martes, 22 de abril de 2014

EMPANADA DE CABELLO DE ANGEL Y ALMENDRAS PASO A PASO

Mañana es día de fiesta en varios lugares de España, si no tenéis pensado un postre... ¿qué os parece esta exquisita empanada dulce de cabello de ángel?
Es fácil de hacer, además de rápida y os va a encantar.

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Ingredientes:

2 láminas de hojaldre fresco o congelado
1 lata de cabello de ángel comprado o casero
1 huevo batido
Azúcar
Almendras laminadas
Canela en polvo
Azúcar glasé

Preparación:

Si el hojaldre es congelado, dejar descongelar al menos 1 hora a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 190ºC o lo que nos indique el paquete de hojaldre que hayamos comprado.
Desenrollar una lámina sobre la bandeja donde vayamos a hornear la empanada.
Extender el cabello de ángel sobre el hojaldre dejando al menos 1.5 cm de espacio en los bordes.
Mojar los bordes con un poco de agua con ayuda de una brocha de cocina.

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Desenrollar la segunda lámina de hojaldre sobre el cabello de ángel. Pegar los bordes, el agua ayudará a que el hojaldre quede bien sellado.
Yo igualé los bordes con un cortador de ravioli en zig zag.

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Pintar el hojaldre con el huevo batido y pinchar bien toda la superficie con un tenedor para que al hornearlo no se hinche.

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Espolvorear un poco de azúcar en grano y las amendras laminadas

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y la canela en polvo

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Hornear unos 20-30 minutos o hasta que se vea dorada.

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Una vez fría, espolvorear con azúcar glasé

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4 comentarios:

sopa boba dijo...

Que rico es uno de mis postres favoritos.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/

Ana Melm dijo...

Que ricoooooooooooo me ha encantado, es como la pantxineta pero con cabello de ángel!

Raquel dijo...

casi nada! con lo que me gusta el cabello de angel, que locura! por cierto, ¿dónde lo compras?

Carmela CP dijo...

Gracias por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que os guste.

Raquel, esa lata de la foto la compré en Mercadona, pero suelo hacerlo casero si tengo oportunidad de conseguir la cidra (calabaza de cabello de ángel). Hace un año la puse en la huerta, y aún tengo botes congelados y al vacío.

Un saludo!

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