Este es un plato de creación propia que preparé no hace mucho. Nos gustó tanto que será uno de esos platos estrella que prepararé en ocasiones especiales. Su sabor lo merece.
Ingredientes:
1 manojo de acelgas
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
8-10 langostinos pelados y cocidos
1 cucharadita de maicena
Caldo de pescado
Preparación:
Lavar las acelgas y separar las hojas de las pencas. Reservar estas últimas para otra receta.
Cocer las hojas de acelga en agua con sal, sacar y escurrir.
Picar la cebolla y los dientes de ajo y saltear en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta que se hayan ablandado. Incorporar las acelgas cocidas. Seguidamente añadimos el caldo de pescado en frio con la cucharadita de maicena disuelta para que espese sin ninguna dificultad. Le damos un hervor para que reduzca un poco y añadimos los langostinos que soltarán todo su sabor.
Ingredientes:
1 manojo de acelgas
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
8-10 langostinos pelados y cocidos
1 cucharadita de maicena
Caldo de pescado
Preparación:
Lavar las acelgas y separar las hojas de las pencas. Reservar estas últimas para otra receta.
Cocer las hojas de acelga en agua con sal, sacar y escurrir.
Picar la cebolla y los dientes de ajo y saltear en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta que se hayan ablandado. Incorporar las acelgas cocidas. Seguidamente añadimos el caldo de pescado en frio con la cucharadita de maicena disuelta para que espese sin ninguna dificultad. Le damos un hervor para que reduzca un poco y añadimos los langostinos que soltarán todo su sabor.
Ya lo creo que es un plato estrella!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me encantan las acelgas, los langostinos, asique todo junto tiene que estar pa chuparse los dedos.
Un beso Marga
Es la segunda receta de acelgas que veo hoy. Una de Su de webos fritos y ahora ésta.
ResponderEliminarMe gustan mucho las dos y también las acelgas.
Un beso Carmela
Pilar
Comer acelgas, ya jamás será aburrido con esta receta.
ResponderEliminarMagnífica idea Carmela.
Un beso
Gracias a l@s tres! Me alegro de que os haya gustado la receta, a nosotros nos encantó. Os animo a probarla porque de verdad merece la pena.
ResponderEliminarBesitos!
la pinta que tiene es buenisima, hoy mismo la peparare y ya te contare el exito que tiene, gracias por la receta, vi muchas y la que mas me interesa es eta.
ResponderEliminarGracias a ti por animarte a probarla, espero que te gustase.
ResponderEliminarUn saludo!