En mi casa las acelgas siempre se habían comido en caldo tipo potaje. Yo estaba tan cansada de comerlas así que llegue a asquearlas. Un día decidí probarlas simplemente cocidas con unas patatas y luego aliñadas con un refrito de ajitos con pimentón y aceite de oliva y me encantaron. Asi que de esta manera es como preparo ahora la parte verde de las acelgas, las pencas las reservo para otras cosas.
Ingredientes (para 4 personas)
1 manojo de acelgas
3 o 4 patatas
4 huevos
3 o 4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lavamos las hojas de acelga y cortamos las pencas, reservándolas. La parte verde la picamos y la ponemos a cocer en una olla junto con las patatas peladas y chascadas. Una vez que hayan cocido las dos cosas las sacamos y escurrimos.
En un cazo a parte cocemos los huevos.
Calentamos aceite de oliva en una sartén, picamos los dientes de ajo y los doramos. Sacamos la sartén del fuego y agregamos una cucharadita de pimentón, dulce o picante a nuestro gusto. Con este refrito aliñamos las acelgas.
Por último regamos con un chorrito de aceite de oliva.
Listo para comer!
Ingredientes (para 4 personas)
1 manojo de acelgas
3 o 4 patatas
4 huevos
3 o 4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Lavamos las hojas de acelga y cortamos las pencas, reservándolas. La parte verde la picamos y la ponemos a cocer en una olla junto con las patatas peladas y chascadas. Una vez que hayan cocido las dos cosas las sacamos y escurrimos.
En un cazo a parte cocemos los huevos.
Calentamos aceite de oliva en una sartén, picamos los dientes de ajo y los doramos. Sacamos la sartén del fuego y agregamos una cucharadita de pimentón, dulce o picante a nuestro gusto. Con este refrito aliñamos las acelgas.
Por último regamos con un chorrito de aceite de oliva.
Listo para comer!
Hola, me encanta tu receta, yo si he comido las acelgas con patata cocida pero no se me habia ocurrido hacerle el refrito de ajo y pimenton, solo las rehogaba con aceite y vinagre y nada mas, me has dado una idea genial
ResponderEliminargracias.
tienes un blog muy bonito, lo pondre en mi blog como uno de mis favoritos.
besitos.
Hola!
ResponderEliminarHe estado revisando las recetas que has publicado en tu blog, las cuales me parecieron interesantes. Estoy iniciando con mi proyecto BlogNETariza; del cual me siento satisfecho gracias a los resultados obtenidos durante estos dos meses, que voy a cumplir en la red.
Tus sugerencias seran bienvenidas y anhelo realizar un intercambio de enlaces contigo.
Saludos
Javier
Definitivamente creo que el ajo y pimenton le dan un sabor especial a esta receta.
ResponderEliminarAhhh... muy buenas las imagenes. Solo verlas ya abre el apetito.
Muy buena receta. Yo adoro las acelgas, en todas las formas posibles. Tomo nota de esta, para la próxima.
ResponderEliminarMuchos saludos,
Marcela
Una forma de comer verdura muy apetecible,ya que nos pasamos mucho con los platos que no aportan muchas calorias, de vez en cuando hay que poner en nuestros menus platos como éste, que nos desintoxique de tanta grasa. Te felicito, un beso Ana
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios. Me alegro de que os guste el plato, porque como bien dice Ana tenemos que comer sanito y no sólo cuando se acerca el verano y todos como desesperados queremos adelgazar.
ResponderEliminarBesitos
¿Y con las pencas que harás?
ResponderEliminarHola I.B.
ResponderEliminarTengo varias recetas en el blog con las pencas. Aquí te las dejo:
Pencas rellenas:
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2008/05/pencas-de-acelga-rellenas.html
Pencas con bechamel:
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2008/12/pencas-de-acelga-la-bechamel.html
Aunque se pueden hacer muchas más cosas, desde prepararlas simplemente cocidas y luego rehogadas con un poco de ajo y pimentón como guarnición.
Una menestra con más verduras de la huerta.
Una crema para tomar calentita.
Esto se me ocurre, pero se pueden hacer maravillas con ellas.
Un saludo!
Yo en vez del ajo le suelo pochar una cebolla y le da otro toque.besos
ResponderEliminarbuenisima receta. En invierno las cremas de verduras con pencas están espectaculares.
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