Esta tarta la hice hace casi un año. Me regalaron un montón de peras conferencia enormes, de aqui de la tierra y no sabía que hacer con tantas, asi que me decidí por esta tarta. Fue una buena idea, ya que estaba buenísima y con una pinta inmejorable.
La receta es de Meri del foro de Mundorecetas.
Ingredientes:
5 cucharadas de harina (100 gr)
½ sobre de levadura Royal o similar (8 gr )
4 cucharadas de azúcar (90 gr )
2 cucharadas de ron
2 huevos
¼ de litro de leche
2 o 3 peras a gajos
azúcar glasé
Preparación:
Se pone en un bol la harina, el azúar, la levadura, el ron, las yemas de huevo y la leche y se bate bien.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior.
Volvemos a batir cuidadosamente y lo vertemos en un molde.
Colocamos encima de la mezcla las peras a gajos.
Metemos el molde en el horno precalentado a 160ºC durante 40 minutos.
Se deja enfriar, se vuelca sobre una fuente y se espolvorea con azúcar glasé.
*La misma tarta se puede hacer con cualquier fruta.
Estas hecha una artista me encantan tus cosicas como esta tarta... enhorabuena.
ResponderEliminarQué alegría verte por aqui Soriana! A mi también me encantan tus recetas, y tus fotos. Visitar tu blog es todo un placer para la vista.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te guste la tarta. Muchísimas gracias.
Besitos