Como ya sabéis me encanta la cocina internacional, entre las que se encuentra la china. Tenía muchísimas ganas de preparar este plato desde hacía tiempo, es uno de los típicos en todos los restaurantes chinos y desde que aprendí a preparar la comida china en casa mucho más sana no los visito apenas. No hace mucho estuve en un supermercado oriental y aproveché para abastecerme de productos típicos sabiendo lo que compraba y posteriormente comeríamos.
Esta receta la encontré en el foro de Mundorecetas, pertenece a Joy24, forera que hace mucho tiempo no leo y me gustaría que se pasase de nuevo por el foro, aprendíamos mucho de ella.
Yo la he cambiado a mi gusto en casa, pero la base de la maceración de la carne es lo que le da la clave y es su receta.
Ingredientes:
500 gr de filetes de ternera muy tiernos
3 cucharadas Salsa de ostras
1 cucharada Salsa de soja
2 cucharaditas de Maicena
2 cucharadas de brandy
4 cucharadas de caldo de carne
1 cucharadita de gengibre rallado
1 pizca de azúcar
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
Sal
Preparación:
Cortar la ternera en tiras en el sentido de las fibras.
Mezclar la salsa de soja, la maicena, el brandy, el caldo, la salsa de ostras, el azúcar y el gengibre rallado.
Marinar la carne en esta mezcla al menos 2 horas.
Cortar las verduras en juliana y saltear en una sartén hasta que se hayan ablandado.
Incorporar la carne y saltear todo junto.
Servir con arroz blanco oriental.
Esta receta la encontré en el foro de Mundorecetas, pertenece a Joy24, forera que hace mucho tiempo no leo y me gustaría que se pasase de nuevo por el foro, aprendíamos mucho de ella.
Yo la he cambiado a mi gusto en casa, pero la base de la maceración de la carne es lo que le da la clave y es su receta.
Ingredientes:
500 gr de filetes de ternera muy tiernos
3 cucharadas Salsa de ostras
1 cucharada Salsa de soja
2 cucharaditas de Maicena
2 cucharadas de brandy
4 cucharadas de caldo de carne
1 cucharadita de gengibre rallado
1 pizca de azúcar
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
Sal
Preparación:
Cortar la ternera en tiras en el sentido de las fibras.
Mezclar la salsa de soja, la maicena, el brandy, el caldo, la salsa de ostras, el azúcar y el gengibre rallado.
Marinar la carne en esta mezcla al menos 2 horas.
Cortar las verduras en juliana y saltear en una sartén hasta que se hayan ablandado.
Incorporar la carne y saltear todo junto.
Servir con arroz blanco oriental.
Este plato es todo un lujo oriental. Me ha encantado tu receta
ResponderEliminarBesos. Ana
lo malo es que para encontrar la salsa de ostras en pueblo como de donde soy yo es dificil.
ResponderEliminarque pinta. es igualito al del chino
La verdad es que a mí como que las ostras, no gracias,.. pero el plato tiene una pinta estupenda,... besitos bego
ResponderEliminarAna: Muchas gracias, me alegro de que te haya gustado. Cuéntame que te ha parecido cuando la pruebes. Besitos
ResponderEliminarAnónimo: Lo mismo me pasaba a mi hasta que un día en León encontré un supermercado chino. No me lo pensé y me la traje. Algún día seguro que tienes oportunidad de conseguirla.
Begojj: Yo tampoco he probado las ostras, pero la salsa está buenísima. Besitos
Te ha salido la ternera clavada... Me encanta este plato, me lo voy a tener que copiar para mis recetas pendientes. Antes tengo que comprar esta salsa de ostras. Te lo juro que me ha encantado Carmela.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, me la voy a copiar para mis recetas pendientes. La ternera te ha salido clavada. La tengo que hacer. Un saludo.
ResponderEliminarGracias Carlos! Ya me contarás si te ha gustado cuando lo pruebes.
ResponderEliminarSaludos!