miércoles, 16 de diciembre de 2009

HOJALDRINAS

Este es otro de los dulces navideños por excelencia y que no puede faltar en toda mesa que se precie. Es una receta muy famosa entre blogs y foros de cocina, Reme de "Al sur del sur" es quien me la dió a conocer y desde entonces es la que preparo porque quedan perfectas. Espero que os gusten.



Ingredientes:


600 gr de harina
400 gr de mantequilla
50 gr de vino blanco
50 gr de zumo de naranja
Ralladura de la piel de 3 naranjas
1 pizca de sal
Azúcar glass para espolvorear

Preparación:

Echar en el bol de la amasadora o en la mesa de trabajo si se amasa a mano la harina. Hacer un hueco en el centro y poner la mantequilla bien fría cortada en láminas, la sal y el vino blanco. Seguidamente rallar la piel de las naranjas sin llegar a la parte blanca, añadir y exprimir el zumo y verterlo también en el hueco de la harina.
Amasar 1 o 2 minutos hasta conseguir una masa compacta y uniforme.
Envolver la masa en film de plástico y reservar en la nevera por espacio de 1 hora.
Una vez que haya pasado el tiempo espolvorear la mesa de trabajo con harina y estirar la masa con ayuda de un rodillo.
Plegar la masa en tres y girarla 90ºC en el sentido de las agujas del reloj.
Volver a estirar hasta dejarla de 1 cm de grosor y con un cuchillo bien afilado cortar rectángulos de masa con cuidado de no aplastar los bordes para que en el horneado suban bien.
Precalentar el horno a 220ºC con calor arriba y abajo y meter la bandeja en la segunda ranura. Bajar la temperatura a 170ºC y cocer durante 50 minutos.
Para saber si están bien secas por dentro partir una por la mitad.
Recién salidas del horno se espolvorean con azúcar glass y una vez frías se vuelven a rebozar en más azúcar glass para que queden bien cubiertas por todos los lados.

13 comentarios:

Espe dijo...

me llevo una,que tengo un hambre ahora mismito...

kanela y Limón dijo...

Se ven exquisitas esas hojaldrinas.
Gracias por la receta, me va a hacer falta para las fechas que se aproximan.
Un beso!!

Alimonia dijo...

se ven deliciosas... vamos, como para animarnos a hacerlas... te la copio.
besos

Sacri dijo...

Que buena pinta, tienen que estar buenísimas.
Bsitos

Unodedos dijo...

Me la guardo porque es una de las pocas cosas que como de dulces de Navidad. Tienen un aspecto genial, vamos que ni los comprados ;)
Besazos!

Bea la cocinillas dijo...

Qué dulce estás últimamente (menos los chipirones, claro, jeje) Te he dejado un pellizco de boleto de lotería en mi blog.
Besos!

Carmela dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que os gusten.

Besitos

JUAN CARLOS dijo...

HOLA SOY PROFESIONAL DE LA PASTELERIA Y ES UNA MUY BUENA Y SIMPLE RECETA,ENHORABUENA

JUAN CARLOS dijo...

MI CORREO ES:
juan.car1967@hotmail.es

Anónimo dijo...

ola tiene unas recetas muy buenas juan.car1967@hotmail.es

JUAN CARLOS dijo...

juan.car1967@hotmail.es
mandar recetas zona centro de españa gracias

JUAN CARLOS dijo...

juan.car1967@hotmail.es mandar recetas pasteleria zona valencia etc

Carmela dijo...

Hola Juan Carlos
Me alegro de que te guste la recetas, pero que quieres decir con lo de mandar recetas?

Un saludo

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Cuéntame que te ha parecido la receta ;)

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