Esta es una de las pocas tartas que he repetido un montón de veces porque me encanta y además se tarda muy poco en hacer, ya que podemos hacerla en la Chefo , y así no estar pendientes de ella mientras hacemos otras cosas.
La receta la saqué del foro de MR hace tiempo, pero no se quien es su autora, que me perdone.
Ingredientes:
3 huevos
1 yogurt natural o de limón
1 medida del yogur de azúcar
1 medida del yogur de harina
1 medida del yogur de leche
1 brick pequeño de nata líquida
Mermelada de frutas del bosque o la que más nos guste (la de fresa y la de albaricoque también le pegan muy bien)
Preparación:
Se baten todos los ingredientes (menos la mermelada) en la batidora hasta que quede una masa líquida y sin grumos. Se vierte en la cubeta de la chefo y se pone el programa 50, tiempo 1 hora y diez minutos, pero es mejor ir comprobando ya que puede variar en cada maquinita. Yo cuando veo por la ventanita que se está dorando y más o menos la veo cuajada la pincho con un palo de brocheta y si sale limpio es que ya está. Saco la cubeta pero dejo enfriar la tarta dentro de ella hasta que está fría y se puede desmoldar. Si la desmoldamos en caliente es probable que se rompa, ya que cuando enfría se vuelve más sólida y compacta.
Servir con la mermelada al gusto.* También se puede hacer al horno precalentado a 180ºC, el tiempo dependerá de cada horno, pero en media hora estará más o menos. Para comprobar si esta hecha pinchamos con la aguja y si sale limpia ya está. No os preocupéis si no queda cuajada del todo, porque al enfriar se cuaja más.
Te quedo estupenda, dan ganas de coger un bocadito, y que buena presentación, se ve de profesional.
ResponderEliminarBesitos.
Felices Fiestas
Gracias Celdenit! Me alegro mucho de que te guste :) Si te gustan las tartas de queso no dudes en probarla, porque repetirás seguro. Está riquísima.
ResponderEliminarBesos!
Feliz Navidad!
que buena copio la receta seguro que la hago en la chef no da ningun trabajo .. gracias ..!! Lala
ResponderEliminarfelicidades por tu bloj, esta receta me la apunto probaré a hacerle en la panificadora.
ResponderEliminarJoana
Gracias a todasssss. Cómo me alegro de que os guste! Contarme los resultados si la probáis. Besos y Feliz Año!
ResponderEliminarDios mío, acabo de hacer esta tarta y no sé cómo habrá quedado, pero, eso sí, me huele toda la casa a dulce que es una maravilla. Y la pinta es estupenda (bueno, no tanto como la de tu foto, claro). Le he dado un toque personal al hacerle una base de galleta, que a mi chico le gusta más así. Estoy deseando que llegue mañana para probarla. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarBea, que alegría que la hayas hecho! :) Mañana estará impresionante con los sabores asentaditos, ummmm. Me dan ganas de hacer una. Pero aún tengo puding que hice antes de ayer, y que voy a publicar en el blog porque es tan bueno como la tarta de queso.
ResponderEliminarBesos!
Hola, acabo de descubrir el blog y me apetece hacer esta tarta, pero tengo dudas:
ResponderEliminarqué es una medida de yoghurt? la típica tarrina de 125 gr?
yoghurt de azucar es "con azucar"?
Yoghurt de harina??? yoghurt de leche??? nó he oído hablar de estos.
Perdón, soy neófito.
Gracias!
Biji, jeje, no pasa nada, por algo hay que empezar no?
ResponderEliminarEn la tarta pones un yogur, los típicos de la medida de 125 gr. y cuando te queda el vaso de plástico vacío lo llenas de leche y lo agregas a la receta, de harina y la agregas, y de azúcar y la agregas, asi de sencillo. Se utiliza el vaso del yogur como medida.
;)
Espero que te guste.
je je... mira que pensar que habían "inventado los yoghurts de harina"... menos mal que no podéis ver lo rojo que estoy.. je
ResponderEliminarGracias, siento haberme repetido, pensé que lo había enviado mal y no me he fijado en que los moderas.
prometo probarlo este fin de semana...
Serían un poco raros los yogures con sabor a harina no? Los de azúcar quizás mejores, pero un poco empalagosos, jejejeje.
ResponderEliminarGajes del oficio.
Es más cómodo para mi moderar los mensajes, asi voy contestando según recibo.
Ya me contarás los resultados.
;)
Hola .. quería comentarte que ya hice tu tarta de queso .. por cierto bueniiiisima .. la tengo en el blog un saludo ..!!!
ResponderEliminarLala, me alegro un montón de que te haya gustado! Me voy a verla a tu blog...
ResponderEliminarBesos!
Pues sí, carmelilla, suscribo lo dicho por lala, la hice ayer hecho y está tremenda... y muy fácil!
ResponderEliminarSeguiré buceando por tu recetario ;)
Qué alegría me das Biji! Una cosa te digo. Todas las recetas que encontrarás por aqui son fáciles y accesibles a todos, sino yo no las habría hecho. Asi que puedes probar todo con tranquilidad que te saldrá seguro.
ResponderEliminarBesos! ;)
Carmrn en tu presentacion de la torta comentas:
ResponderEliminar...-"Esta es una de las pocas tartas que he repetido un montón de veces porque me encanta y además se tarda muy poco en hacer, ya que podemos hacerla en la Chefo, y así no estar pendientes de ella mientras hacemos otras cosas".
Mi pregunta es
¿Que es la CHEFO?
No soy d eEspaña y a lo mejor la conozco es con otro nombre, te agradezco la aclaratoria.
Gracias
Chefo es la abreviatura de Chef o Matic, es una máquina que tiene unas resistencias que dan calor a una cubeta, donde se cocinan alimentos. También tiene la posibilidad de amasar, con una pala amasadora que trae. Yo la compré en El Corte Inglés por 99 €. En la sección Chef o Matic del blog la puedes ver en la primera entrada.
ResponderEliminarSaludos
Hola, una pregunta. La nata es nata de cocinar o de montar¿? es que la quiero hacer mañana...
ResponderEliminarHola Irene. Yo utilizo nata para montar, pero no tienes que montarla, se echa tal cual, asi que no hay problema si utilizas nata de cocinar, te quedará bien igualmente.
ResponderEliminarEspero que te guste.
Besitos.
Hola me gustaría saber más recetas para la chef o´matic...la de la tarta de queso genial. gracias
ResponderEliminarAnónimo, en las etiquetas tienes un apartado que pone Chef o matic. Ahi puedes encontrar muchas más. Mira, te dejo el enlace:
ResponderEliminarhttp://recetascarmelilla.blogspot.com/search/label/Chef%20o%20Matic
Un saludo
LA VERDAD LA HICE ESTA FIN DE SEMANA Y FUE TODO UN EXITAZO, VIVA LA TARTA DE QUESO, JEJEJE.
ResponderEliminaracabo de hacerla y esta deliciosa!!!
ResponderEliminarmuchisimas gracias por la receta!!!
solo una cosa: cuando hago bizcocho (lleva ingredientes parecidos), no utilizo la batidora, simplemente pongo la pala amasadora, añado todos los ingredientes, programa 50, y ella solita hace todo!! y queda estupendo!! con esta supongo que sera igual, asi que la proxima vez lo hare asi (sin batir antes) y si sale bien os lo digo.
ais, es el colmo de la vagancia!! jajajaja!!
enhorabuena por el blog!!
Me alegro de que os guste la tarta! Para mi ya no existen otras tartas de queso, esta es mi favorita.
ResponderEliminarAnónimo, seguro que también queda igual de bien con la pala amasadora. A mi no me supone esfuerzo lo de coger la batidora, asi que suelo hacerlo asi. Los bizcochos en la chefo no me convencen, me resultan demasiado mazacote.
Besitos para tod@s!
Riquiisimaaaa, acabo de hacer la tarta en la chefo y es el mejor postre que he hecho. Las medidas, los ingredientes y el tiempo son los justos y la tarta de un gusto esquisito!! Enhorabuena por darnos la receta..
ResponderEliminarGracias Anónimo por probarla! Me has recordado que un día de estos tengo que preparla, que nos encanta.
ResponderEliminarUn saludo!
GRACIAS POR TU RECETA Y ACABO DE DESCUBRIR TU BLOG, IMPRESIONANTE Y ME SERVIRÁ DE MUCHA AYUDA.
ResponderEliminarGRACIAS Y UN SALUDO,
MARCOS
Hola Marcos!
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te guste mi blog y te sea útil. Anímate a escribirme cuando pruebes las recetas para comentarme que te han parecido y si tienes alguna sugerencia o variación. Me encanta probar cosas nuevas!
Un saludo!
hola, carmela,a mi me encantan las tartas de queso gracias por compartirla pero quería saber en el horno cuanto tiempo necesita,pues soy muy desesperada para ver y comer y quiero que me quede bien...grciasa
ResponderEliminarHola Hayd, en el horno aproximadamente tardará media hora, pero puede variar dependiendo de cada horno. Te aconsejo que cuando la veas que se despega de las paredes del molde la pinches con un palillo o una brocheta y cuando salga limpio y la masa no se vea líquida es que está.
ResponderEliminarSaludos!
De aspecto un 10
ResponderEliminarPresentacion un 10 + 1
Sabor: que pena que todavia no se haya inventado eso para internet, jejejejej
Saludos y gracias por compartir
que pinta aunque yo lo que tengo es la cocinera y no es lo mismo, pero bueno hacemo algo parecido a mano
ResponderEliminarbesitos
http://elsinfonierosa.blogspot.com.es/2012/05/tarta-de-queso.html
que pinta aunque yo lo que tengo es la cocinera y no e slo mismo pero bueno hacemos algoparecido a mano
ResponderEliminarbesitos
http://elsinfonierosa.blogspot.com.es/2012/05/tarta-de-queso.html
Hola que pinta tiene , quisiera hacerla pero tengo la chefo matic pro ¿a que programa corresponde en 50 al programa de horno? gracias ahh tambien soy de Asturias ,besines
ResponderEliminarHola Carmela,
ResponderEliminarEntré en tu blog buscando una tarta de manzana con crema. La semana pasada la hice y tuvo un gran éxito, está buenísima y la crema hmmm... en su punto.
Felicidades por tu blog.
Seguiré buscando tus recetas.
Saludos.
Hola!!! Se ve riquísima y me encantaría hacerla pero no me queda a que t refieres con nata para cocinar y nata para montar??? Soy de México y no sé si es lo mismo que la crema batida chantillí .... Ayuda!!!
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