sábado, 8 de noviembre de 2014

CREMA PASTELERA RÁPIDA Y SIN HUEVOS PASO A PASO

Cuando vamos con prisa o nos hemos quedado sin huevos pero tenemos en la despensa unos sobres de Flanín o pudin de vainilla o similar podemos recurrir a esta crema que da el pego y suele gustar a todo el mundo.
Además en verano es muy buena opción pues al no llevar huevos no tiene tanto peligro el que se estropee como la crema pastelera original.


Ingredientes:

1 sobre de Flanín
330 ml de leche entera
4 cucharadas de azúcar

Preparación:

Del total de la leche separar unos 100 ml en un vaso y disolver el sobre de Flanín en él.


Poner a hervir el resto de la leche y añadir el azúcar, removiendo sin parar para que no se pegue y se disuelva bien.

 

Cuando hierva, añadir el preparado del vaso y seguir removiendo hasta que espese (lo hará en pocos segundos asi que no os váis a cansar mucho).



Pasar a un recipiente (de cristal mejor que de plástico, nunca metálico pues puede cambiar el color de la crema y darle mal sabor) y tapar con film transparente en contacto con la crema para que no cree costra.
Ya la tenemos lista para usar. Os doy algunas ideas (pinchar en cada enlace para ir a la receta):

9 comentarios:

MIRIAM dijo...

Es mi aliada en muchos de mis postre desde que lo descubri hace ya unos años,y sobretodo en verano por el peligro del huevo:-),yo ademas la aromatizo!
Besos

asj dijo...

Oye, pues me ha gustado la idea ehh

besos

Sandro Valdivia dijo...

Me encanta tu blog, tiene todo muy buena pinta. Échale un vistazo al mío a ver que te parece. Gracias y un saludo :)

cocinandoconarteysalero.blogspot.com

Carmela CP dijo...

Gracias! Me alegro de que os guste. Es una receta que casi todo el mundo sabe, pero siempre queda alguien que no, y a todos ellos va dirigida.

Un saludo!

Anónimo dijo...

No sirve para veganos ni alergicos al huevo, el flanin tienen trazas de huevo

Anónimo dijo...

Me puedes decir si puedo sustituir el flanin por las natillas Potax? es que es lo que tengo en casa...

Carmela CP dijo...

Supongo que sin ningún problema podrías sustituirlo por Potax, pero tendría que ver la composición o las instrucciones de estas para asegurarme. Por probar no se pierde nada tampoco, sólo es quitar un poco de cantidad de leche para que te quede más espeso que unas natillas.

Dulces Regalos dijo...

Hola que tiempo dura en refrigeración y al medio ambiente?

Carmela CP dijo...

Dulces Regalos, la crema pastelera mejor mantenerla siempre en frío para evitar problemas con el huevo. Pero en este caso al ser preparada con sobres de Flanín y no llevar huevo como tal, se puede mantener unas horas sin problema a temperatura ambiente.

Un saludo

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