Esta receta, famosísima en Mundorecetas es de Boir, del blog Chocolate y pimienta. Siempre sale bien, y es muy fácil y rápida de preparar. Se hace enseguida en el microondas, y te saca de un apuro enseguida.
Ingredientes:
3 huevos
125 gr de azúcar
3 cucharadas de leche
125 gr de chocolate
125 gr de mantequilla
1/2 sobre de levadura
80 gr de harina
50 gr de nueces
Preparación:
Encamisamos un molde que sirva para introducir en el microondas con mantequilla y harina. También se puede utilizar un molde de silicona. Reservamos.
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas con mucho cuidado de que no se queme, mezclamos bien y reservamos.
Batimos los 3 huevos con el azúcar, echamos las 3 cucharadas de leche y 1/2 sobre de levadura.
Incorporamos también el chocolate con la mantequilla que habremos dejado templar un poco.
Agregamos la harina y removemos con una espátula para incorporarla bien a la mezcla.
Por último añadimos las nueces a trocitos y removemos la mezcla para que queden incorporadas uniformemente.
Introducimos el molde con la mezcla en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Esto para un microondas de 800 watios de potencia.
Dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas. Lo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Ingredientes:
3 huevos
125 gr de azúcar
3 cucharadas de leche
125 gr de chocolate
125 gr de mantequilla
1/2 sobre de levadura
80 gr de harina
50 gr de nueces
Preparación:
Encamisamos un molde que sirva para introducir en el microondas con mantequilla y harina. También se puede utilizar un molde de silicona. Reservamos.
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas con mucho cuidado de que no se queme, mezclamos bien y reservamos.
Batimos los 3 huevos con el azúcar, echamos las 3 cucharadas de leche y 1/2 sobre de levadura.
Incorporamos también el chocolate con la mantequilla que habremos dejado templar un poco.
Agregamos la harina y removemos con una espátula para incorporarla bien a la mezcla.
Por último añadimos las nueces a trocitos y removemos la mezcla para que queden incorporadas uniformemente.
Introducimos el molde con la mezcla en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. Esto para un microondas de 800 watios de potencia.
Dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas. Lo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
CArmen guapa,este brownie y el bizcoflan son 2 postres estupendos y muy acertados,en mi casa han triunfado.
ResponderEliminarBesos
pues yo he visto un preparado para hacer brounies en el mercadona y lo he comprado para hacerlo , pero tu receta tambien me agrada. Nunca he echo y mira que el chocolate es mi perdición...........los coulants son mi debilidadddddd y los crepes de nutella ni te cuento
ResponderEliminarGracias Almudena! La verdad es que son dos postres geniales por lo rápido que se preparan y lo que gustan. Siempre son un éxito! Este domingo repeti el bizcoflan y volvio a ser un triunfo.
ResponderEliminarBesitos
Pues nada Lirci, anímate y prueba la receta, verás en que momento la tienes hecha. Además de esta manera es mucho más sana que esos preparados, que llevan grasas hidrogenadas y un montón de componentes que a saber que serán.
ResponderEliminarBesitos
he probado tu brownie y he triunfado siempre!!!
ResponderEliminarun exito total y te garantizo que se ha difundido su sabor por muchos sitios porque siempre lo llevo!!!! gracias de corazon
Gracias a ti Fidji por animarte a probar la receta. Te lo agradezco un montón.
ResponderEliminarBesitos
hola carmela me gustaria que me envies alguna receta de flan de queso gracias un saludo nancy
ResponderEliminarHola Nancy. Nunca he preparado un flan de queso, si quieres en el blog tienes una tarta de queso: http://recetascarmelilla.blogspot.com/2007/12/tarta-de-queso-en-chef-o-matic.html
ResponderEliminarSi quieres una textura tipo flan yo te diría que lo preparases como un flan de huevo sustituyendo parte de la leche por una tarrina de queso crema o uno un poco más fuerte si te gusta con más sabor.
Un saludo
Hola Carmela! saludos desde venezuela! me encanta hacer postres porque es lo que mejor me sale jiji! bueno quiero hacer estos brownies.. pero tengo una duda.. Podría solo usar harina leudante? o es obligatorio usar la levadura? de antemano gracias!
ResponderEliminarHola Chechi! Puedes utilizar harina leudante si lleva levadura, sino tendrás que ponérsela tu a parte.
ResponderEliminarSaludos!
una pregunta, la receta dice, 1/2 sobre de levadura pero a cuantos gramos equivale eso?
ResponderEliminarHola aina-hanjae, habitualmente los sobres de levadura química son de 14 gr, por lo que la mitad serían 7 gr.
ResponderEliminarUn saludo!
HOLA! ME HARIAN EL FAVOR DE ACLARAR,PARA LA RECETA DEL BROWNIE EN MICROONDAS, CUÁL CHOCOLATE SE UTILIZA (¿EL PURO?)Y EN CANTIDAD EXACTA LA LEVADURA, POR CUCHARADITA O NO SÉ, PORQUE EN BOLSA NO DISPONEMOS AQUÍ.LES AGRADEZCO!!!!
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