Este bizcocho lo vi en el blog de Vanesa y estaba deseando prepararlo desde entonces. No estaba equivocada con mis presentimientos ya que está buenísimo, y con unas buenas mandarinas o naranjas de temporada, mucho mejor. Os animo a que lo probéis, os encantará!
La cobertura de chocolate va en gustos, yo personalmente lo prefiero sin ella, asi que para la próxima quizás le ponga a un trocito de bizcocho y otra parte sin ella.
Ingredientes:
170 gr de harina
1 sobre de levadura química
2 mandarinas de piel fina
250 gr de azúcar
3 huevos
70 gr de aceite de girasol
Chocolate fondant para la cobertura
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos las mandarinas, las secamos y partimos en 4, retirando las pepitas si las hubiera. Las trituramos hasta que no queden trocitos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan aumentado de volumen.
Les agregamos poco a poco las mandarinas trituradas y el aceite.
Tamizamos la harina con la levadura y se la incorporamos con una espátula y movimientos envolventes.
Encamisamos el molde con mantequilla y harina y volcamos la mezcla en él.
Horneamos a 180ºC durante 40 minutos o hasta que lo pinchemos con un punzón y este salga limpio. No abrir el horno en los primeros 25 minutos para que el bizcocho no se baje.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Derretimos el chocolate fondant al baño María o en el microondas con un poquito de mantequilla y nata y cubrimos el bizcocho con él mientras está líquido.
Aquí sin cobertura:
¡Qué color más bonito!
Espero que os guste,
La cobertura de chocolate va en gustos, yo personalmente lo prefiero sin ella, asi que para la próxima quizás le ponga a un trocito de bizcocho y otra parte sin ella.
Ingredientes:
170 gr de harina
1 sobre de levadura química
2 mandarinas de piel fina
250 gr de azúcar
3 huevos
70 gr de aceite de girasol
Chocolate fondant para la cobertura
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos las mandarinas, las secamos y partimos en 4, retirando las pepitas si las hubiera. Las trituramos hasta que no queden trocitos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan aumentado de volumen.
Les agregamos poco a poco las mandarinas trituradas y el aceite.
Tamizamos la harina con la levadura y se la incorporamos con una espátula y movimientos envolventes.
Encamisamos el molde con mantequilla y harina y volcamos la mezcla en él.
Horneamos a 180ºC durante 40 minutos o hasta que lo pinchemos con un punzón y este salga limpio. No abrir el horno en los primeros 25 minutos para que el bizcocho no se baje.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Derretimos el chocolate fondant al baño María o en el microondas con un poquito de mantequilla y nata y cubrimos el bizcocho con él mientras está líquido.
Aquí sin cobertura:
¡Qué color más bonito!
Espero que os guste,
que rico Carmela,con tu permiso te lo copio¡¡ un besote
ResponderEliminarCarmela: qué ricos son este tipo de bizcochos, yo también los prefiero sin cobertura, están tan buenos que no necesitan nada más.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, lastima que mi madre me haya confiscado el horno por el tema de la subida de luz jejeje.
ResponderEliminarApunto la receta de todas formas para hacerla en cuanto pueda.
Un beso.
a mí me pasa como a tí. me gusta más sin cobertura... los bizcochos para el desayuno me vuelven loca... para mí, ya con el sabor de la mandarina o naranja ya es suficiente para darle un aroma buenísimo.
ResponderEliminarte ha quedado estupendo.
Yo lo veo riquísimo, además la mezcla de mandarina o naranja con chocolate es mi preferida, un saludo.
ResponderEliminarDios, me dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla...
ResponderEliminarque bonito se ve!!! casi está mejor sin la cobertura de chocolate... habrá que hacerlo antes de que se acaben las mandarinas...jajaja
ResponderEliminarbesitos wapa
Gracias a tod@s!! Me alegro mucho de que os haya gustado. Y ya me contaréis que os ha parecido cuando lo probéis.
ResponderEliminarBesitos!
Lo hice ayer y ha sido todo un éxito. Todos me preguntan por la receta... No le he puesto por encima el chocolate. He puesto las fotos del resultado en mi blog: http://labruixetacarabasseta.blogspot.com/
ResponderEliminar¡Gracias por la receta!
Gracias a ti Blanca por probarlo! Lo he visto en tu blog y me ha gustado mucho.
ResponderEliminar¡Esta super rico! ayer lo hice y me salio buenisimo, muchas gracias por la receta!!!!!!
ResponderEliminarAnónimo, me alegro de que te gustara, gracias por animarte a probarlo!
ResponderEliminarSaludos!