahora.
Ingredientes:
400 gr de merluza
3 puerros en trozos
50 gr de aceite de oliva
200 gr de nata líquida
50 gr de queso blanco cremoso
3 huevos
60 gr de queso rallado
Perejil picado
Sal
Pimienta
Preparación:
Rehogar los puerros en el aceite hasta que estén cocidos.
Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar con la cuchara de palo de modo que quede todo bien incorporado a los puerros.
Verter esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzar la merluza por encima y espolvorear con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva y una pizca de perejil picado.
Llevar a gratinar en el horno hasta que quede doradito.
que buena pinta,.. debe estar super rico, besitos bego
ResponderEliminarmenos mal que ya he comido!!! por que con la pinta que tiene relamía hasta la pantalla...
ResponderEliminarun besito wapa
mmm esta receta la vi en el blog de canecositas, y nada mas verla la hice..buenissima
ResponderEliminarHola Carmela... he venido siguiendo el olorcito de tu horno... y no me ha defraudado.. ¡¡menuda pinta que tiene!! pues fíjate que a mí en el foro se me había pasado... así que me alegro de que lo hayas recordado.
ResponderEliminarun beso.
Hola Carmela. Desde que he descubierto tu blog no hay un solo día que no entre a ver algo.
ResponderEliminarHe hecho la merluza con puerros gratinada y esta muy rica, pero ¿que queso utilizaste para fundir? pues es que tiene una pinta estupenda. Un beso.
Me alegro de que os haya gustado la receta chicas!! La verdad es que está riquísima asi la merluza, siempre ha sido un pescado que yo he tenido en segundo plano, pero de esta manera me encanta. Seguramente hoy lo prepare otra vez para cenar aprovechando que tengo visita en casa.
ResponderEliminarBelén, utilicé queso emmental, me encanta como funde y lo sabroso que es. Suelo utilizar el que venden en Lidl, que es de muy buena calidad.
Besitos!
¡Hola de nuevo, Carmela! ¡Qué receta más estupenda! Me la apunto como las anteriores también. :))
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Yolanda! Me alegro de que te haya gustado, ya verás que buena, animate a probarla.
ResponderEliminarUn saludo!
Hola Carmela, he venido a parar a tu blog buscando una receta de merluza, y esta me encanta, ademas de todas las que tienes. Me quedo como seguidora y así aprendo cosas para mi recién nacido blog. Un beso.
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