Esta receta fue uno de los dulces que preparé el año pasado para Navidad. La saqué del blog "Las recetas de mamá", me encantan sus recetas y todas salen perfectas. Gracias Ana.
Ingredientes:
3 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de coco rallado
Preparación:
Se baten los huevos con el azúcar...
... luego se incorpora el coco rallado, y se mezcla de nuevo.
Se pone la masa en una manga pastelera o se maneja con dos cucharillas. Se dejan pequeñas porciones sobre una bandeja de h0rno previamente engrasada, o se pone en cápsulas.
Se meten en el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo durante 5 minutos o hasta que estén doradas.
Fuera del horno:
Presentadas en una cajita para llevar:
Ingredientes:
3 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de coco rallado
Preparación:
Se baten los huevos con el azúcar...
... luego se incorpora el coco rallado, y se mezcla de nuevo.
Se pone la masa en una manga pastelera o se maneja con dos cucharillas. Se dejan pequeñas porciones sobre una bandeja de h0rno previamente engrasada, o se pone en cápsulas.
Se meten en el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo durante 5 minutos o hasta que estén doradas.
Fuera del horno:
Presentadas en una cajita para llevar:
A esto por cádiz las llamamos sultanas. Te han quedado de categoría.
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
me encantan................. nunca la he hecho en el molde de papel.. me gusta la idea!!
ResponderEliminarcomo siempre excelente el reportaje ;)
feliz año nuevo wapa!!!
waooooooooooo
ResponderEliminarse ven perfectas receta apuntada como me gusta estas cocadas yo no consigo coco seco , tendre que comprar el que viene un poco meleado y ponerlo a secar haber como me queda
fantastico a mi me gusto la receta te felicito
beistos y feliz año 2009 pata ti y que venga con mucha prosperidad salud y amor
Hola, hace poco he descubierto tu blog, qué maravilla, ayer hice esta receta, están buenísimas, sigue así. Ahora mismo estaba colgando esta receta del blog, y poniendonte en favoritos, este es uno de esos blogs que no se puenden perder. Gracias, y un saludo
ResponderEliminarHola Carmela,
ResponderEliminarMe encantan las cocadas, me acuerdan a mi abuela, a mi infancia... Hace muchos años que no las preparo.
Probaré tu receta. Gracias!
Hola Javi, para mi las sultanas son diferentes. Tengo otra receta, y es diferente a esta. Un saludo!
ResponderEliminarPatt, me alegro de que te gusten, y espero que lo hagan también cuando las pruebes. Besitos y feliz año!
Norma, el coco seca muy fácil, puedes ponerlo al sol o en el horno a muy baja temperatura. Y sino no creo que pase nada por añadirlo sin secar. Besitos y feliz año para ti también.
Maria y Noelia. Me alegro muchísimo de que os gustaran las cocadas! Gracias por ponerme en favoritos. Besitos.
Hola Sol! Pruébalas, no se tarda nada en hacerlas y son muy agradecidas por lo ricas que están. Besitos y gracias a ti por leerme!
Muy buena receta facil, simple y muuuy rica a demas de la imagenes paso a paso me encantó acabo de terminar de hacer las cocaditas y quedaron geniales muchas gracias por publicar la receta. ^^
ResponderEliminarCristel, me alegra muchísimo que te animaras a probar la receta. Las gracias te las doy yo a ti por hacerlo. Espero que os gustaran.
ResponderEliminarBesitos
Hola!
ResponderEliminarlo primero decirte que tu blog es genial y que sigas así, publicando grandisimas recetas.
Queria saber si cuando aga esto en navidad, que hacer para conservarlas, para hacer muchas y luego ir gastandolas.
Gracias!
Hola Anónimo!
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te guste mi blog, espero que sigas visitándome.
Para conservarlas puedes congelarlas o guardarlas en una caja de lata. Eso si te duran varios días y no os las coméis antes, porque vuelan! Si las vas a conservar pocos días (4 o 5) te puede servir una cajita de cartón.
Un saludo!
Hola sepuede usar el coco que venden ya rayado
EliminarHola, pille tu blog y lo ame, eso de poner fotos paso paso.. es genial para ir comparando.. te agregue a favoritos... ya preparare alguna de tus recetas, te felicito.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Anónimo! Me alegra mucho de que te guste mi blog y disfrutes preparando las recetas. Un saludo!
ResponderEliminarme parce un rebueno el blog
ResponderEliminarm gustaria saber si las cocadas se puede agregar algun ingrediente mas o en caso del coco prepararlo cn otras frutas
espero tu respuesta
Lucyla, me alegra mucho que te guste el blog.
ResponderEliminarLa verdad es que los ingredientes de las cocadas son estos, no hace falta agregarles nada más. Si quieres puedes agregarle alguna fruta confitada bien picadita junto con el coco, pero no se como quedaría...
Besitos
perfeeecta la receta ! :D muchas gracias
ResponderEliminarGracias Anónimo! Me alegro de que te guste!
ResponderEliminarUn saludo!
hola soy mª jose me gusto mucho la receta probare si me sale ya lo contare
ResponderEliminarHola Maria José.
ResponderEliminarGracias por animarte a probarla, espero que te guste.
Besos
Hola gracias por la reseta, yo trate de aserlas pero me quedaron muy aguadas no salieron tan bonitas como las tuyas seguire tratando
ResponderEliminarHola Anónimo. Me alegra que te animases a probar la receta. Quizás los huevos que usaste eran demasiado grandes, y al aumentar la cantidad de líquido quedaría una masa más blanda.
ResponderEliminarYa me contarás si pruebas a hacerlas de nuevo.
Un saludo!
hola me podrias decir si el coco es fresco y rallado?
ResponderEliminarES DEMASIADO BUENAA ! YO ESTABA BUSCANDO ESTA RECETA DESDE HACE MUCHO TIEMPO, MUCHAS GRACIAS.
ResponderEliminarAnónimo, el coco es seco, del que venden rallado.
ResponderEliminarMe alegro de que os guste la receta!
Saludos!
Querida, ayer hice esta receta y quedo deliciosa, muchas gracias :)
ResponderEliminarhola carmela lo q quisiera saber es.por q no lleba leche en tus cocadas
ResponderEliminarAnónimo, me alegro mucho de que te gustase, gracias por probarla!
ResponderEliminarHola Jose, las cocadas no llevan leche, estos son los ingredientes de toda la vida.
Saludos!
Hola Carmela, queria comentarte que al colocar as cocadas sobre el molde engrasado, veo que desprenden in liquido que se se esparce en toda la fuente. Pense que podria ser porque bati mucho tempo el azucar y Los huevos pero a la segunda vez que trate por memos tiempo me paso lo mismo.
Eliminarhola!!! Carmela, soy Fanny quisiera saber si el azucar que esta en la receta es azucar glass o azucar de la normal gracias
ResponderEliminarHola ..yo intente hacerlas, sin embargo al estar en el horno se esparció un líquido y no se doraron cómo las tuyas, no se sí puedas decirme porqué, para remediarlo, en verdad me interesa cocinarlas n.n gracias por tu tiempo. Atte. Mariana Lizbeth
EliminarSi las cocadas desprenden líquido es porque usaron los huevos muy fríos. Las claras de huevo absorben líquido al enfriarse y lo eliminan al calentarse con el batido. Ténganlos a temperatura ambiente o entíbielos un poco a baño-maría antes de batirlos con el azúcar granulada.
ResponderEliminarquiero saber cocadas con leche, sin horno solo a la olla
ResponderEliminarSimplemente......perfectas. Gracias
ResponderEliminarlas acabo de sacar del hornoy estan genial
Soy Cecilia, esto era lo que estaba buscando, una receta sencilla, espero me queden bien.Gracias.
ResponderEliminarHola, soy otra Cecilia... esta muy facil la receta de cocadas voy a intentarlo hoy mismo, gracias!!!
ResponderEliminarLo e intentado y me han salido bien
ResponderEliminarAnónimo, parece que ya te contestaron a la duda del líquido que soltaban las cocadas en un comentario más abajo. El motivo parecen ser los huevos fríos. Para repostería siempre se recomienda que los huevos estén a temperatura ambiente.
ResponderEliminarFanny, el azúcar es azúcar granulado normal, no es glass.
Anónimo, las cocadas que yo sepa no se pueden hacer sin horno. Y la receta con leche no la conozco.
Gracias a tod@s los que habéis probado la receta y os ha gustado. Me alegro mucho de que os saliera bien.
Saludos!
esta muy buena la receta seben muydorditas y me parece que deben estar muy buenas se las preparare pero quiero para negocio a cuanto se les puede vender cada una gracias besos
ResponderEliminarAnónimo, me alegro mucho de que te gusten. No se a cuanto se pueden vender, sólo se que aquí las venden a 18 € el kilo.
ResponderEliminarBesos
Hola!! soy Mariana, me gusta mucho esta receta.Yo las he hecho con forma de bolas y queda muy buena presentación. Un saludo a todos.
ResponderEliminarBueno,voy a probar con las cocadas,ya q m salen rana las magdalenas.llevo tres intentos con recetas d internet y desastre.a ver si tgo mas suert con estas....
ResponderEliminarq buenisima reseta carmela los preparare para mis amigos y amigas para el cole y por supuesto para mi familia
ResponderEliminarQue buena pinta, me animaré a hacerlas.
ResponderEliminarSaludos.
Hola, a mi no me dio la receta, quedaron muy aguadas y no les pude dar forma, la cambié por una torta, la probaré y les cuento....
ResponderEliminarmuy buena receta, intentare hacerlo
ResponderEliminarHOLA ,SOY JENY ME GUSTARIA SABER SI SE UTILIZAN LOS HUEVOS ENTEROS ,O SILO LA CLARA ?PARA LAS COCADAS
ResponderEliminarSe preparan con el huevo completo? Cuántas salen de las cantidades que has utilizado? :) Gracias.
ResponderEliminarSi q las coca as son recontra fáciles de preparar
ResponderEliminarGracias, fáciles y riquísimas, las lleve a un café de amigas! Quedaron encantadas! Muy buenas imágenes también!
ResponderEliminarHola yo también tengo la misma duda, se usa todo el huevo o solo la clara para hacer cocadas??
ResponderEliminarSe usa todo el huevo para prepararlas.
ResponderEliminarSaludos!
Hola, somos veganos, q podemos usar para sutituir el huevo?
ResponderEliminarGracias!
para cuantas cocadas alcansa
ResponderEliminarHola! No se si tenéis los veganos algún sustituto general para el huevo, no te se decir en este caso. Quizás en los lugares que soláis comprar tengáis algún producto.
ResponderEliminarLa cantidad de cocadas es la que se ve en las fotos, una bandeja de horno.
Saludos!
Muy buena, rica y fácil de hacer, gracias por compartirla!
ResponderEliminarEsta receta me ha hecho quedar como una Reina, muchisimas gracias por ser tan generosa!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias a ti por probarla, me alegro mucho de que os haya gustado!!
ResponderEliminartus cocads son perfectas las hize al horno planas y m salieron doradas el orillo y crocantes gracias felicidades
ResponderEliminarHola sepuede hacer las cocadas con el coco que venden rallado. Gracias
ResponderEliminarHola¡ ¿ como me inscribo al blok?
ResponderEliminarHola Elvira. Se pueden preparar con coco rallado del que venden si, con ese lo hice yo.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Anónimo. Para inscribirte tienes tres opciones en el margen derecho de la página. Puedes suscribirte por correo electrónico, seguir el blog en blogger o facebook.
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta la receta mi pregunta es no se le pegan los vasitos de cupcakes donde se ponen los coquitos en el horno
ResponderEliminarNormalmente no utilizo horno.
ResponderEliminarSe pueden hacer en el microondas ?