jueves, 21 de agosto de 2008

BROWNIE EN MICROONDAS

Esta receta, famosísima en Mundorecetas es de Boir, del blog Chocolate y pimienta. Siempre sale bien, y es muy fácil y rápida de preparar. Se hace enseguida en el microondas, y te saca de un apuro enseguida.





Ingredientes:


3 huevos

125 gr de azúcar

3 cucharadas de leche

125 gr de chocolate

125 gr de mantequilla

1/2 sobre de levadura
80 gr de harina

50 gr de nueces


Preparación:


Encamisamos un molde que sirva para introducir en el microondas con mantequilla y harina. También se puede utilizar un molde de silicona. Reservamos.


Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas con mucho cuidado de que no se queme, mezclamos bien y reservamos.

Batimos los 3 huevos con el azúcar, echamos las 3 cucharadas de leche y 1/2 sobre de levadura.

Incorporamos también el chocolate con la mantequilla que habremos dejado templar un poco.

Agregamos la harina y removemos con una espátula para incorporarla bien a la mezcla.


Por último añadimos las nueces a trocitos y removemos la mezcla para que queden incorporadas uniformemente.


Introducimos el molde con la mezcla en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Esto para un microondas de 800 watios de potencia.

Dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas. Lo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

13 comentarios:

Almudena dijo...

CArmen guapa,este brownie y el bizcoflan son 2 postres estupendos y muy acertados,en mi casa han triunfado.
Besos

LIRCI dijo...

pues yo he visto un preparado para hacer brounies en el mercadona y lo he comprado para hacerlo , pero tu receta tambien me agrada. Nunca he echo y mira que el chocolate es mi perdición...........los coulants son mi debilidadddddd y los crepes de nutella ni te cuento

Carmela dijo...

Gracias Almudena! La verdad es que son dos postres geniales por lo rápido que se preparan y lo que gustan. Siempre son un éxito! Este domingo repeti el bizcoflan y volvio a ser un triunfo.

Besitos

Carmela dijo...

Pues nada Lirci, anímate y prueba la receta, verás en que momento la tienes hecha. Además de esta manera es mucho más sana que esos preparados, que llevan grasas hidrogenadas y un montón de componentes que a saber que serán.

Besitos

fidji dijo...

he probado tu brownie y he triunfado siempre!!!
un exito total y te garantizo que se ha difundido su sabor por muchos sitios porque siempre lo llevo!!!! gracias de corazon

Carmela dijo...

Gracias a ti Fidji por animarte a probar la receta. Te lo agradezco un montón.

Besitos

nancy dijo...

hola carmela me gustaria que me envies alguna receta de flan de queso gracias un saludo nancy

Carmela dijo...

Hola Nancy. Nunca he preparado un flan de queso, si quieres en el blog tienes una tarta de queso: http://recetascarmelilla.blogspot.com/2007/12/tarta-de-queso-en-chef-o-matic.html

Si quieres una textura tipo flan yo te diría que lo preparases como un flan de huevo sustituyendo parte de la leche por una tarrina de queso crema o uno un poco más fuerte si te gusta con más sabor.

Un saludo

Chechi dijo...

Hola Carmela! saludos desde venezuela! me encanta hacer postres porque es lo que mejor me sale jiji! bueno quiero hacer estos brownies.. pero tengo una duda.. Podría solo usar harina leudante? o es obligatorio usar la levadura? de antemano gracias!

Carmela dijo...

Hola Chechi! Puedes utilizar harina leudante si lleva levadura, sino tendrás que ponérsela tu a parte.

Saludos!

aina-hanjae dijo...

una pregunta, la receta dice, 1/2 sobre de levadura pero a cuantos gramos equivale eso?

Carmela dijo...

Hola aina-hanjae, habitualmente los sobres de levadura química son de 14 gr, por lo que la mitad serían 7 gr.

Un saludo!

Anónimo dijo...

HOLA! ME HARIAN EL FAVOR DE ACLARAR,PARA LA RECETA DEL BROWNIE EN MICROONDAS, CUÁL CHOCOLATE SE UTILIZA (¿EL PURO?)Y EN CANTIDAD EXACTA LA LEVADURA, POR CUCHARADITA O NO SÉ, PORQUE EN BOLSA NO DISPONEMOS AQUÍ.LES AGRADEZCO!!!!

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