viernes, 28 de octubre de 2011

BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA PASO A PASO

Después de unos meses de parón en el blog, vengo con las pilas cargadas para seguir publicando recetas.
Os traigo la receta estrella de estas fechas, los buñuelos de viento rellenos. En mi tierra son muy típicos y es una receta que tenía pendiente y que por fin el año pasado preparé y con éxito. Volaron, así que eso es buena señal.
Probé varias recetas, pero me quedo con esta, de Compilación de recetas.

DSC00396

Ingredientes:

Para la masa:
200 gr de harina tamizada
100 gr de mantequilla
125 ml de agua
125 ml de leche
5 huevos
1 l. de aceite de girasol para freír
La cáscara de un limón
Una pizca de sal
Azúcar glass

Para la crema:
500 ml de leche
100 gr de azúcar
3 yemas de huevo
40 gr de maicena
25 gr de mantequilla
Unas gotas de extracto de vainilla

Preparación:

Empezamos poniendo en una cazuela el agua, la leche, la mantequilla, la sal y la cáscara de limón. Dejamos que hierva durante 2 o 3 minutos, retiramos la cáscara de limón y echamos la harina de golpe. Trabajamos la masa a fuego bajo con una cuchara de madera hasta que se despegue de los bordes de la cazuela.


Retiramos del fuego y dejamos templar.
Una vez templada vamos añadiendo los huevos de uno en uno.


No incorporar nunca el siguiente huevo sin que el anterior se haya integrado bien en la masa.


Al principio la masa parecerá cortada, pero si seguimos mezclando bien con la cuchara de madera veremos como poco a poco va absorbiendo el huevo como se ve en la siguiente imagen.


Seguimos añadiendo los huevos y vemos como la masa va adquiriendo la consistencia deseada.


La masa tiene que quedar al punto de corbata, eso quiere decir que al levantar la cuchara y volcar la masa esta tiene que caer como formando una lámina pero sin romperse. Ni muy líquida ni muy espesa. En la foto se aprecia:

Seguidamente calentamos el aceite de girasol en una sartén o cazuela honda y vamos friendo los buñuelos con ayuda de dos cucharillas o una manga pastelera. Yo utilizo el método de las cucharillas, se mojan en el aceite caliente, se coje una porción de masa con una cucharilla y con la otra se empuja a la sartén, siempre cerca del aceite para que éste no salpique.
El aceite no tiene que estar demasiado caliente, para que los buñuelos se vayan dorando sin quemarse. No hace falta darles la vuelta pues ellos mismos se la dan.


Se van sacando a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Se dejan enfriar y se rellenan de lo que se desee (crema pastelera, nata, trufa...).
En mi caso los rellené de crema pastelera.
Seguidamente se rebozan en azúcar con canela.

Para preparar la crema pastelera:

Del total de leche que tenemos, separamos un poco en un vaso, donde disolvemos la maicena. Seguidamente añadimos al resto de la leche, y añadimos también 30 gr de azúcar. Llevamos a ebullición a fuego suave mientras removemos.

En un cuenco, batimos las yemas de huevo con el azúcar restante. Añadimos en un hilo la leche caliente, sin dejar de remover (pues de lo contrario los huevos cuajarían y nos arruinarían la crema). Añadimos unas gotas de extracto de vainilla y pasamos esta preparación al cazo. Calentamos a fuego medio, sin dejar de baitr hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y pasamos la preparación a un cuenco. Cuando la crema haya templado añadimos la mantequillla. Y una vez que haya enfriado o esté manejable rellenamos los buñuelos con ayuda de una pistola pastelera o manga.

Queréis uno?

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39 comentarios:

miseleccionderecetas dijo...

Ya lo he copiado y pasado a mis pendientes. Siempre he querido saber como se hacen estos buñuelos rellenos. Además, con crema pastelera...que rico...
Un saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández

Bea dijo...

Quiero uno!!! Más de uno!!!! Qué buenos estan... a mi me encantan rellenos de crema, de chocolate, de nata, sin rellenar.... Menos mal que sólo recordamos su existencia durante estos días, porque ligeritos no es que sean. Un beso y felicidades porque te han quedado estúpendos.

Omayra dijo...

QUe ricos estos buñuelitos, para hacer una tarde de frío rodeados de familia!

Lorena dijo...

Si quiero!!! me comería unos cuantos, están buenísimos, con tu permiso me apunto esa receta que esta genial.
BESITOs

Yomisma:) dijo...

¡qué ricos! muy buena explicación con el paso a paso.
saludos

Cavaru dijo...

Pues rellenos no los he hecho nunca y estos tienen pinta de estar riquísimos!!

Un besazo

Labidú dijo...

Muy buena la receta del paso a paso. Para mí lo más complicado es darle el punto a la masa, pero veo que a tí te queda muy bien. Gracias por los detalles. Besinos.

Nytta dijo...

riquísimo!!! te han quedado inmejorables,....
besotes

Carmela dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Es verdad que son un peligro, porque no se puede comer solo uno, jejeje, pero una vez al año no hace daño que se suele decir, no?

Besos!

Recetasdemama dijo...

Buenísimos¡¡¡ y además muy bien explicada la receta

noe dijo...

que ricos se ven yo quiero mas de uno te han quedado estupendos
saludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/

ivana in dijo...

Que pinta mas buena me los apunto y los re-cocinare seguro!!!

Papámba. dijo...

Que delicia! lo que he hecho! y yo que estaba a dieta ¿he hablado en pasado? Pues va a ser que si... beso!

Regalos gourmet online dijo...

Me maravilla lo bien explicado que está... Y como debeb de estar estos buñuelos....
El problema es que a ver quién se come sólo uno...

Carmela dijo...

Gracias por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que os gusten.

Besos!

Frito, Huevo Frito dijo...

Los buñuelos tiene una pinta increíble. Pero más que eso me gusta que hayas vuelto a escribir!!

Caty dijo...

Gracias por paso a paso!
los buñuelos los sabían preparar exceelente en el hotel barato en Venecia que fuimos con mi marido para nuestra luna de miell
que ricoo!

Paula dijo...

son deliciosos estos buñuelos, a mi me encanta hacerlos pequeñitos para poder comermelos de un bocado, ains que bruta, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Lara dijo...

Que rico! Dan ganas de comer un postrecito tan bien preparado!

Anónimo dijo...

buahhhh!!!!!!! que nivel maribel!!!! que buena pinta por dios! si es que estoy currando y no entendia porque estaba siempre con hambre y es que me he enganchado a los blogs de cocina y no paro de ver cosas ricas! enhorabuea:)

Bearecetasymas dijo...

Llevaba mucho tiempo siguiendo este blog pero desde que no publicabas pensé que lo habias dejado. Aún así lo tenia guardado en una carpeta de favoritos ya que hay varias recetas que consulto y otra que es la tarta de manzana con crema que he hecho varias veces pero que nunca he copiado a una libreta a mano que tengo.
Bueno, después de este rollo, la verdad que me ha hecho mucha ilusión que vuelvas a estar activa así que me quedo ahora como seguidora.
Por cierto, esos buluelos están de escandalo!!!
Besos

Cristina, Iñaki, Cesar, Lorea, Juanmi, Aitor y Álvaro. dijo...

Échale un vistazo =)
http://dearunknownchefs.blogspot.com/

2011.rigel dijo...

Seguro que pruebo la receta y luego os cuento a ver que tal los buñuelos!

Francisco dijo...

Hola Carmela, estaba esperando que publicaras alguna receta, y mira mi sorpresa al ver que has hecho buñuelos de viento, los cuales me encantan. Yo también los he hecho este año.

Bueno, te han quedado estupendos, tienen un aspecto ideal. Me alegro que te haya salido bien la receta que tengo en el blog. Con las fotos has ilustrado de maravilla el paso a paso, ¡sencillamente perfecto!

Carmela dijo...

Gracias por vuestros comentarios y por vuestra alegría por mi vuelta. Os estoy muy agradecida, en especial a Francisco por la receta.
Me encantará seguir leyendo vuestros comentarios.

Besos!

Anónimo dijo...

RIQUISIMOS

Anónimo dijo...

MUY RICO

Carmela dijo...

Anónimo, me alegro de que te gusten!

Un saludo!

Anónimo dijo...

qué delicia!! con lo que me gusta la crema pastelera!.
Saludos.
www.clynn.es

Mari dijo...

Gracias por esta receta super detallada (sobretodo te has esforzado mucho con las fotos!). Aquí te dejo una página que a mí me ha servido mucho también: Link.
Felices fiestas y que la pases bien con la repostería navideña. Mari

Catering Sevilla dijo...

Muy buena receta en estas fechas. Me la apunto. Gracias.

Monica dijo...

gracias por la receta, espero que me salgan.. también tenia ganas de saber preparar sushi, podrías subirla también?

Cocinillas dijo...

Uyyyy que hambre, q buena pinta... no soy muy amiga de la crema, pero habrá que probarlo, igual rellenos de chocolate también quedan ricos, ya os contaré

Carmela dijo...

Gracias por vuestros comentarios! Me alegro de que os guste la receta!

Mónica, nunca he preparado sushi, en eso no te puedo ayudar, lo siento.

Saludos!

Anónimo dijo...

HOLA ESTUPENDA RECETA PERO TENG UNA PREGUNTA,EL AZUCAR GLASS DONDE LO PONGO EN LA MASA O ES OTRA OPCION PARA REBOZARLOS.MUCHISIMAS GRACIAS.

Carmela dijo...

Hola Anónimo, la masa no lleva azúcar, el azúcar glass es otra opción para rebozar, en las fotos como ves no la usé, puse azúcar en grano.

Saludos!

Elisabeth Ruiz de Conejo dijo...

Buñuelos! Mis preferidos! jajajja
en serio, me encanta tu web y tus post's!
Besos!

Anónimo dijo...

Hola.Me a encantado tu receta de buñuelos paso a paso. Es la primera vez que los hago, de echo me ayudó mi hijo de 11 años y el de 13 meses también estaba. Jejeje. Gracias por compartirla

Maria Jesús dijo...

Menuda pinta, me estoy aficionando demasiado a los pasteles, tartas, bizcochos... voy a tener que apuntarme al gimnasio al final jaja.

Me apunto la receta porque seguro que les encanta en casa, también la quiero probar rellenando los buñuelos de chocolate negro o chocolate con leche, no se que tal quedará pero bueno, por probar que no quede, no?

Sigue así, me encantan tus recetas.

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