lunes, 20 de abril de 2015

FILETES RUSOS EN SALSA

Hace unos días tenía carne picada y me apetecía variar un poco, llevaba tiempo con ganas de preparar filetes rusos, y justo los prepararon en el programa Robin Food con muy buena pinta, asi que me guardé la receta y aquí os la traigo.
Quedaron buenísimos, comimos ese día y como salen varios me dio para preparar otro día unos espagueti con la salsa y los filetes rusos que quedaron.

Los Filetes Rusos también se conocen con el nombre de Salisbury Steak o Hamburguer Steak, y es una especie de filete (más bien hamburguesa) hecho con carne picada que se suele comer a la parrilla o frito.

Estos filetes se preparan normalmente en forma esférica con la carne picada, que puede ser de ternera o cerdo (o mezcla), y después se aplastan para que tomen la forma. Se suelen servir con diferentes tipos de salsa.

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Ingredientes:

Para los filetes rusos:

1 cebolleta picada
3 dientes de ajo picados
1 kg de carne picada de ternera
1 huevo
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Para la salsa:
2 cebolletas picadas
1 puerro
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
½ l. de agua
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Además,
2 puñados de champiñones limpios

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Preparación:

Para los filetes rusos:
Poner en un bol la cebolleta picada muy fina, los dientes de ajo picados muy finos y una cucharada de aceite. Meter 2 minutos en el microondas a potencia máxima. También se puede hacer en una sartén, pero en el microondas queda muy bien y es más rápido y limpio.
Poner una sartén amplia al fuego con aceite.
Colocar en un bol la carne picada, el huevo y el perejil picado. Salpimentar..
Añadir el bol con la cebolleta y ajo pochado en el microondas a la carne y mezclar.
Formar los filetes con las manos y dorarlos en el aceite, vuelta y vuelta. Si no sabéis como son los filetes rusos, son como hamburguesas pero más pequeñas, aunque podéis darles el tamaño que más os guste.
Así hasta acabar la carne.

Para la salsa:
Picar el puerro y las cebolletas.
Tostar a fuego fuerte en aceite las cebolletas y puerro, debe tomar tono muy oscuro. Sin parar de remover para que no se quemen.
Entonces, añadir la harina y la pastilla de caldo, dorar ambas y añadir el vino blanco.
Añadir el agua y hervir 15 minutos. Probar de sal la salsa y rectificar si es necesario.
Después de los 15 minutos, meter en la salsa los filetes y dar un hervor a todo el conjunto.

Partir en cuartos los champiñones y sobre un wok o sartén al fuego, saltearlos hasta que estén hechos.
Servir los filetes rusos con la salsa y los champiñones sobre ellos.
Listo.

6 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Queremos hacer esta preparación, me parece fantástica!!

Laura H.L. dijo...

Deliciosos, me llevo la receta. Los he comido muchas veces, pero no los he preparado nunca. Va siendo hora. :)

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Nunca los he hecho con salsa, habrá que probar, tienen una pinta buenísima!!!
besos,

Carmen dijo...

Filetes rusos en salsa con champiñones ¡qué maravilla! Habrá que probarlos.

croqueteandoo.wordpress.com
Un saludo :)

Gauthier Bemba dijo...

Super este blog, gracias por tu tips. Yo voy a probar este receta con mi nuevas parrillas eléctricas que compré con : http://luxsa.com.mx/como-tener-una-de-las-mejores-cocinas-integrales/

Anna Villalobos dijo...

Está claro que esta receta se la voy a recrear a mi novio.... le he comprado un candado de latón de ata calidad con nuestra fecha de matrimonio... *-*
http://www.candado-del-amor.es/producto/candado-del-amor/

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