Este bizcocho me llamó mucho la atención según se lo vi a Mila en el foro de MR ya que tiene un toque verde. ¿Y a quién no le llama la atención un bizcocho verde?
Me animé a prepararlo y nos gustó mucho, el kiwi le da un sabor buenísimo. Asi que en dos semanas lo he hecho dos veces.
Además, las semillitas del kiwi, le dan un toque distinto ya que quedan repartidas por el bizcocho como pequeños puntitos negros (se pueden apreciar en las fotos).
Queda un bizcocho bastante grande y muy jugosito.
Ingredientes:
5 huevos
250 gr. de azúcar
2 kiwis pelados y triturados
La piel de un limón y de una naranja ralladas
100 gr. de aceite de girasol
400 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal o similar
Preparación:
Lo primero será encamisar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan esponjado y estén blanquecinos.
Añadimos la fruta triturada batiendo delicadamente para que no se baje la mezcla. Luego añadimos el aceite y las ralladuras del limón y batimos hasta que quede una masa homogénea.
Mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla tamizándola y con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde y cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos aproximadamente. Si se dora demasiado es recomendable taparlo con un papel de aluminio y proseguir la cocción.
Comprobamos que esté hecho con el método de la aguja en el centro. Se pincha hasta el fondo y si sale limpia es que ya está.
Se deja enfriar y se desmolda.
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Otro bizcocho de kiwi con una presentación diferente:
Fijaros en el verde del interior, con el contraste del tostado del bizcocho se aprecia mejor...
Desde otro ángulo...
Y el corte...
Me animé a prepararlo y nos gustó mucho, el kiwi le da un sabor buenísimo. Asi que en dos semanas lo he hecho dos veces.
Además, las semillitas del kiwi, le dan un toque distinto ya que quedan repartidas por el bizcocho como pequeños puntitos negros (se pueden apreciar en las fotos).
Queda un bizcocho bastante grande y muy jugosito.
Ingredientes:
5 huevos
250 gr. de azúcar
2 kiwis pelados y triturados
La piel de un limón y de una naranja ralladas
100 gr. de aceite de girasol
400 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal o similar
Preparación:
Lo primero será encamisar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y harina.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan esponjado y estén blanquecinos.
Añadimos la fruta triturada batiendo delicadamente para que no se baje la mezcla. Luego añadimos el aceite y las ralladuras del limón y batimos hasta que quede una masa homogénea.
Mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla tamizándola y con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde y cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos aproximadamente. Si se dora demasiado es recomendable taparlo con un papel de aluminio y proseguir la cocción.
Comprobamos que esté hecho con el método de la aguja en el centro. Se pincha hasta el fondo y si sale limpia es que ya está.
Se deja enfriar y se desmolda.
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Otro bizcocho de kiwi con una presentación diferente:
Fijaros en el verde del interior, con el contraste del tostado del bizcocho se aprecia mejor...
Desde otro ángulo...
Y el corte...
Que llamativo con ese tono verde.
ResponderEliminarLa primera vez que veo un biscocho de ese color.
Asi es, yo tampoco lo había visto nunca. Por eso me a nimé a probarlo enseguida. Me gusta darle un toque original a la cocina de vez en cuando para no aburrir.
ResponderEliminarUn saludo
niña que pinta , me encanta la idea de hacer-lo con kiwi
ResponderEliminarnunca lo pense
veras la envidia que le doy a mi suegra jejejej!!!
Gracias Lirci! Lo probaste? Espero que os gustase.
ResponderEliminarBesitos
Lo acabo de hacer! gracias por la receta, espero que quede rico! :)
ResponderEliminarJenifer, gracias a ti por probarlo. Os gustó?
ResponderEliminar;)
Ahora mismo está en el horno, lo malo es que no me cabia todo en el molde y he tenido que dejar un poco de masa fuera para una segunda tanta ¿quedará bien la segunda parte? Ya os contaré
ResponderEliminarBerta, espero que os gustase el bizcocho! Yo cuando no me cabe toda la masa en el molde la pongo en moldes para magdalenas, y quedan unos bizcochitos individuales buenísimos.
ResponderEliminarUn saludo!
Esta riquisimo,lo hice este fin de semana para la familia y a todos les encantó.Es una forma distinta de comer kiwi.DELICIOSO!!!!
ResponderEliminarme encanta la idea de la receta pero tengo una duda, los huevos se baten enteros o primero las claras y las yemas aparte?
ResponderEliminarAnónimo, me alegro mucho de que lo probaras y os gustara. Gracias por leer el blog!
ResponderEliminarMartha Idalia, los huevos se baten sin separar las yemas de las claras. Si lo haces con una batidora de varillas eléctrica no tardarás nada y quedarán muy espumosos.
Besitos!
todo eso tiene muy buena pinta y esta rio rico
ResponderEliminareso debe estar muy rico tiene buena pinta
ResponderEliminarMe alegro de que te guste
ResponderEliminarUn saludo!
Anda! que curioso, esto si que no me lo esperaba, un bizcocho de kiwi , nunca lo había visto y tiene muy muy buena pinta eh! habrá que probar.
ResponderEliminarUn beset!
Hola Sara!
ResponderEliminarTe animo a que lo pruebes, está buenísimo!
Besitos
A mí me encanta la repostería, de hecho se me da bastante bien, y el bizcocho "de toda la vida" es mi receta estrella. Pero creo que me animaré a hacer este bizcocho, puesto que no sé qué hacer con los kiwis que tengo en la nevera :P
ResponderEliminarParella amb gat, anímate, verás que rico sale. Ya me contarás ;)
ResponderEliminarHe leido la receta y tiene muy buena pinta.Voy a empezar a prepararlo,espero me quede tan bueno como parece estar en las fotos.
ResponderEliminarhice el queque y lo done en el curso de mi hijo de regalo para el dia del niño y ellos quedaron muy sorprendidos ,por el color,,,,Por lo demas lo encontraron muy rico,,ellos son de primer años,,
ResponderEliminarTengo que hacerlo, de hecho voy a hacerlo, creo que mañana mismo. Pero tengo una duda, si en el futuro quisiera hacerlo de kiwi y plátano, ¿con añadirle el plátano me bastaría o debería aumentar las cantidades del resto de ingredientes?
ResponderEliminarMuchas gracias y enhorabuena por el blog
soy de astorga y un dia buscando una receta de empanada berciana encontre tu block.por cierta hicimos tu empanada y esta buenisima enhorabuena ami tambien me encanta la cocina, ahora visito tu block muy a menudo.Me llamo MARI LUZ
ResponderEliminarPatri, si quieres hacerlo de kiwi y plátano añádele sin problemas el plátano, no tienes que poner nada más a mayores. Si te queda con un color oscuro no te asustes, el plátano les da algo de tono oscuro a los bizcochos.
ResponderEliminarMari Luz, que ilusión que me escriba una "paisana"! Me alegro mucho de que te gusten las recetas.
Saludos!
Hola!! desde hace no mucho que conozco tu blog, he probado algunas de tus recetas y me han encantado. Poco a poco voy aprendiendo y la verdad que me gusta mucho este mundillo, hace poco hice una tarta de queso y plátano que me salió buenisima.
ResponderEliminarSigue asi!
Hola,me encanta ese bizcocho si es posible con menos aceite y menos azúcar y con yogur será posible que se puede? Muchas gracias 😘
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