Ingredientes:
500 gr de hojaldre congelado
1 lata de atún mediana o 3 pequeñas
1 lata de fritada o 200 gr de fritada casera
1 huevo para pintar
Preparación:
Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 180ºC o la temperatura de horneado que indique el fabricante del hojaldre.
Enharinar la encimera ligeramente y extender la masa de hojaldre al tamaño deseado. Con cuidado pasar a la bandeja donde la vayamos a hornear.
Mezclar en un bol la fritada con el atún escurrido. Extender la mezcla sobre el hojaldre que hemos extendido.
Repetir la operación con la otra hoja de hojaldre y hacer con ella la tapa de la empanada. Para que las dos láminas se peguen bien pintar con un poco de agua los bordes y sellar con la otra hoja de hojaldre. Cerrar los bordes con un tenedor y pinchar bien toda la superficie.
Batir el huevo y pintar con él toda la superficie del hojaldre.
Hornear unos 25 minutos hasta que el hojaldre se vea dorado.
lirci
ResponderEliminarPues que pinta hija, este verano yo he triunfado con la empanada esta. Hay que decir que de atún esta de muerte, pero de pollo con pimientos ni te cuento , pruebala y me cuentas tú. pollo, pimiento rojo y verde,cebolla y un poco de tomate frito para que ligue todo. un exito asegurado.
Tiene una pinta estupenda. Que vistosa y que buena tiene que estar.
ResponderEliminarUn besico
que rico,... y eso que yo odio la cebolla jaja,.. pero el atún me encanta,.. besitos bego
ResponderEliminarLirci: Me alegro de que te haya gustado. Qué bien suena el relleno de pollo! Tengo que probarlo, seguro que es un éxito seguro. Gracias! Besitos
ResponderEliminarPilar: Muchas gracias, me alegro de que te haya gustado. Besitos
Bego: Jajaja, me parto contigo Bego. Tú y la cebolla, enemigas por siempre. Siempre puedes preparar la salsa de tomate sin cebolla y mezclarla con el atún, tendrá un sabor diferente pero estará bien buena igual. Besitos
jajaja el de atun se me mira muy rico
ResponderEliminarami me gusta el de atun
pero el de pollo se mira rico
bueno los dos.♥♥♥
Hola,
ResponderEliminar¡Tiene muy buena pinta esa empanada!
¿Para realizar la fritada casera que ingredientes me aconsejas?
Gracias, Un saludo.
Anónimo, con los dos ingredientes queda buenísima. Anímate a probarla.
ResponderEliminarBlogkoke, me alegro de que te haya gustado la empanada. Ulimamente la preparo con fritada casera y utilizo 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo y 400 gr de tomate triturado. También se le puede poner un poco de calabacín o berenjena a la fritada, le da muy buen sabor.
Saludos!
Es en serio la receta? ¿"compro la masa, la descongelo, le mando unas latas de atun adentro y lo pinto con huevo"? no será muy complicado para las nuevas generaciones?
ResponderEliminarJose Giambruno, claro que es en serio la receta, es así de fácil, no tiene mayor complicación.
ResponderEliminarUn saludo
Pues la misma, pero con carne picada, con comino, pero qué se sienta el comino.....delicius
ResponderEliminarEsta empanada es muy fácil de hacer,y tiene múltiples recetas. Yo la hago con queso filadelfia,tomate frito o natural cortado muy fino,pechuga de pavo y orégano,y triunfo siempre,ya que el jamón y queso les gusta a casi todo el mundo,sobre todo a los más pequeñines de la casa!
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