jueves, 29 de mayo de 2008

BOCADILLO RUSTICO DE CHAMPIÑONES A LA MANTEQUILLA ESPECIADA DE TOMATES SECOS Y GUINDILLA PASO A PASO



Esta receta es el resultado de una apacible tarde de domingo, en la que la lluvia ha escampado y deja paso a un sol brillante. Tal como esta:



Que da como resultado estos frutos:



Ingredientes:

4 Champiñones grandes
100 gr. Mantequilla
6 Tomates secos
3 Dientes de ajo
1 Guindilla
Tomillo
4 Rebanadas de pan rústico (pan de hogaza)
2 puñaditos de canónigos
Mostaza

Preparación:

Introducimos el ajo, los tomates secos, la guindilla y un poco de tomillo en la picadora y le damos potencia. Tendrá que quedar tal que asi:



Una vez triturado todo introducimos la mantequilla en pedacitos:



Le damos potencia de nuevo hasta que quede una pasta como esta:



Colocamos los champiñones en una fuente que pueda ir al horno y les ponemos una cucharada generosa de la mantequilla especiada encima:



Los introducimos en el horno 20 minutos a 220ºC. Mientras, vamos tostando el pan:



Una vez tostado untamos la rebanada que va a ir debajo con mostaza, generosamente:



Colocamos unos canónigos sobre la rebanada con mostaza:



Sacamos los champiñones del horno. La mantequilla se habrá fundido y habrá dejado todo su sabor y los ingredientes sobre los champiñones, dándoles un delicioso sabor. No creáis que salen grasos, todo lo contrario, pues la mantequilla como se ve queda abajo.



Ponemos dos champiñones sobre la rebanada preparada:



Y por último tapamos con la otra rebanada de pan y aplastamos bien con la mano para que el pan absorba el jugo de los champiñones:

12 comentarios:

  1. Esto tiene que estar de muerte no????
    Cómo se os ocurren estas cosas tan ricas??????
    Ole, ole y ole.

    P.D. Lo ha visto mi costi y ya me lo está pidiendo!! Quien me mandará enseñarle vuestros blogs!!!! Jajajaja

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmela, en mi blog hay algo para ti. Espero que te guste. Besitos!

    ResponderEliminar
  3. Porque tus blog esta lleno de buenas ideas y por tu amistad y por ser una persona muy agradable, te damos un "abrazo muy apretao" mi hermana y yo, y si lo quieres te pasas por nuestro blog para recogerlo.

    Un beso "apretao tambien" de Marie et Ventu

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que cosa mas rica!!!! y con el ajete ...mmmm....como dice Mªjose, como se te ocurren estas cosas tan ricas???
    lastima q este a dieta...porque es toda una tentacion!!

    Besoootes
    Bego

    ResponderEliminar
  5. Vaya reportaje que te has marcado!! Divino!!! espectacular!!. Dan ganas de darle un mordico.
    Me encanta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Carmela una presentación EXTRAORDINARIA!!!!!! genial genial genial!!! las fotos del paisaje y después el paso a paso de la receta un 10... sinceramente puede o no gustar el resultado... pero me ha super encantado como lo has presentado... de verdad que sí...

    besotes!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

    ResponderEliminar
  7. Gracias a todas! Me alegro mucho de que os haya gustado. Es una receta de Jamie Oliver que tenía muchas ganas de probar y que nos encantó. Hace unos días volví a repetirla y volvió a ser un éxito. Si es que está cantado, todas las recetas de este chico son un triunfo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Esta receta no es tuya, se la has copiado al cocinero inglés Jaime Oliver .

    ResponderEliminar
  9. No me digas! Anónimo, fíjate un poquito en el comentario que hay antes que el tuyo anda...

    ResponderEliminar
  10. q lujo poder recojer estas setas y tenerlas tan frescas... =) buenisima la pinta

    ResponderEliminar
  11. Seviyana_85 la verdad es que si es un lujo, además es muy divertido, aunque este año andamos escasos de setas, con la sequía que tuvimos en verano.
    Te animo a que lo pruebes aunque sea con champiñones de compra, te encantará.

    Un saludo!

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)