Cuando vamos con prisa o nos hemos quedado sin huevos pero tenemos en la despensa unos sobres de Flanín o pudin de vainilla o similar podemos recurrir a esta crema que da el pego y suele gustar a todo el mundo.
Además en verano es muy buena opción pues al no llevar huevos no tiene tanto peligro el que se estropee como la crema pastelera original.
1 sobre de Flanín
330 ml de leche entera
4 cucharadas de azúcar
Preparación:
Del total de la leche separar unos 100 ml en un vaso y disolver el sobre de Flanín en él.
Poner a hervir el resto de la leche y añadir el azúcar, removiendo sin parar para que no se pegue y se disuelva bien.
Cuando hierva, añadir el preparado del vaso y seguir removiendo hasta que espese (lo hará en pocos segundos asi que no os váis a cansar mucho).
Pasar a un recipiente (de cristal mejor que de plástico, nunca metálico pues puede cambiar el color de la crema y darle mal sabor) y tapar con film transparente en contacto con la crema para que no cree costra.
Ya la tenemos lista para usar. Os doy algunas ideas (pinchar en cada enlace para ir a la receta):
Es mi aliada en muchos de mis postre desde que lo descubri hace ya unos años,y sobretodo en verano por el peligro del huevo:-),yo ademas la aromatizo!
ResponderEliminarBesos
Oye, pues me ha gustado la idea ehh
ResponderEliminarbesos
Me encanta tu blog, tiene todo muy buena pinta. Échale un vistazo al mío a ver que te parece. Gracias y un saludo :)
ResponderEliminarcocinandoconarteysalero.blogspot.com
Gracias! Me alegro de que os guste. Es una receta que casi todo el mundo sabe, pero siempre queda alguien que no, y a todos ellos va dirigida.
ResponderEliminarUn saludo!
No sirve para veganos ni alergicos al huevo, el flanin tienen trazas de huevo
ResponderEliminarMe puedes decir si puedo sustituir el flanin por las natillas Potax? es que es lo que tengo en casa...
ResponderEliminarSupongo que sin ningún problema podrías sustituirlo por Potax, pero tendría que ver la composición o las instrucciones de estas para asegurarme. Por probar no se pierde nada tampoco, sólo es quitar un poco de cantidad de leche para que te quede más espeso que unas natillas.
ResponderEliminarHola que tiempo dura en refrigeración y al medio ambiente?
ResponderEliminarDulces Regalos, la crema pastelera mejor mantenerla siempre en frío para evitar problemas con el huevo. Pero en este caso al ser preparada con sobres de Flanín y no llevar huevo como tal, se puede mantener unas horas sin problema a temperatura ambiente.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias! Me he vuelto loca buscando en casa esta receta, antiguamente venía en la caja de Royal, explicaba cómo hacer las natillas y la crema pastelera y solo recordaba que no lleva huevos.
ResponderEliminarAhora la tienes más a mano 😉
EliminarSe puede hacer esta crema para relleno de una tarta de bizcocho??
ResponderEliminarCorbes@, por supuesto que puedes usarla para relleno
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