Este turrón lo encontré en el famoso blog de Canelona. Ella contaba que se lo había recomendado una lectora de su blog, Julia López, y que la receta era de la madre de dicha lectora.
Recomiendo esta receta a todos los lectores golosos, es un turrón bastante dulce con una textura parecida al pan de higo. Muy muy bueno.
Ingredientes:
120 gr de azúcar
300 gr de dátiles sin hueso
200 gr de nueces sin cáscara y trituradas groseramente
7 cucharadas de agua
Preparación:
Triturar las nueces o picarlas con un cuchillo de manera que queden en trozos que se noten, no demasiado grandes pero tampoco en polvo (en la foto se aprecia como han de quedar).
Quitar el hueso a los dátiles o comprarlos ya sin hueso como he hecho yo. Picarlos con el cuchillo.
Se mezcla en una sartén el agua, el azúcar y los dátiles.
Se pone a fuego lento, hasta que se derrita el azúcar y los dátiles suelten también su jugo y azúcar, machacándolos con una cuchara de madera.
Cuando está echa una pasta se añaden las nueces un poco machacadas y se remueve todo.
Esta pasta se vierte un una bandeja de albal. Se deja un par de días y ya se puede comer.
Para una bonita presentación se pueden poner unas nueces de adorno.
Recomiendo esta receta a todos los lectores golosos, es un turrón bastante dulce con una textura parecida al pan de higo. Muy muy bueno.
Ingredientes:
120 gr de azúcar
300 gr de dátiles sin hueso
200 gr de nueces sin cáscara y trituradas groseramente
7 cucharadas de agua
Preparación:
Triturar las nueces o picarlas con un cuchillo de manera que queden en trozos que se noten, no demasiado grandes pero tampoco en polvo (en la foto se aprecia como han de quedar).
Quitar el hueso a los dátiles o comprarlos ya sin hueso como he hecho yo. Picarlos con el cuchillo.
Se mezcla en una sartén el agua, el azúcar y los dátiles.
Se pone a fuego lento, hasta que se derrita el azúcar y los dátiles suelten también su jugo y azúcar, machacándolos con una cuchara de madera.
Cuando está echa una pasta se añaden las nueces un poco machacadas y se remueve todo.
Esta pasta se vierte un una bandeja de albal. Se deja un par de días y ya se puede comer.
Para una bonita presentación se pueden poner unas nueces de adorno.
Que pasada de turrón!!!! me ha encantado!!!! A ver si algún día lo hago...
ResponderEliminarbesos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Que rico y que origial!!
ResponderEliminarEs idela para estas fiestas!
Me la apunto guapísima.
Un besín!!
Esto tiene muy buen aspecto, o sea que lo estoy haciendo, ya os contaré...gracias por leerme.Pilar
ResponderEliminarque turron para mas bueno me copio ya la receta
ResponderEliminarbesitos
Me alegro de que os haya gustado! Y aunque un poco tarde para animaros a prepararlo, espero que alguna lo probáseis, sino hacerlo al año que viene, os lo recomiendo.
ResponderEliminarBesitos!
Parece buenisimo. Mañana voy de compras y te aviso como me quedo.
ResponderEliminar