viernes, 11 de diciembre de 2009

TRUFAS DE CHOCOLATE

Empezando con las recetas navideñas os traigo unas trufas que preparé el año pasado. Las saqué del blog "Recetario de Mari". Son una delicia, suaves y esponjosas. Se deshacen solas en la boca.



Ingredientes:

200 gr de chocolate
300 gr de nata
1/2 copita de licor (coñac, brandy...)

Preparación:

Poner en un recipiente al baño María el chocolate y el licor y derretir hasta que la mezcla sea homogénea. Hacerlo a fuego muy bajo para que el chocolate no se queme.
Mientras, en otro recipiente hervir la nata. Cuando ha hervido se añade al chocolate pero en tres veces, mezclando e integrando bien antes de añadir el resto.
Se deja enfriar la mezcla y se lleva a la nevera por una noche o hasta que haya cuajado y se puedan formar bolitas.
Se forman bolitas y se rebozan con cacao, virutas de colores o de chocolate.

10 comentarios:

  1. Hola Carmela,

    Que bonitas te han quedado, me alegra mucho te hayan gustado, las has descrito muy bien. Son riquiisimas!

    Feliz fin de semana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Pero qué vicio de bolitas!!!!
    Estos días he visto la receta de trufas en varios blog. Parece que me persigan!!!!!
    Al final las voy a tener que hacer.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las trufas!! Vaya vicio! Te han quedado geniales!
    Bs!

    ResponderEliminar
  4. pero en la foto se ven mas cosas que no nos cuentas,bribonzuela....solo te las quieres comer tú o que?es broma......tienen una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  5. Mari, me alegro mucho de que te guste como me quedaron. Gracias por la receta.
    Igualmente feliz fin de semana.

    Besitos

    Marga, me alegro mucho de haberte ayudado a encontrar una receta para agasajar a tus amigos. La masa una vez fría y cuajada se maneja muy bien.

    Besitos

    Sin recetas de la abuela Me alegro mucho de que te gusten. Quizás sea una premonición verlas en tantos sitios...anímate y prepáralas, jajaja.

    Besitos

    Sara Gracias! Me alegro de que te gusten.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Umm! Que cosas tan ricas nos pones. El año pasado hice las bolitas de turrón y muy ricas, ahora tocan las trufas pero la nata, ¿que % de grasa has utilizado?.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Belén La nata que utilicé fue de la de montar, con un 32% de materia grasa.
    Podrías contarme la receta de esas bolitas de turrón? Suenan muy bien...

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Carmela, con las bolitas de turrón me refiero a los bocaditos de turrón que tienes en tu blog.
    De paso aprovecho para preguntarte si el molde que utilizas es de plástico o de silicona, pues te salen perfectos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Belén, el molde que utilizo para los bocaditos de turrón es de silicona, pero una silicona un poco dura. Lo compré en los "chinos". Y teniendo precaución de rellenarlos cuando está bien frío el chocolate, dándoles varias capas de este, se desmoldan muy bien.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola Carmela. Acabo de descubrir tu blog y me parece estupendo. Quería preguntarte a que le llaman uds. nata, es la crema de leche nuestra?. Te aclaro que soy de Argentina y esta receta es de mis preferidas. Un beso saludos desde Argentina.

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)