viernes, 18 de diciembre de 2009

PASTELITOS COCOZANAHORIA

Estos pastelitos los descubrí en el blog de Rosa, "Bocados dulces y salados" y estaba deseando probarlos. Pensé que en casa no haría mucha gracia esta combinación de sabores, pero me equivoqué. A todo el mundo le encantaron, y me piden que los repita, asi que tendré que darles el gusto y prepararlos de nuevo. Para la Navidad son dulces que encajan muy bien por la mezcla con coco rallado, y con el baño de chocolate no habrá quien se resista a probarlos.



Ingredientes:

2 tazas de azúcar
1/2 taza de aceite de girasol
3 huevos
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de coco rallado
2 tazas de harina
1 pizca de sal
Chocolate de cobertura

Preparación:

Separar las claras y las yemas. Batir las claras a punto de nieve y reservar.
Mezclar el azúcar con las yemas hasta que quede una mezcla homogénea.
Juntar las claras y las yemas con cuidado (para que no se bajen las claras).
Añadir poco a poco la harina tamizada, la levadura y la sal.
Añadir el aceite, las zanahorias y el coco. Mezclar.
Introducir en el horno (precalentado a 160º) durante 30 min. aproximádamente.
Cuando se enfríe, partir el pastel en cuadrados pequeños. Deshacer el chocolate de cobertura y bañar cada pastelito en él.
Yo los decoré con coco rallado.

14 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Que ricoooooooooooss!!
genial la combinación.
besos.

Sin recetas de la abuela. dijo...

Perdón, pero no llevo muy bien lo de las medidas con TAZA.
Me puedes concretar cuánto lleva una taza????
Estos pastelitos no se me van a escapar. He hecho un puding de zanahoria porque nos escantan las zanahorias y creo que estos pastelitos también deben estar muy bien.
Gracias.

Carmela dijo...

Kanela y Limón, me alegro de que te gusten! Te animo a que los pruebes, son una delicia.

Besitos

Sin recetas de la abuela, una taza son 240 ml. Yo para la medida utilizo un vaso de la panificadora, pero puedes medir con agua en cualquier vaso y tomar como referencia esa medida. Es mucho más cómodo que estar pesando ingredientes.
Pruébalos, te van a encantar seguro.

Besitos

Pamen dijo...

Estupendos, que ricos
Las fotos te han quedado tan reales que metia la mano para sacarmelos
Los tengo que probar, con esa pinta no me puedo resistir
besos
pamen

Espe dijo...

yo tambien siempre ando con el peso para un lado y para otro,asi como tu dices es mejor

Unodedos dijo...

Tienen una pinta excelente. Y seguro que combinan muy bien esos dos ingredientes. Tendríamos que acostumbrarnos más a medir en tazas o cucharadas como hacían las abuelas antes, pero también hay que tener cuidado porque la repostería es una ciencia exacta y según en qué recetas un par de gr pueden arruinártela por completo.
Besos, me han encantado ;)

http://tumbaollasyhambrientos.blogspot.com/ dijo...

me gustan esos pastelillos tengo que probarlos


¡¡un beso¡¡

recetas de cocina dijo...

Excelente combinación, tanto de sabores como colores. Probe hacerla y salió deliciosa.

EnLaLuna dijo...

Mmmmmmmm que buenos! Tomo nota de la cobertura de chocolate, porque a veces preparo tarta de zanahoria y le espolvoreo coco por encima (aunque tengo que probar con tu receta para hacer pastelitos mejor que tarta) y el chocolate... ay que bien le tiene que quedar!

Yolanda dijo...

¡Ay, Carmela! ¡Qué buena pinta! Y con el hambre que hay a estas horas, la del aperitivo, ni te cuento. ¿Llegarán unos cuantos como ésos para el café de después de la comida?

Un besote y Feliz Navidad.

Inmaculada (Adi) dijo...

Os deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.

Un abrazo enorme de vuestra amiga Adi.

Carmela dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que os gusten, y os animo a que los probéis porque de verdad sorprenden por su sabor tan rico, además son muyyyyy fáciles de hacer.

Feliz Año!!

Besitos

Rimini Hotel dijo...

Por lo que he leído eres una experta en cosina siga adelante,con solo ver tanta variedad de comidas ya tengo hambre, chao cuidate felicidades.

Carmela dijo...

Gracias Rimini Hotel. Experta no soy, la cocina es mi hobbie e intento elaborar las recetas lo mejor que puedo.

Un saludo

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