domingo, 26 de octubre de 2008

BIZCOCHO DE MORAS SILVESTRES O ZARZAMORAS

Este es un bizcocho que descubrí en el foro de Mundorecetas. La receta es de Neo, del blog "Las cosas de Maite" .
Aprovechando que habíamos cogido unas moras lo preparé y resultó estar delicioso. Uno de los bizcochos más jugosos que he comido nunca. Además, según pasaban los días estaba todavía más rico, con el sabor más asentado.





Ingredientes:

Tres huevos grandes
Un yogur natural
Tres medidas del yogur de harina
Dos medidas del yogur de azúcar
3/4 de medida del yogur de aceite de girasol
Un sobre de levadura química en polvo
Una taza de moras

Preparación:

Preparar el molde en el que vayamos a hacer el bizcocho untándolo bien con mantequilla y espolvoreando un poco de harina para que quede pegada a la mantequilla.
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol batir con las varillas tres huevos con el azúcar. Añadir el yogur y mezclar bien.
Añadir el resto de ingredientes hasta que queden bien mezclados.
Echar las moras y mezclar. Se pueden echar enteras, o bien machacadas antes, como hechas puré.
Echar la mezcla en el molde.
Meter el molde con la mezcla en el horno y dejarlo 30 minutos o hasta que esté hecho. Para comprobarlo pincharlo hasta el fondo con un pincho y si sale limpio es que estará listo.

Fijaros que color tan bonito el de la masa antes de hornear:



El corte, realmente jugoso:

8 comentarios:

recetasdemama.es dijo...

Se ve muy esponjoso y seguro que estaba riquísimo

Ana

Carmela dijo...

No te imaginas el sabor a mora que tiene cada pedazo de este bizcocho Ana. Fui a buscar moras pensando en prepararlo y fue todo un acierto.

Besitos

Carolina dijo...

en caso de no conseguir la fruta fresca como en buens aires alguna en conserva serviria??? un beso Caro

Carmela dijo...

Carolina, dentro de nada empezará la temporada de este fruto del bosque, asi que aprovecha para recoger y preparar el bizcocho, a parte de hacer mermelada o congelarlas enteras.
En conserva también serviría sin ningún problema.

Besitos

Anónimo dijo...

se puede hacer con harina de fuerza?? O ES MEJOR LA NORMAL??

Carmela dijo...

Anónimo, puedes prepararlo con harina de fuerza, pero para repostería es mejor usar la floja o la normal.

Un saludo!

Anónimo dijo...

Hola si lo preparo hoy pero se consumirá mañana, se debe refrigerar o puede permanecer fuera de la nevera?

Carmela CP dijo...

No es indispensable refrigerarlo. No se estropea por estar a temperatura ambiente dos o tres días.

Un saludo

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