Esta receta la encontré en el blog de Auro. Como buena fan suya he probado un montón de recetas suyas y todas salen perfectas, aunque yo no tengo tanta maña con las decoraciones.
La tarta de queso exquisita tiene una textura al paladar esponjosa y suave, una delicia.
Ingredientes:
4 huevos
1 yogurt
1 medida de yogurt de leche
1 medida de yogurt de harina
2 cditas de levadura
300 gr de queso crema
la ralladura de ½ limón
100 gr de azúcar
Preparación:
Lo primero será engrasar el molde en el que vamos a hacer la tarta con mantequilla o margarina.
Cojemos los huevos y separamos las yemas de las claras, reservamos las yemas y procedemos a montar las claras en un bol muy limpio (si tiene un poquito de grasa no montarán) con un pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Reservamos.
En otro bol ponemos las yemas, el queso crema, la ralladura de limón, el azúcar, el yogur y la leche, y batimos con la batidora de varillas hasta que quede una mezcla esponjosa. Después de esto añadimos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos unos segundos con cuidado para no bajar la masa.
Unimos la mezcla resultante con las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes para que las claras se bajen lo menos posible.
Vertemos la masa en el molde y la horneamos durante 1 hora en el horno precalentado a 180ºC.
Madree que pinta y que colorr!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, aver si la pruebo estos dias.Gracias
Carmela que buena la tarta que pinta tiene.........
ResponderEliminarte cojo un trozito.......
María.
Exquisita tiene que estar. No hay mas que ver la foto para desear probarla.
ResponderEliminarBesos
Gracias Nesy! El color amarillito es de los huevos, que son de casa y no veas que color tan bonito tienen.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias María! Te invito a los que quieras. Coje, coje
ResponderEliminarBesitos
Gracias Rosa! Qué honor tenerte por mi blog! Ojalá llegue algún día al nivel de tus recetas y de tus fotos.
ResponderEliminarBesitos
carmelilla creo que este va a ser otro de mis intentos con los pasteles de queso.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
Gracias Olguis! Ya me contarás si te ha gustado cuando la pruebes.
ResponderEliminarBesitos
Ummm..¡¡que rica¡¡ juraría haber comentado esta receta, pero como veo que la edad me está afectando el riego.....jajaja...lo vuelvo a hacer, te ha quedado estupenda Carmelilla, enhorabuena
ResponderEliminarUn besote
Gracias Auro! No será el riego mujer, jajaja, será que la comentarías en el foro, que también la puse.
ResponderEliminarBesitos
Hola! Que rica esta tarta, la he hecho hoy mismo... pero eso sí, el horno calor solo por abajo, por lo menos en el mio. Se ha abultado mucho pero luego ella misma se ha bajado. Ha quedado estupenda!! Enhorabuena y gracias Carmelilla!!
ResponderEliminarElena de Granada.
Hola Elena! Me alegro mucho de que te haya gustado la tarta. Gracias por probarla!
ResponderEliminarUn saludo
hola carmela me gusta mucho tu pagina de recetas pero mi interes es poder hacer las manzanas de caramelo rojas pero no me sale nunca lo he intentado varias veces y en una de ellas parecia mas bien un pastelito de la pantera rosa porque el azucar se quedo rosa chicle haber si me lo explicais mas detalladamente por favor un saludo de un buen admirador sobre todo me encanta los postres mmmmmm gracias y espero tu respuesta adios
ResponderEliminarHola Anónimo, siento no poder ayudarte con las manzanas, nunca las he preparado, pero por lo que dices supongo que será porque no has terminado de hacer el caramelo del todo. Qué receta seguiste?
ResponderEliminarUn saludo!