jueves, 21 de mayo de 2009

TARTA MOUSSE DE CAFE BOMBON

Esta tarta la descubrí en el blog de Canelona, Canecositas. Es una mousse fruto de sus inventos y pruebas, que ella preparó con las desaparecidas botellitas de leche condensada de café. Como ya no estan a la venta yo la preparé en casa y la tarta quedó exquisita. A todo el mundo le encantó. Tiene un suave sabor a café y el toque de cacao en polvo le da un punto de categoría, un gusto tipo a café Vienés. Buenísimo, animaros a probarla.



Ingredientes:

Para la base:


1 rulo de Galletas María
60 gr de mantequilla
1 chorrito de leche



Para la mousse:

3 claras de huevo
500 ml de nata fría para montar
5 hojas de gelatina
250 gr de queso mascarpone
250 gr de leche condensada
2 cucharadas de café soluble
1 cucharada de azúcar glass

Cacao puro en polvo para espolvorear



Preparación:

Empezamos preparando la base. Para ello trituramos las galletas con la batidora o con un rodillo y les añadimos la mantequilla derretida o muy blandita y el chorrito de leche. Integramos bien.
Colocamos el aro en la bandeja donde vayamos a servir la tarta y forramos la base con la mezcla de galletas apretando para que quede una base lisa y uniforme (yo lo hago fácilmente con el culo de un vaso). Llevamos al frigorífico mientras preparamos la mousse.

Seguidamente preparamos el café bombón calentando la leche condensada y agregándole el café soluble hasta que esté disuelto. Dejamos enfriar.

Hidratamos las hojas de gelatina en un plato con agua.

De los 500 ml de nata separamos 100 ml y montamos los 400 restantes pero no del todo, sino corremos el peligro de que al manipularla más tarde se nos corte. Reservamos en la nevera.

Calentamos 30 sg en el microondas los 100 ml de nata y le agregamos la gelatina escurrida. Mezclamos con cuidado con el queso mascarpone y el café bombón.

Montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y la cucharada de azúcar glass.

Unimos la nata montada con la mezcla de café y añadimos las claras con movimientos envolventes y sin movimientos bruscos para que la mezcla no se corte.

Pasamos la mousse a la bandeja con el aro que teníamos preparada en el frigorífico y la llevamos de nuevo a la nevera hasta que cuaje. Mejor si se prepara de un día para otro. Antes de quitar el aro, espolvoreamos con cacao en polvo.

Adornamos al gusto.

24 comentarios:

Marga dijo...

Que buena pinta tiene Carmela, me la apunto para hacerla.

Jacktels Kochbuch dijo...

Muy bonito diseño. Elogie
Saludo

Sacri dijo...

Madre mia! que buena tiene que estar,la presentacion te ha quedado genial.
Bsitos

Las PacaS dijo...

¡que tarta mas bonita!!! me gusta la decoración y por supuesto la tarta tiene que estar de rechupete... Felicidades por esta delicia.
besitos.

Chef dijo...

Simplemente preciosa, se el trabajo que tiene acabar una tarta así, y te felicito. Un saludo.
http://cheffrustrado.blogspot.com/
P.D.: te recomiendo el libro “Siglo 21”, es de postres y pastelería de varios autores, y es maravilloso.

Eva dijo...

qué rica! y una presentación estupenda.
bs!

SANDY dijo...

No me suelen gustar las tartas de café pero esta tiene una presentación que desconsuela, muy linda, un saludo.

Majes_2008 dijo...

Que bonita presentación...!!!Y el sabor tiene que ser...unhmmm...de lo más rico...!!!

Biquiños.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola, esta tarta se ve de espectáculo y su sabor seguro que promete.
Un besito.

Nélida dijo...

Te ha quedado preciosa. Supongo que el sabor también le hará justicia...

Estrella dijo...

Carmela cariño...vaya pinta que se gasta esa tarta. Es un postre de gala!
Se nota que has estado de visita en el Lidl...esos barquillos los compre el otro día también para adornar alguna tarta.
Felicidades por esas manitas!
Un beso
Estrella

Karolina dijo...

te ha quedao chulisisisima!!!!.. esa tartira que bonitaQ

Yerbabuena dijo...

Tiene que estar bien buena esta mousse! me gusta todo lo que lleve café y chocolate, yo aún la tengo pendiente. No sabía que ya no vendían esa leche... tengo una por ahí, espero que no haya caducado. De todas formas ya tenemos tu receta ;)
Un beso

Ernestina tina777 dijo...

Uhmmm que deliciosa debe de estar, pues a mí me chifla el cafe, y la presentación genial. muy bonita.
besos.

Mari Carmen dijo...

Carmela, que estupenda te quedo esa tarta, ahora mismo me comía un pedazo...ummmm que rica
estupenda decoración.
Me encanta tu blog
besos wapa
pamen

Silvia dijo...

que bonita te ha quedado!!

y eso que a mi no me gustan mucho las tartas de café pero esta tiene una pinta estupenda

un besito!

Karolina dijo...

guapa te he dejao un regalo en mi blog!!!!!!!!.... besitos

Inmaculada (Adi) dijo...

Hola Carmela, encantada de saludarte y agradecerte tu visita a Pan y Varios. No recordaba si tenía tu blog en mi lista de favoritos, ahora ya no te me pierdes...
Sobre lo del truco de cocer huevos ahorrado energía: para que te quede la yema en el centro, simplemente dale un par de vueltas a cada huevo con una cuchara mientras están reposando en el agua, así la yema poco a poco irá quedando bien.
Sobre tu tarta: pues que me has dado más trabajo del que ya tenía, jejeje. Como voy a irme yo de aquí sin copiar la receta de esta delicia? además déjame decirte que tienes un blog precioso y unas fotos fabulosas.
Un abrazo.

lacocinadeconluana dijo...

La tarta me ha encantado, la decoración chulísima, solo una cosita, la leche condensada bombón la ví ayer en carrefour, por si te interesa.

Besos, guapa.

elrincondelatata dijo...

Hola!
QUe rica tiene que estar la tarta. Tiene muy buena presencia.
Pasate por mi blog que tienes un regalito.

Un beso.

Mari Carmen dijo...

Hola, que quería decirte que al menos en mi ordenador tu blog no se ve bien, falta la parte de arriba y sale cortado.
Saludos, me quedo con las ganas de ver la recetita.

Carmela dijo...

Gracias a todos! Me alegro mucho de que os haya gustado la tarta. Las mousses son tan sencillas, gustan tanto y quedas tan bien...que cualquiera se resiste a prepararlas, no?

Chef, gracias por la recomendación, buscaré información al respecto.

Sandy, yo tampoco soy muy amiga del café y sin embargo esta tarta me encantó, tiene un sabor tan tenue...

Hola Estrella! Siempre tengo alguna cajita de barquillos de Lidl en la despensa, te solucionan una decoración en un pis pas y quedan muy bonitos.

Yerbabuena, que no vendan las botellitas de café bombón no es un problema, en casa queda muy rica. Y mucho mejor si es casera, verdad?

Karolina, ahora mismo me paso a recoger el regalito. Gracias!

Hola Adi! Me ha encantado tu comentario, y tu visita. Mi blog es sencillito al lado del tuyo, me encanta visitarte porque tus fotos son toda una experiencia para la vista. Gracias por el truco de los huevos, probaré dándole unas vueltitas a ver si quedan bien las yemas.

Lacocinadeconluana! Gracias por el aviso, quizás a mucha gente le interesa. Aunque como digo no es problema prepararla en casa y se hace muy rápido.

Elrincondelalata, ahora mismo me paso a recoger el regalito. Muchas gracias!

Mari Carmen, no se a que puede ser debido, ya que yo en los dos navegadores (Internet Explorer y Mozilla Firefox) lo veo sin ningún problema. Prueba a hacer una limpieza de cookies y caché a ver si dejas de tener el problema. Qué navegador sueles utilizar?

Besitos para todos y gracias por vuestra visita!!

Grace dijo...

Ya veo que hace mucho que pusiste esta receta, pero que sepas que este fin de semana he preparado la receta y ha sido todo un éxito. La voy a preparar el próximo fin de semana para el cumpleaños de mi marido, creo que le echaré una cucharadita mas de café, porque nos gusta mucho. un exitazo, enhorabuena por tu receta.

Mireia Costillas dijo...

Una verdadera delicia, me encanta el aspecto, lo tomaré como base!!

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