lunes, 9 de junio de 2008

BIZCOCHO DE SUERO

Esta receta pertenece al blog de Comoju. La preparé para aprovechar el suero que me había quedado de hacer queso de vaca. El queso fue un éxito y el bizcocho también. Quedó jugosísimo y enorme, nos encantó.



Ingredientes:

4 huevos
El peso de los huevos de harina
Lo mismo de azúcar
Lo mismo de suero de leche
50 gr. de aceite
La ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura Royal



Preparación:

Lo primero será encamisar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan esponjado y estén blanquecinos.
Añadimos el aceite batiendo delicadamente para que no se baje la mezcla. Luego añadimos el suero y la ralladura del limón y batimos hasta que quede una masa homogénea.
Mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla tamizándola y con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde y cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.

7 comentarios:

María dijo...

Que bueno tiene una pinta!!!!!
Yo suelo hacer mucho queque como le decimos en mi tierra, este está facilito pero eso de suero de la leche pues no se si me atreveré.
Supongo que con nata se parecerá un poco???
Bueno de todas maneras te felicito tiene una pinta como que te cojo un cachito........
Un beso María.

Carmela dijo...

Gracias María!
Yo te recomendaría que probases a hacer queso en casa, aunque sólo sea como experimento. A nosotros nos encantó, y de paso haces este bizcocho o congelas el suero y lo preparas en otro momento. A ver si luego puedo poner la receta del queso.

Besitos

celdenit dijo...

Que rico se ve este bizcocho, pero ¿¿donde se puede conseguir el suero??
Creo es difícil en la ciudad.
Besitos.

Carmela dijo...

Celdenit, yo el suero no lo compré. Te recomiendo que pruebes a hacer el queso que te va a gustar y de paso aprovechas el suero que suelta.

Besitos

Carmela dijo...

Mira, ahora que lo se te lo pongo Celdenit. Para conseguir suero de una manera rápida, sólo tienes que disolver en un litro de leche entera templada una cucharada de limón, cuando se corte, la cuelas y el líquido resultante es el suero.

Besitos

Anónimo dijo...

Hola, barbara la reseta! La quiero hacer pero una pregunta media rara pero bueno, que es "suero de leche"? eso es como la nata??? Bueno si me podes decir barbaro! Y donde se consigue? O como se hace??
Gracias Claudia

Carmela dijo...

Hola Claudia.

El suero de leche es el líquido resultante del cuajado de la leche. Yo lo aproveché una vez que preparé queso, pues es el líquido que suelta el queso. También puedes hacerlo en casa, es muy fácil, solo tienes que calentar un poquito sin que hierva 1 litro de leche y echar una cucharada de zumo de limón, das unas vueltas y verás como la leche se empieza a cortar, cuelas y el líquido es el suero. Los grumitos no los tires, los apelmazas y los utilizas como el queso fresco.

Gracias por visitarme

Saludos

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