lunes, 20 de octubre de 2008

BIZCOCHO DE YOGUR

Hoy le toca el turno a un clásico, el bizcocho de yogur. Gusta a todo el mundo y es uno de los más fáciles de hacer. ¿Qué más se puede pedir?



Ingredientes:

3 huevos
1 yogur de limón
3 medidas del yogur de harina
2 medidas del yogur de azúcar
1 medida del yogur de aceite
Un sobre de levadura química
Ralladura de limón

Preparación:

Separar las claras y montarlas a punto de nieve. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar, el aceite y la ralladura del limón. Añadir el yogur. Añadir la harina y la levadura tamizadas. Por último añadir las claras cuidadosamente y con movimientos envolventes.

Untar con mantequilla y harina un molde o forrarlo con papel vegetal y verter la masa en él.
Meter en el horno precalentado a 180º hasta que el bizcocho esté hecho.
Adornar al gusto. En mi caso con azúcar glass.

9 comentarios:

recetasdemama.es dijo...

Si que es un clásico, pero tan rico que nadie lo modifica. Señal de que es perfecto

Ana

Onega dijo...

el bizcocho de yogurt es realmente delicioso, yo probé a poner un huevo más en la receta y todavía queda mejor... te ha quedado divino.
un abrazo.

LIRCI dijo...

si la verdad es que es la base de todos los bizcochos, me encata rellenarlo de nocilla o separar la mitad de la mezcla y echarle cacao en polvo para hacer un bizcocho mármol , MMMMM este finde hago uno para mis niños

Carmela dijo...

Qué razón tienes Ana! Este bizcocho lo conozco de toda la vida y es de los mejores.

Gracias por la sugerencia Onega, lo probaré.

Tengo que probar a hacerlo mármol Lirci, gracias por la idea.

Besitos para las tres!

Anónimo dijo...

yo cambie el yogur por leche y algunas veces le añado cacao en polvo para acerlo de chocolate
otras le pongo manzanas por encima con un poco de azucar en fin que de una sola receta hago bizcochos diferentes

Carmela dijo...

Anónimo, la verdad es que este bizcocho admite de todo y siempre sale bien. Y gusta a todo el mundo, que también es otro punto a su favor.

Un saludo!

Jesús Javier Testón Luna dijo...

tengo levadura fresca, se puede utilizar

Carmela dijo...

Jesús Javier, si te refieres a la levadura fresca para pan, que tiene un color marrón, no, esa no sirve. Para los bizcochos se utiliza la química, una marca muy conocida y de toda la vida es Royal.

Un saludo

Anónimo dijo...

Puede ser con otro sabor d. Yogur?
y en ves d levadura polvo d hornear d marca Royal?

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