lunes, 22 de octubre de 2007

BIZCOCHO DE PLATANO

Aqui una receta que podemos llamar de aprovechamiento. Muchas veces no sabemos que hacer con los plátanos que están demasiado maduros y nadie come por su apariencia, directamente van a la basura, pero esta receta es precisamente para utilizarlos. Es un bizcocho muy jugoso y muy muy esponjoso, con un intenso sabor a plátano. La receta se la copié a Hiphopsus, el foro de Mundorecetas, y ella a su vez se la había copiado a Mjmix. Ellas la hicieron con thermomix, pero yo como siempre, la adapté al método tradicional.



Ingredientes:


250 gr. de plátanos maduros
200 gr. de azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
70 gr. de aceite de girasol
200 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glass para espolvorear



Preparación:

1.- Batir los huevos con el azúcar hasta que estan blanquecinos y muy espumosos.
2.- Añadir el aceite.
3.- Triturar los plátanos y añadirlos a la preparación con cuidado para que no se bajen los huevos.
4.- Mezclar la harina con la levadura y ponerla en el tamiz.
5.- Agregar la harina con la levadura a la masa con la tamizadora.
6.- Cocerlo en el horno unos 50 minutos, el tiempo es relativo ya que varia en función de cada horno, en el mio lo tuve que tener algo más de tiempo ya que a los 50 minutos aún no estaba hecho del todo. Si se dora mucho por arriba y aún no está hecho por dentro cubrirlo con papel de aluminio y asi seguirá cociendo sin tostarse.

Nota de Hiphopsus: ¡No te asustes si ves que cuando está horneado tiene un color oscuro como si lo hubieras hecho con harina integral, es normal, es por el plátano!

11 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bonito!! Seguro que está muy rico.

    Te he concedido el premio "thinking blogger". Pasate por mi blog para ver en que consiste.

    Besosss!! ;)

    http://lacocinadeirene.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Gracias Irene! Es todo un honor este premio, acabo de empezar y es toda una sorpresa! Como ves, ya le he hecho un sitio al premio. ;)

    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Hola Carmela , hoy voy a probar a hacer el bizcocho de plátano , ya que tiene una pinta y como los plátanos me encantan!! ya te cuento como me sale. ok besos Raquel

    ResponderEliminar
  4. Raquel, ya me contarás entonces! Si los plátanos te gustan tanto seguro que te encanta.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  5. Se ve muy delicioso, intentare hacerlo, me queda una duda, tiene necesariamente que utilizarse aceite de girasol?

    ResponderEliminar
  6. Me gusto mucho su receta de el bizcocho de cambur o de plátano como lo llaman al cambur gracias

    ResponderEliminar
  7. Prince Nattes, puedes cambiar el aceite de girasol por aceite de oliva, o mantequilla o margarina, la grasa que prefieras.

    ResponderEliminar
  8. me gusto la receta del Queque de platano

    ResponderEliminar
  9. Tengo una duda, la levadura puede ser polvos de hornear?

    ResponderEliminar
  10. Hola, una consulta, pueden ser polvos de hornear y no levadura???

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)