El año pasado, aprovechando el excedente de cerezas que teníamos en casa aproveché para probar dos tipos diferentes de clafoutis, este es el segundo, el otro ya lo publiqué anteriormente en el blog y tengo que decir que me quedo con los dos. Los probé en familia, en dos comidas bastante concurridas y a todo el mundo les encantó.
No deshuesé las cerezas, pues leí que el hueso le confiere a la tarta un sabor especial - como almendrado-, y tenían razón, además de que para nada son molestos al degustar la tarta.
Este año habrá que poner en práctica de nuevo las recetas, pues está habiendo muchas cerezas y de muy buena calidad.
Ingredientes:
100 gr de harina
100 gr de azúcar glass
200 ml de nata liquida 18% materia grasa
50 ml de leche
50 gr de mantequilla en pomada
4 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla azucarada
Cerezas
Preparación:
Engrasamos el molde para tarta, lavamos las cerezas, las secamos y las situamos por toda la base del molde. Yo suelo ponerlas una junto a otra sin dejar ningún hueco libre.
Mezclamos la harina y el azúcar, añadimos la nata, la leche, la mantequilla, los huevos previamente batidos y la vainilla.
Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde sobre las cerezas.
Metemos al horno precalentado a 170º con aire calor arriba y abajo horneamos unos 25-30 min. hasta que este cuajado.
Fuente: Eguski, foro MR
No deshuesé las cerezas, pues leí que el hueso le confiere a la tarta un sabor especial - como almendrado-, y tenían razón, además de que para nada son molestos al degustar la tarta.
Este año habrá que poner en práctica de nuevo las recetas, pues está habiendo muchas cerezas y de muy buena calidad.
Ingredientes:
100 gr de harina
100 gr de azúcar glass
200 ml de nata liquida 18% materia grasa
50 ml de leche
50 gr de mantequilla en pomada
4 huevos medianos
1 cucharadita de vainilla azucarada
Cerezas
Preparación:
Engrasamos el molde para tarta, lavamos las cerezas, las secamos y las situamos por toda la base del molde. Yo suelo ponerlas una junto a otra sin dejar ningún hueco libre.
Mezclamos la harina y el azúcar, añadimos la nata, la leche, la mantequilla, los huevos previamente batidos y la vainilla.
Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde sobre las cerezas.
Metemos al horno precalentado a 170º con aire calor arriba y abajo horneamos unos 25-30 min. hasta que este cuajado.
Fuente: Eguski, foro MR
que pinta mas buena..a ver si bajan un poquito y lo hago que vanesuky tambien ha hecho algo asi y me han encantado las dos
ResponderEliminarvaya pintaza!!
ResponderEliminarniñaaa que rico ..yo los suelo hacer todas las primaveras con cerezas fresquitas ,...
ResponderEliminarse ve divino
me llevo un trocito ...
besazos
Que rica.... tengo ganas de hacerla pero no se si quitarles el hueso....
ResponderEliminarReceta perfecta para época de cerezas.
ResponderEliminarGracias.
Besitos desde Castellón.
Mira tu por donde tengo cerezas rodando por casa....probaremos.
ResponderEliminarSaludos
Qué suerte tener excedente de cerezas, con el precio al que están.
ResponderEliminarmuy rico.
Muxus
Divino y bien fantastico ♥
ResponderEliminaresas fotos lo dicen todo... qué rico!!
ResponderEliminary me voy con la envidia de que tengas tanta cereza... por aquí aún se pagan a precio de oro!!!
besotes!!
Y qué sanas son las tartas con frutas!
ResponderEliminarEl clafoutis de cerezas me encanta!
Pero menuda pinta!!! PERFECTA!!! te ha quedado increible! yo nunca la he hecho, pero tomo buena nota!
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico esta tarta de cerezas, un lujazo para la temporada
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Jo que suerte!
ResponderEliminarMe encantan las cerezas, y no te digo nada el clafoutis, todos los años hago algunos. Este año estoy peor de cerezas, a ver si bajan de precio...
Pues habra que hacer otro clafoutis de nuevo sin quitar los huesos a las cerezas ,la tarta como el corte se ven divinooooos .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nos llevamos la receta y ya la hemos probado, riquísima, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn besote
Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que os haya gustado la receta.
ResponderEliminarA l@s que no hayáis probado nunca un clafoutis os lo recomiendo encarecidamente, es una delicia!
Un saludo!
guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer ese plato un saludo
ResponderEliminarnocitias, te animo a que lo pruebes, te encantará.
ResponderEliminarUn saludo!