miércoles, 2 de diciembre de 2009

MOJO ROJO CANARIO


Ingredientes:

2 pimientos rojos
1 pimienta roja (opcional)
300 ml de aceite
100 ml de vinagre
5 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino molido
2 cucharaditas de sal

Preparación:

Limpiar los pimientos y los ajos y ponerlos en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes. Batir hasta que todo esté triturado y ligado.
El mojo rojo se suele utilizar para acompañar carnes asadas o papas arrugadas.

*Si no se va a consumir en el día se puede conservar en la nevera por espacio de un mes en un bote de cristal cerrado.

Fuente: Mari

11 comentarios:

  1. Muy buena receta! Y lo rico que está!! Te ha quedado muy bien!
    Bs!

    ResponderEliminar
  2. Siempre que voy a las islas me pongo "morao" de mojo, a ver si me atrevo a hacerlo, te ha quedado de lujo.
    Saludetessss.

    ResponderEliminar
  3. este verano el huertico nos dio muchas patatas pequeñitas y la tia de mi marido cada dos por tres hacia mojo con "papas arrugas", como me puse,le quedaba fenomenal.estuvo trabajando muchos años en Tenerife y madre mia,que puntito le daba,asi que tú te habras puesto fina..jejeje....

    ResponderEliminar
  4. Gracias por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que os haya gustado.
    Hace tiempo que no lo preparo y me están entrando ganas otra vez, asi que no tardaré.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  5. MUY BUENO YO ESTUBE EN CANARIA Y ESO ESTA DE LUJOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    ResponderEliminar
  6. El mojo rojo no siempre lleva pimiento, en realidad es más de pimienta o cayena, de hecho yo rara vez lo he comido con pimiento. Lo digo porque el pimiento también es un ingrediente opcional y puedes quitarlo y dejar la pimienta, no tiene porque quedar muy picon si no te gusta, tan solo hay que variar los ingredientes referidos a ajo y pimienta

    ResponderEliminar
  7. Mejor majado en mortero, la textura y hasta el sabor es diferente, tal y como es el mojo canario. No me pregunten porque es diferente el sabor, pero es así

    ResponderEliminar
  8. gracias por compartir conocimientos, estuve recien allà y harè tu receta en mi pais, un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Como canaria te digo q a esa receta le faltan las almendras sin piel.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdona que te diga pero yo como canario te corrijo a ti y te digo que el mojo con almendras se prepara para los sancochos, para papas arrugadas y carne no pegan las almendras, mas bien para pescado, pero vamos que si a ti te gusta echarle almendras a todos los mojos..perfecto

      Eliminar
  10. A la que puso "papas arrugas" le informo que aquí en Canarias no decimos "arrugas" sino arrugadas, Gracias.

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)