Cuando vi esta receta en el blog de Vanesa "Mis deseos más dulces" enseguida me recordaron a las famosas "Chips Ahoy" y como siempre me han encantado estas galletas me moría de ganas de prepararlas. Están buenísimas, no tienen nada que envidiarle a las de compra y eso lo comprobé ya que desaparecieron enseguida! Lo único que cambiaría en la receta sería que le pondría un poco menos de azúcar para mi gusto, pero para l@s que seáis golos@s estará perfecta.
Ingredientes (para 40 galletas aprox.):
150 gr de azúcar moreno
150 gr de azúcar normal
125 gr de mantequilla
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
340 gr de harina de trigo
1 cucharadita de café de bicarbonato
150 gr de perlitas de chocolate
Nueces picadas al gusto (opcional)
Preparación:
Pon los azúcares y la mantequilla en un bol y mezcla hasta que esté la masa tenga una textura cremosa. Añade los huevos y mezcla hasta que esté bien hecha la mezcla. Incorpora la harina, vainilla, y bicarbonato ( y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezcla hasta que los ingredientes se hayan incorporado. Añade las perlitas de chocolate y las nueces picadas y mezcla hasta que estén bien incorporados.
Precalienta el horno a 180ºC (arriba y abajo). Forma bolas del tamaño de una nuez y aplástalas un poquito con el dedo. Colócalas en una bandeja de horno con papel de hornear, teflón, silpat o silicona. Pon la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellos (si no se unen).
Hornear unos 8-10 min. siempre procurando que no se doren pues quedarían duras.
Ingredientes (para 40 galletas aprox.):
150 gr de azúcar moreno
150 gr de azúcar normal
125 gr de mantequilla
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
340 gr de harina de trigo
1 cucharadita de café de bicarbonato
150 gr de perlitas de chocolate
Nueces picadas al gusto (opcional)
Preparación:
Pon los azúcares y la mantequilla en un bol y mezcla hasta que esté la masa tenga una textura cremosa. Añade los huevos y mezcla hasta que esté bien hecha la mezcla. Incorpora la harina, vainilla, y bicarbonato ( y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezcla hasta que los ingredientes se hayan incorporado. Añade las perlitas de chocolate y las nueces picadas y mezcla hasta que estén bien incorporados.
Precalienta el horno a 180ºC (arriba y abajo). Forma bolas del tamaño de una nuez y aplástalas un poquito con el dedo. Colócalas en una bandeja de horno con papel de hornear, teflón, silpat o silicona. Pon la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellos (si no se unen).
Hornear unos 8-10 min. siempre procurando que no se doren pues quedarían duras.
Umm! Que pinta,serán mis próximas galletitas, pero ¿a que llamas azúcar moreno?
ResponderEliminarGracias.
Ufs se me hace la boca agua! Madre mía que aspecto tan rico tienen, así rotitas, como a mí me gustan!
ResponderEliminarque chulas te han quedao!!! preciosas
ResponderEliminarSe ven riquísimas Carmela, y si recuerdan a las chips ahoy, nos has regalado una superreceta. Un saludo.
ResponderEliminarme las apunto pero ya,a mi tambien me encantan esas chips ajoy,,,,,saludines
ResponderEliminarTe han quedado fenomenal.
ResponderEliminarBsitos
Carmela te han quedado geniales!!! yo las tengo que repetir, pues sólo las he hecho un par de veces.
ResponderEliminarbesos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Acabo de encontrar tu blog y me ha gustado. Te enlazo en el mío para seguir leyéndote. Yo acabo de empezar hace poco.
ResponderEliminarhttp://paladaresescondidos.blogspot.com
Bicos
Fátima
Gracias por vuestros comentarios!
ResponderEliminarAnimaros a probarlas porque son muy fáciles de preparar y bastante rápidas.
Belén, el azúcar moreno es el azúcar integral. Azúcar sin blanquear. No se si eres de España, porque aquí se encuentra en todos los supermercados.
Fátima, gracias por enlazarme. Me voy a ver tu blog.
Un saludo a tod@s!
Carmela ya he hecho las galletitas que pasada son muy ricas.
ResponderEliminarGracias por compartirlas.
Lo siguiente que haré son los polvorones. Los papeles para emvolver donde los consigues?.
Un beso.
¡Felíz Navidad!
Belén, me alegro muchísimo de que te gustaran las galletas. Perdona por haber tardado tanto en contestarte, pero he estado tan liada...
ResponderEliminarLos papeles para los polvorones los compro en una librería papelería de las de toda la vida, es papel de seda blanco.
Besitos!
Entre esta semana y la que viene quiero hacerlas. En casa no compramos azúcar refinada, así que probaré a hacerlas con 300g. de azúcar moreno, ¿crees que quedaran igual?
ResponderEliminarBlanquita, quedarán igual de ricas, o incluso mejor. Pero date cuenta de que el azúcar moreno endulza un poco menos, si sois muy golosos te recomendaría que agregases 50 gr más.
ResponderEliminarUn saludo!
hola! se ven riquisimas las galletas, el problema es que segun yo segui la receta y no me salio asi =( me qedo una masa pegajosa, no las bolitas bien formaditas qe pones en la charola.. vere en qe me equivoque.. saludos!
ResponderEliminardanieLitasG Si te queda una masa pegajosa te aconsejo que agregues un poco más de harina, pero tampoco mucha, lo justo para que sea manejable. Esto pasa porque no todas las harinas son iguales, algunas absorben más líquido que otras.
ResponderEliminarSaludos!
Hola Carmela!
ResponderEliminarLas galletas tienen una pinta inigualable. Pero me ha surgido una duda... qué es el bicarbonato de café? dónde lo conseguiste??
Lo he buscado en los supermercados de la zona pero no lo he encontrado
Un saludo!
Hola Sue
ResponderEliminarEl bicarbonato de café no existe, a lo que me refiero con cucharadita de café de bicarbonato es a la cantidad: 1 cucharadita de las pequeñas, las que se utilizan para el café.
Un saludo!
gracias por la aclaración Carmela, ya te contaré qué tal me salió
ResponderEliminarUn saludo!
Hola Sue!
ResponderEliminarEspero que te gustaran!
Besos
Estas galletitas están buenísimas pero a mi me quedaron muy duras. Que puedo hacer para que no me queden tan duras otra vez que las haga? Gracias
ResponderEliminarSuv@di, prueba a hornearlas un poco menos la próxima vez.
ResponderEliminarUn saludo! Gracias a ti por leerme.