Esta crema la saqué del blog de Auro, salió tan rica y con una textura tan buena que será la crema que haga en mis elaboraciones de repostería. Queda con un espesor ideal para rellenar tartas o brazos de gitano. Gracias Auro!

Ingredientes:
500 ml de leche
125 gr de azúcar
10 gr de mantequilla
45 gr de Maizena
3 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla
Preparación:
Llevar a ebullición 375 ml de leche, el azúcar, la mantequilla y la 1/2 vaina de vainilla. Dejar en infusión y reservar.
Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante (125 ml) para hacerlo más fluido, hasta incorporarla en su totalidad.
Colar la leche infusionada y aún caliente e incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa (unos 10-15 minutos).
Ingredientes:
500 ml de leche
125 gr de azúcar
10 gr de mantequilla
45 gr de Maizena
3 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla
Preparación:
Llevar a ebullición 375 ml de leche, el azúcar, la mantequilla y la 1/2 vaina de vainilla. Dejar en infusión y reservar.
Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante (125 ml) para hacerlo más fluido, hasta incorporarla en su totalidad.
Colar la leche infusionada y aún caliente e incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa (unos 10-15 minutos).
uuuyyyy que cosa mas rica!!!! me encanta!!! e igual que la yema te la copio!!!!!!!! un beso wapa!!!
ResponderEliminarbueno, pués habrá que probarla jeje, besitos bego
ResponderEliminartienen razon las chicas abra que probarla porque tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarte quedo super y de sabor seguro deliciosa
besitos
Gracias chicas! Me alegro mucho de que os haya gustado y os sea útil.
ResponderEliminarBesitos
la caraema pastelera se puede cambiar por flan o natillas mas espesas si no tienes mucho tiempo
ResponderEliminartambien sale muy rico.
me llamo marisol
Hola Marisol! La verdad es que asi también quedan ricas si, pero cuando he probado prácticamente tardo lo mismo en preparar las de sobre que las caseras, asi que no me compensa. De todas formas cuando hay peligro con huevos porque por cualquier causa vayamos a romper la cadena de frío si es una buena opción, ya que al no llevar huevo no tenemos peligro de que se estropee.
ResponderEliminarGracias por la sugerencia, siempre son bien recibidas.
Besitos
Eh Carmela me apunto a esa crema pastelera intentare hacerla haber como me sale .
ResponderEliminary tambien hacerte un comentario me encanto tu blog y la parte de las empanadas dios mio que ricas
Espero que mi señora me ayude jajajajaja
un saludo
Mavery515, me alegro de que te gustase esta receta de crema pastelera. Yo siempre hago esta, incluso cambiándole el sabor a veces con cáscara de limón y canela y sale perfecta. A todos gusta.
ResponderEliminarUn saludo!
hola!!!! lo he intentado pero me ha salido todo espuma.
ResponderEliminarHola Peonía! Algo habrás hecho mal, porque esta receta siempre sale sin problemas.
ResponderEliminarUtilizaste maicena?
Un saludo!
Hola, que tal!!! es buenisima la he hecho para regalar y he quedado como una reina. Muchas gracias.
ResponderEliminarHola Anónimo!
ResponderEliminarMe alegro mucho de que hayas quedado tan content@ con la receta.
Gracias a ti por pasarte por el blog y probar mis recetas!
Un saludo!
mmmm esto tiene buena pintaa...!! bsts a mi madre,a mi hermana y a mis asbuelos maternos que los quiero muchoo Os quiero pecholobos
ResponderEliminarAnónimo, me alegro de que te gusten.
ResponderEliminarUn saludo
YO EN VEZ DE MAIZENA PONGO ALMIDON,LO HAGO PORQUE NO SE ENCUENTRA EL GUSTO COMO LA MAIZENA,ES UNA OPINION PERSONAL.
ResponderEliminarHOLA CARMELA,SIMPLEMENTE UNA SUGERENCIA YO CUANDO HAGO LA CREMA SOLO PONER SIEMPRE ALMIDON EN VEZ DE MAIZENA,LO HAGO PORQUE CREO QUE LA MAIZENA SIEMPRE SE ENCUENTRA UN POCO DE GUSTO COMO DE HARINA EN CAMBIO EL ALMIDON NO LO ENCUENTRO,ES UNA OPINION PERSONAL.
ResponderEliminarHOLA CARMELA,SIMPLEMENTE UNA SUGERENCIA YO CUANDO HAGO LA CREMA SOLO PONER SIEMPRE ALMIDON EN VEZ DE MAIZENA,LO HAGO PORQUE CREO QUE LA MAIZENA SIEMPRE SE ENCUENTRA UN POCO DE GUSTO COMO DE HARINA EN CAMBIO EL ALMIDON NO LO ENCUENTRO,ES UNA OPINION PERSONAL.
ResponderEliminarJusto lo que estaba buscando, voy a hacerla para estos próximos días.
ResponderEliminarAcabo de probarla de una compañera que la ha traído y es bueníisima.
Gracias por la receta,
Blanca
Muchas gracias por esta receta, me animaré mañana a prepararla :) tiene muy buena pinta
ResponderEliminarmañana voy a probar de acerla, Gracias por la receta.
ResponderEliminarSaludos a todos los cocineros
Ignacio, gracias por tu sugerencia, el problema es que el almidón no se encuentra fácilmente en los supermercados por aquí.
ResponderEliminarBlanca, me alegra que te sirva la receta, espero que te gustase.
Anónimo, espero que te saliera bien y te haya gustado.
Saludos!