miércoles, 28 de enero de 2009

CREMA PASTELERA A LA VAINILLA

Esta crema la saqué del blog de Auro, salió tan rica y con una textura tan buena que será la crema que haga en mis elaboraciones de repostería. Queda con un espesor ideal para rellenar tartas o brazos de gitano. Gracias Auro!



Ingredientes:

500 ml de leche
125 gr de azúcar
10 gr de mantequilla
45 gr de Maizena
3 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla

Preparación:

Llevar a ebullición 375 ml de leche, el azúcar, la mantequilla y la 1/2 vaina de vainilla. Dejar en infusión y reservar.
Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante (125 ml) para hacerlo más fluido, hasta incorporarla en su totalidad.

Colar la leche infusionada y aún caliente e incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa (unos 10-15 minutos).

22 comentarios:

marivel dijo...

uuuyyyy que cosa mas rica!!!! me encanta!!! e igual que la yema te la copio!!!!!!!! un beso wapa!!!

begojj dijo...

bueno, pués habrá que probarla jeje, besitos bego

Norma dijo...

tienen razon las chicas abra que probarla porque tiene una pinta buenisima
te quedo super y de sabor seguro deliciosa
besitos

Carmela dijo...

Gracias chicas! Me alegro mucho de que os haya gustado y os sea útil.

Besitos

Anónimo dijo...

la caraema pastelera se puede cambiar por flan o natillas mas espesas si no tienes mucho tiempo
tambien sale muy rico.
me llamo marisol

Carmela dijo...

Hola Marisol! La verdad es que asi también quedan ricas si, pero cuando he probado prácticamente tardo lo mismo en preparar las de sobre que las caseras, asi que no me compensa. De todas formas cuando hay peligro con huevos porque por cualquier causa vayamos a romper la cadena de frío si es una buena opción, ya que al no llevar huevo no tenemos peligro de que se estropee.

Gracias por la sugerencia, siempre son bien recibidas.

Besitos

mavery515 dijo...

Eh Carmela me apunto a esa crema pastelera intentare hacerla haber como me sale .
y tambien hacerte un comentario me encanto tu blog y la parte de las empanadas dios mio que ricas
Espero que mi señora me ayude jajajajaja
un saludo

Carmela dijo...

Mavery515, me alegro de que te gustase esta receta de crema pastelera. Yo siempre hago esta, incluso cambiándole el sabor a veces con cáscara de limón y canela y sale perfecta. A todos gusta.

Un saludo!

peonía dijo...

hola!!!! lo he intentado pero me ha salido todo espuma.

Carmela dijo...

Hola Peonía! Algo habrás hecho mal, porque esta receta siempre sale sin problemas.
Utilizaste maicena?

Un saludo!

Anónimo dijo...

Hola, que tal!!! es buenisima la he hecho para regalar y he quedado como una reina. Muchas gracias.

Carmela dijo...

Hola Anónimo!
Me alegro mucho de que hayas quedado tan content@ con la receta.

Gracias a ti por pasarte por el blog y probar mis recetas!

Un saludo!

Anónimo dijo...

mmmm esto tiene buena pintaa...!! bsts a mi madre,a mi hermana y a mis asbuelos maternos que los quiero muchoo Os quiero pecholobos

Anónimo dijo...

ccc

Carmela dijo...

Anónimo, me alegro de que te gusten.

Un saludo

IGNACIO dijo...

YO EN VEZ DE MAIZENA PONGO ALMIDON,LO HAGO PORQUE NO SE ENCUENTRA EL GUSTO COMO LA MAIZENA,ES UNA OPINION PERSONAL.

IGNACIO dijo...

HOLA CARMELA,SIMPLEMENTE UNA SUGERENCIA YO CUANDO HAGO LA CREMA SOLO PONER SIEMPRE ALMIDON EN VEZ DE MAIZENA,LO HAGO PORQUE CREO QUE LA MAIZENA SIEMPRE SE ENCUENTRA UN POCO DE GUSTO COMO DE HARINA EN CAMBIO EL ALMIDON NO LO ENCUENTRO,ES UNA OPINION PERSONAL.

IGNACIO dijo...

HOLA CARMELA,SIMPLEMENTE UNA SUGERENCIA YO CUANDO HAGO LA CREMA SOLO PONER SIEMPRE ALMIDON EN VEZ DE MAIZENA,LO HAGO PORQUE CREO QUE LA MAIZENA SIEMPRE SE ENCUENTRA UN POCO DE GUSTO COMO DE HARINA EN CAMBIO EL ALMIDON NO LO ENCUENTRO,ES UNA OPINION PERSONAL.

Anónimo dijo...

Justo lo que estaba buscando, voy a hacerla para estos próximos días.
Acabo de probarla de una compañera que la ha traído y es bueníisima.
Gracias por la receta,
Blanca

Anónimo dijo...

Muchas gracias por esta receta, me animaré mañana a prepararla :) tiene muy buena pinta

Anónimo dijo...

mañana voy a probar de acerla, Gracias por la receta.
Saludos a todos los cocineros

Carmela dijo...

Ignacio, gracias por tu sugerencia, el problema es que el almidón no se encuentra fácilmente en los supermercados por aquí.

Blanca, me alegra que te sirva la receta, espero que te gustase.

Anónimo, espero que te saliera bien y te haya gustado.

Saludos!

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