Esta receta la saqué de la web de Auro hace ya más de un año. Tenía la foto guardada en mi carpeta de recetas esperando a ser publicada en el blog, ya que merece la pena. Lo hice varias veces para mi y para regalar y a todos nos encantó. Os recomiendo que lo probéis.
Ingredientes:
220 gr. de harina
100 gr. de coco rallado
50 ml. de zumo de naranja
50 ml. de zumo de limón
2 manzanas
las ralladuras de medio limón y media naranja
180 gr. de azúcar
100 ml. de aceite de girasol
4 huevos
2 cditas. o un sobre de levadura, tipo Royal
Sésamo tostado
Azúcar glass
Sal
Preparación:
Lo primero será encamisar el molde con mantequilla y luego espolvoreándolo con harina. Esto hará que posteriormente no se nos pegue el bizcocho.
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal (les ayudará a subir). Cuando empiecen a montar añadir 100 gr de azúcar en forma de lluvia poco a poco hasta que veamos que se ha formado un merengue firme. Para comprobarlo podemos poner el bol boca abajo y no se caerá nada al suelo. Aunque no hace falta, se ve claramente cuando está el merengue formado porque los picos y ondas que forma la batidora quedan tiesos. Reservar el merengue.
Mezclar en un bol la harina, la levadura, el coco y el azúcar restante. Añadir a esto el aceite, los zumos y las yemas y remover bien hasta formar una especie de puré.
Verter este preparado sobre el merengue y con unas varillas ir integrándolo con movimientos envolventes para que se baje lo menos posible.
Pelar dos manzanas y picar con la ayuda de una batidora de cocina con cuidado de que no se deshagan del todo. También lo podemos hacer con un cuchillo picándolas muy finitas.
Agregar las manzanas al preparado anterior junto con una cucharadita de sésamo y con las varillas integrarlo todo.
Verter la masa en el molde preparado e introducir en el horno que ya estará precalentado a 180ºC. Poner calor arriba y abajo y a los 25 minutos poner calor solo abajo con la misma temperatura durante 20 o 30 minutos más hasta que esté totalmente hecho. Para comprobarlo, introduciremos un palo de brocheta o una aguja de punto larga en el centro del bizcocho. Si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así, dejarlo unos minutos más.
Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass y semillas de sésamo.
Ingredientes:
220 gr. de harina
100 gr. de coco rallado
50 ml. de zumo de naranja
50 ml. de zumo de limón
2 manzanas
las ralladuras de medio limón y media naranja
180 gr. de azúcar
100 ml. de aceite de girasol
4 huevos
2 cditas. o un sobre de levadura, tipo Royal
Sésamo tostado
Azúcar glass
Sal
Preparación:
Lo primero será encamisar el molde con mantequilla y luego espolvoreándolo con harina. Esto hará que posteriormente no se nos pegue el bizcocho.
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal (les ayudará a subir). Cuando empiecen a montar añadir 100 gr de azúcar en forma de lluvia poco a poco hasta que veamos que se ha formado un merengue firme. Para comprobarlo podemos poner el bol boca abajo y no se caerá nada al suelo. Aunque no hace falta, se ve claramente cuando está el merengue formado porque los picos y ondas que forma la batidora quedan tiesos. Reservar el merengue.
Mezclar en un bol la harina, la levadura, el coco y el azúcar restante. Añadir a esto el aceite, los zumos y las yemas y remover bien hasta formar una especie de puré.
Verter este preparado sobre el merengue y con unas varillas ir integrándolo con movimientos envolventes para que se baje lo menos posible.
Pelar dos manzanas y picar con la ayuda de una batidora de cocina con cuidado de que no se deshagan del todo. También lo podemos hacer con un cuchillo picándolas muy finitas.
Agregar las manzanas al preparado anterior junto con una cucharadita de sésamo y con las varillas integrarlo todo.
Verter la masa en el molde preparado e introducir en el horno que ya estará precalentado a 180ºC. Poner calor arriba y abajo y a los 25 minutos poner calor solo abajo con la misma temperatura durante 20 o 30 minutos más hasta que esté totalmente hecho. Para comprobarlo, introduciremos un palo de brocheta o una aguja de punto larga en el centro del bizcocho. Si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así, dejarlo unos minutos más.
Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass y semillas de sésamo.
.. Se ve bueniiiisimo .. te felicito .. un saludo ..
ResponderEliminarGracias Lala.
ResponderEliminarPruébalo si no lo has hecho porque es un bizcocho muy recomendable.
Besitos
todo bizcocho es rico con cualquier variedad de ingredientes que le pongas.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Yo ayer hice uno que encontre en un blog venezolano y es hecho con crema de leche y puding de chocolate y quedo superrico.
Saludos
olguis.
Hola Carmen hace mucho que no te dejaba ningun mensajito.
ResponderEliminarAndo un poco liadilla además de que tube la linea de adsl mal durante varios días.
El queque esta estupendo te lo copio y lo haré algún día.
Un saludito.
Que buena pinta y vaya variedad de sabores, seguro que esta delicioso!
ResponderEliminarUn saludo
Graciasssssss a tod@s! Me alegro de que os guste. Estoy encantada de dar a conocer este estupendo bizcocho, porque siempre es un éxito.
ResponderEliminarBesitos