sábado, 19 de junio de 2010

BIZCOCHO DE NATA

Este es un bizcocho que preparo desde que era una niña, pues en mi casa siempre se tomó la leche de vaca natural, traída directamente de las ganaderías. Esta leche trae mucha nata y con ella preparaba este bizcocho y unas galletas de nata que estaban buenísimas y que pondré la receta más adelante.
También se puede preparar con un brick de nata o con nata fresca que se encuentra en los supermercados en la zona refrigerada cerca de los yogures.





Ingredientes:

4 huevos
1 taza de nata
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
Ralladura de limón
1 sobre de levadura tipo Royal



Preparación:

Empezamos untando de mantequilla el molde elegido, luego lo espolvoreamos con harina y lo reservamos.
Separamos las claras de las yemas.
Montamos en un bol las claras a punto de nieve firme con la mitad del azúcar.
En otro bol ponemos las yemas con el azúcar restante y las batimos hasta que queden cremosas y blanqueen. Se les añade la nata y se sigue batiendo.
Se va incorporando la harina con la levadura tamizándolas y las claras a punto de nieve intercalando una cosa con otra para conseguir incorporarlo todo con facilidad. Siempre con movimientos envolventes para que quede una masa esponjosa.
Volcamos la masa en el molde que teníamos preparado, la espolvoreamos con azúcar y lo llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.



13 comentarios:

Malutapia dijo...

Qué rico!!!!

Estoy detrás de hacer un bizcocho de nata. Tomo nota de esta receta.

Muchas gracias!!!!

Espe dijo...

cuando yo vivia en el pueblo mis amigas cuando llegaba la noche siempre iban con la lechera a comprar leche de vaca de verdad, y luego sus madres con la nata que sobraba solian hacer una galletas..medre mia...las estoy recordando ahora mismo,,que buenas....como tu bizcocho,que me lio y no te digo nada

Irene Navas dijo...

madre mia, las ganas que tengo de hacer este bizcocho, a que nata te refieres,?a esa compacta?nata fresa?tengo ganas ya de ver tus galletas!que deliiciiiiaa!un besito

Ana Powell dijo...

El modelo de Blog esta muy bonito.
Un excelente bizcocho ♥

Cavaru dijo...

Me encanta tu bizcocho! en mi casa también se tomaba la leche de vaca natural y como dice Espe,yo iba con la lechera a comprarla,ahora de vez en cuando me regalan de cabra que también tiene mucha nata,intentaré hacerlo con ella que tiene que estar más bueno que con la comprada.
Besitos

Pilar - Lechuza dijo...

Qué bizcocho tan rico!!!! yo tuve la suerte durante un tiempo de vivir en zona ganadera y me regalaban la nata auténtica. Las galletas que hacía eran deliciosas, eso si, altamente calóricas...
un biquiño

Marian Quirós dijo...

¡¡que rico ..¡¡

debe estar exquisito ..

Canelaytu dijo...

Que rico!!! y que esponjosito para desayunar!! que bueno!!
un abrazo!

Margarida dijo...

Siempre sale bueno y te das un gusto para merendar!!!
De pequeña yo también iba con la lechera a buscar la leche recién ordeñada que después repartía el lechero en un coche. Qué recuerdos!

Artabria dijo...

Yo hago uno parecido, cuando no tengo nata le echo un vaso de yogur y de las dos formas está riquísimo.

Anónimo dijo...

Hola me puedes decir q tamaño de taza?

Chinita dijo...

Me a recordado tambien al biscocho que mi madre hacia cuando era pequeña.
Muy bueno el blog.

http://www.cuchilloytenedor.com/

Carmela dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que os haya gustado el bizcocho.

Irene, la nata es fresca si, esa compacta. Si no la consigues puedes utilizar esa que venden en los refrigerados al lado de los yogures que pone creme fraiche, es lo mismo, crema fresca que nata fresca.

Anónimo, la taza es de 240 ml.

Un saludo!!

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