TARTA DE MANZANA BOUQUET DE ROSAS

¿Estáis buscando una receta sencilla pero que a la vez sorprenda? Entonces la habéis encontrado. Se prepara en menos de 45 minutos y con ingredientes que solemos tener en casa.

la foto 3_modif (1024 x 768)

Ingredientes: 

4 manzanas con piel roja
1 lámina de hojaldre
Azúcar
Crema pastelera o crema rápida con Flanín
Mermelada de albaricoque o gelatina de manzana

Preparación: 

Forrar un molde para tarta con la lámina de hojaldre.


Rellenar con crema pastelera al gusto, según queramos una capa fina o más gruesa.


Con la ayuda de un pelador o una mandolina sacar tiras de manzana con un poco de piel e ir colocándolas de forma que vayan formando los pétalos de una rosa, desde el centro hacia fuera. Cuando las tengamos todas, espolvorear con azúcar.

la foto 1

Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos o hasta que el hojaldre se haya dorado y las manzanas estén hechas.

la foto 2

Diluir una cucharada de mermelada de albaricoque con un poco de agua, calentarla en el microondas 30 segundos y pincelar la tarta para darle brillo.

 la foto 3 

la foto 4

También se puede dar brillo con gelatina de manzana para darle un acabado más profesional. Yo en este caso usé la mermelada porque no tenía gelatina a mano.

la foto 1_

Comentarios

  1. Que pedazo de tarta mas preciosa.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Carmela, ya tienes una fan más.
    Me encanta tu blog. Muchas gracias.
    Un beso, Natalia

    ResponderEliminar
  3. Gracias a todos! Me alegro mucho de que os haya gustado.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me gustaria mucho prepararla, hojalder me gusta mucho, ojala y me quede igual que en la foto. Deliciosas!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)