sábado, 6 de diciembre de 2008

TURRÓN DE DÁTILES Y NUECES PASO A PASO

Este turrón lo encontré en el famoso blog de Canelona. Ella contaba que se lo había recomendado una lectora de su blog, Julia López, y que la receta era de la madre de dicha lectora.
Recomiendo esta receta a todos los lectores golosos, es un turrón bastante dulce con una textura parecida al pan de higo. Muy muy bueno.



Ingredientes:

120 gr de azúcar
300 gr de dátiles sin hueso
200 gr de nueces sin cáscara y trituradas groseramente
7 cucharadas de agua



Preparación:

Triturar las nueces o picarlas con un cuchillo de manera que queden en trozos que se noten, no demasiado grandes pero tampoco en polvo (en la foto se aprecia como han de quedar).

Quitar el hueso a los dátiles o comprarlos ya sin hueso como he hecho yo. Picarlos con el cuchillo.

Se mezcla en una sartén el agua, el azúcar y los dátiles.



Se pone a fuego lento, hasta que se derrita el azúcar y los dátiles suelten también su jugo y azúcar, machacándolos con una cuchara de madera.



Cuando está echa una pasta se añaden las nueces un poco machacadas y se remueve todo.



Esta pasta se vierte un una bandeja de albal. Se deja un par de días y ya se puede comer.



Para una bonita presentación se pueden poner unas nueces de adorno.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Que pasada de turrón!!!! me ha encantado!!!! A ver si algún día lo hago...

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Vanesuky dijo...

Que rico y que origial!!
Es idela para estas fiestas!
Me la apunto guapísima.
Un besín!!

Anónimo dijo...

Esto tiene muy buen aspecto, o sea que lo estoy haciendo, ya os contaré...gracias por leerme.Pilar

Norma dijo...

que turron para mas bueno me copio ya la receta
besitos

Carmela dijo...

Me alegro de que os haya gustado! Y aunque un poco tarde para animaros a prepararlo, espero que alguna lo probáseis, sino hacerlo al año que viene, os lo recomiendo.

Besitos!

Anónimo dijo...

Parece buenisimo. Mañana voy de compras y te aviso como me quedo.

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