Esta receta está inspirada en la "Fideuá" de Elena (Boir). Yo la hice a mi manera y en mayor cantidad.
Ingredientes:
Caldo de pescado*
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
500 gr. de fideos nº 1
250 gr. de sepia cortada a cuadraditos
300 gr. de gambas
Sal
Preparación:
Primeramente pelamos parte de las gambas y dejamos alguna para adornar. Reservamos las cabezas y las gambas peladas para luego.
Cortar los ajos a láminas y freírlos en aceite no muy fuerte en la paellera. Sacar del aceite y reservar.
En ese mismo aceite doramos los fideos, los sacamos cuando hayan tomado color y reservamos.
Ponemos un poco de aceite si se ha reducido y sofreimos las cabezas, las retiramos y en ese mismo aceite ponemos la cebolla cortadita en brunoise (cuadraditos pequeños) con una pizca de sal. Cuando la cebolla esté transparente ponemos el tomate cortadito, las gambas peladas y la sepia, y dejamos que cueza 5 minutos.
Añadimos los fideos, mezclamos con todo y cubrimos con el caldo de pescado, sin que sobrepase los fideos. Si necesitamos más caldo se lo podemos añadir poco a poco después. Subimos el fuego y removemos bien. Cuando esté prácticamente hecho decoramos con las gambas.
Podemos poner la paellera en el horno a 200º C otros 4 minutos para que se dore la fideuá por arriba, aunque yo no lo hice.
*El caldo de pescado que utilicé lo hice con las cabezas de las doradas que tenía de segundo plato y cabezas de gambas.
*Se puede acompañar con un poco de alioli.
Caldo de pescado*
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
500 gr. de fideos nº 1
250 gr. de sepia cortada a cuadraditos
300 gr. de gambas
Sal
Preparación:
Primeramente pelamos parte de las gambas y dejamos alguna para adornar. Reservamos las cabezas y las gambas peladas para luego.
Cortar los ajos a láminas y freírlos en aceite no muy fuerte en la paellera. Sacar del aceite y reservar.
En ese mismo aceite doramos los fideos, los sacamos cuando hayan tomado color y reservamos.
Ponemos un poco de aceite si se ha reducido y sofreimos las cabezas, las retiramos y en ese mismo aceite ponemos la cebolla cortadita en brunoise (cuadraditos pequeños) con una pizca de sal. Cuando la cebolla esté transparente ponemos el tomate cortadito, las gambas peladas y la sepia, y dejamos que cueza 5 minutos.
Añadimos los fideos, mezclamos con todo y cubrimos con el caldo de pescado, sin que sobrepase los fideos. Si necesitamos más caldo se lo podemos añadir poco a poco después. Subimos el fuego y removemos bien. Cuando esté prácticamente hecho decoramos con las gambas.
Podemos poner la paellera en el horno a 200º C otros 4 minutos para que se dore la fideuá por arriba, aunque yo no lo hice.
*El caldo de pescado que utilicé lo hice con las cabezas de las doradas que tenía de segundo plato y cabezas de gambas.
*Se puede acompañar con un poco de alioli.
Menuda pintaza tiene esta fideua! Y la tarta de melocotón! En fin, todas estan buenísimas.
ResponderEliminarUn saludo desde Galicia
Hola Carmelilla,
ResponderEliminarsólo decirte que me encanta tu blog, lo descubrí el mes pasado y me parece muy elegante y con recetas súper chulas. Tengo unas ganas de que llegue este fin de semana para hacer esa pedazo tarta de queso....Y lo de ser de Ponferrada, también da puntos. Trabajé allí y es una zona que me tiene enamorada. Te seguiré visitando para ver qué mas cosillas cuelgas. Muchas gracias por compartirlas
Graciassss. Es todo un honor que os guste la receta y el blog. Son estos buenos comentarios los que animan a seguir y poner toda la ilusión en este pequeño espacio y en la cocina.
ResponderEliminarBea, yo en realidad tampoco soy de Ponferrada, soy de Astorga, pero a mi también me enganchó y aqui estoy.
Besos y Feliz Año!
nena que cosas mas ricas que tienes en tu blog,me gusta muchísimo,
ResponderEliminargracias por probar la receta ,justo ayer borre la foto mía sin querer y no tengo otra,ahora a hacerla prontito para retratarla,un beso guapisima.
Gracias elena! Me alegra mucho que te guste el blog. Qué pena que se te borrase la foto. Yo suelo guardar las recetas, pero esta como la hice mirando directamente tu blog no la grabé. Tiene una cosa buena que se te haya borrado, asi tienes excusa para repetirla, jejeje.
ResponderEliminarBesos!
me gustan mucho tus recetas . pero creo que abrias de poner mas de pasta acompanyadas com salsas de queso. GRACIAS.:)
ResponderEliminarHola Saarilla, las recetas de pasta con queso se pueden hacer todas las que tengo, pero añadiendo los quesos que más te gusten, y cambiando las recetas a tu gusto.
ResponderEliminarBesitos
Lo voi a acer tiene muy buena pintaaaaaaa q buena mmmmmm
ResponderEliminar