lunes, 20 de abril de 2015

FILETES RUSOS EN SALSA

Hace unos días tenía carne picada y me apetecía variar un poco, llevaba tiempo con ganas de preparar filetes rusos, y justo los prepararon en el programa Robin Food con muy buena pinta, asi que me guardé la receta y aquí os la traigo.
Quedaron buenísimos, comimos ese día y como salen varios me dio para preparar otro día unos espagueti con la salsa y los filetes rusos que quedaron.

Los Filetes Rusos también se conocen con el nombre de Salisbury Steak o Hamburguer Steak, y es una especie de filete (más bien hamburguesa) hecho con carne picada que se suele comer a la parrilla o frito.

Estos filetes se preparan normalmente en forma esférica con la carne picada, que puede ser de ternera o cerdo (o mezcla), y después se aplastan para que tomen la forma. Se suelen servir con diferentes tipos de salsa.

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Ingredientes:

Para los filetes rusos:

1 cebolleta picada
3 dientes de ajo picados
1 kg de carne picada de ternera
1 huevo
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Para la salsa:
2 cebolletas picadas
1 puerro
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
½ l. de agua
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Además,
2 puñados de champiñones limpios

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Preparación:

Para los filetes rusos:
Poner en un bol la cebolleta picada muy fina, los dientes de ajo picados muy finos y una cucharada de aceite. Meter 2 minutos en el microondas a potencia máxima. También se puede hacer en una sartén, pero en el microondas queda muy bien y es más rápido y limpio.
Poner una sartén amplia al fuego con aceite.
Colocar en un bol la carne picada, el huevo y el perejil picado. Salpimentar..
Añadir el bol con la cebolleta y ajo pochado en el microondas a la carne y mezclar.
Formar los filetes con las manos y dorarlos en el aceite, vuelta y vuelta. Si no sabéis como son los filetes rusos, son como hamburguesas pero más pequeñas, aunque podéis darles el tamaño que más os guste.
Así hasta acabar la carne.

Para la salsa:
Picar el puerro y las cebolletas.
Tostar a fuego fuerte en aceite las cebolletas y puerro, debe tomar tono muy oscuro. Sin parar de remover para que no se quemen.
Entonces, añadir la harina y la pastilla de caldo, dorar ambas y añadir el vino blanco.
Añadir el agua y hervir 15 minutos. Probar de sal la salsa y rectificar si es necesario.
Después de los 15 minutos, meter en la salsa los filetes y dar un hervor a todo el conjunto.

Partir en cuartos los champiñones y sobre un wok o sartén al fuego, saltearlos hasta que estén hechos.
Servir los filetes rusos con la salsa y los champiñones sobre ellos.
Listo.

6 comentarios:

  1. Queremos hacer esta preparación, me parece fantástica!!

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  2. Deliciosos, me llevo la receta. Los he comido muchas veces, pero no los he preparado nunca. Va siendo hora. :)

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  3. Nunca los he hecho con salsa, habrá que probar, tienen una pinta buenísima!!!
    besos,

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  4. Filetes rusos en salsa con champiñones ¡qué maravilla! Habrá que probarlos.

    croqueteandoo.wordpress.com
    Un saludo :)

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  5. Super este blog, gracias por tu tips. Yo voy a probar este receta con mi nuevas parrillas eléctricas que compré con : http://luxsa.com.mx/como-tener-una-de-las-mejores-cocinas-integrales/

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  6. Está claro que esta receta se la voy a recrear a mi novio.... le he comprado un candado de latón de ata calidad con nuestra fecha de matrimonio... *-*
    http://www.candado-del-amor.es/producto/candado-del-amor/

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