TARTA MILHOJAS DE MANZANA

Esta receta la encontré en el blog de Elena (Boir), Chocolate y Pimienta. Ella a su vez le había copiado la receta a Clemenvilla de Bocados de cielo, pero había cambiado la receta original, que llevaba una capa de peras y de manzanas. Como yo en ese momento tampoco disponía de peras la preparé toda con manzana siguiendo la receta de Boir y quedó muy rica.



Ingredientes:

5 manzanas
2 huevos
100 gr de leche
70 gr de harina
50 gr de azúcar
20gr de mantequilla fundida
1 sobre de levadura royal
Sal
Una cucharadita de aroma de vainilla líquida



Preparación:

Precalentar el horno a 200º, a 180ºC si tiene función turbo (aire).
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen con las varillas.
Después añadir la mantequilla, la leche y la vainilla, mezclar bien y por último agregar la harina.

Pelar y descorazonar la fruta, cortarla a rebanadas muy finas, con una mandolina salen muy igualadas. En una ensaladera pondremos la manzana, removeremos bien para que se impregnen de la masa.
Engrasar un molde de unos 20 cm. Añadir la mezcla de las manzanas, igualar un poco con el dorso de una cuchara y alisar.



Llevar al horno unos 30 minutos a 200ºC ( a 180 con aire o turbo).



*Nota: la tarta tiene mejor sabor de un día para otro, os recomiendo dejarla reposar para que se asienten los sabores.

Comentarios

  1. Carmela: me alegro que te haya gustado la tarta. La verdad es que es más cómoda hacerla toda de manzanas.
    Lo que no sé es si esperariáis al día sigueinte porque con esa pinta es difícl aguantar.

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  2. Riquísima tu tarta de manzana, a ver si me animo y hago una este fin de semana porque parece facilita, un saludo.

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  3. Te ha salido increíble. Que doradita por lo bordes y que pinta de jugosa por el centro. Como os pusísteis. Un saludo.

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  4. Ummmmmm que ricaaaaaaaa te ha salido divinaaa.
    Esta receta venia hace años en la parte de atras de las cajas de la levadura en casa se hacia muxo ..mira por donde me la has recordado pues esta mu rica y no da trabajo .
    Bicos mil y feli finde.

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  5. que rica,,te a quedado preciosa,,,yo la tengo que hacer otra vez porque me supo a poco,,,es que nuestra clemenvilla tiene unas recetas maravillosas.

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  6. Hola Clemenvilla! Llegó sana y salva al día siguiente porque la preparé y nos fuimos de casa, que sino...estaba buenísima. Muchas gracias por la receta y sigue asi con ese precioso blog que me encanta. Besitos

    Hola Sandy! Es muy fácil, anímate porque la preparas en un abrir y cerrar de ojos y gusta mucho. Un saludo!

    Hola Carlos! Muchas gracias. Me gusta preparar un dulce para los domingos y darnos un homenaje, que para eso estamos trabajando duro toda la semana, jejeje. Un saludo!

    Hola Nenalinda! Me alegro mucho de que te guste. Es una tarta ideal para el veranito verdad? Fresquita está buenísima. Un saludo!

    Hola Elena! A mi también me supo a poco, asi que no tardaré en repetirla. Y qué razón tienes! A mi también me encantan las recetas de Clemenvilla.

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  7. Me encanta el aire rústico que tiene la base de la tarta.

    Gracias por la idea. Un saludo.

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  8. Hola Carmela, encontré tu blog por una amiga, me encantó tu tarta, me encantan las manzanas, como hago dieta, voy a probar realizarla en forma diet, te felicito ademas por las fotos, muy buena fotografa. Un saludo desde Argentina. Ale
    http://comidasbajascalorias.blogspot.com

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  9. que buena pinta tiene esa tarta!!!!
    creo que me la apunto.
    DEMAS TE HA SALIDO MUY BONITA!! MENCANTA!!!

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  10. Hola, hice esta tarta y nos supo a poco. Los domingos nos juntamos muchos a comer y se terminó en un momento. He pensado en hacerla con el doble de todos los ingredientes, pero mi duda es si el tiempo de cocción varía. ¿Me puede ayudar alguien?

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  11. Cómo me alegro de que os guste la tarta! Animaros a probarla las que no lo hayáis hecho porque os encantará.

    Rosabel, si quieres una tarta más grande no tendrás problema doblando los ingredientes. Si la viertes en un molde más grande hacia los lados calculo que con 40-45 minutos de horneado estará lista. De lo contrario si el molde es más alto y la tarta queda más gruesa tardará algo más en cocerse, de 50 minutos a 1 hora.

    Besitos

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  12. Hola Carmela. Que placer entrar a tu blog y ver tan buenas recetas!.
    Me podrías indicar cuanto contiene 1 sobre de royal.Acá(Argentina) se vende en pequeñas latas. Espero tu respuesta para ponerla en práctica. Desde ya gracias

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  13. Riquísima, te felicito, ahora mismo la estábamos colgando en nuestro blog, gracias por compartir la receta.

    Un besote

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  14. Anónimo, me alegro muchísimo de que te guste mi blog. El peso de cada sobrecito de levadura Royal es de 15 gr.
    Un saludo!

    Maria y Noelia, muchas gracias por probar la receta! Acabo de verla en vuestro blog y me ha encantado como os ha quedado.
    Besitos!

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  15. Carmela primero que nada te felicito por tus recetas, aun no preparo ninguna pero ya lo haré,
    una consulta los 100gr de leche es en polvo o a cuantos ml equivale
    gracias, cariños
    Jeannette

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  16. Hola Jeanette. Me alegro mucho de que te guste mi blog, anímate con las recetas, que no son complicadas y la mayoría son muy rápidas de preparar. Los 100 gr de leche los puedes medir con una báscula de cocina, equivalen a unos 95 ml. de leche. En la receta me refiero a leche normal, líquida. Besitos

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