BIZCOCHO BORRACHO DE MELOCOTON EN ALMIBAR



Este es un postre más que un bizcocho como los que tomamos para el desayuno o la merienda. Ya que está emborrachado con el almíbar del melocotón y es muy suave al paladar.

Ingredientes:


4 huevos
12 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de harina
125 gr. de mantequilla
(yo utilicé margarina)
2 cucharadas de licor de fruta, esto al gusto, yo le puse licor melocotón
1/2 sobre de levadura quimica
1 lata grande de melocotón en almibar

Preparación:

Escurrimos los melocotones y ponemos al almibar las dos cucharadas de licor. Poner la mantequilla derretida en el molde (mejor si es alto y sin juntas para que no se salga el líquido al cocer el bizcocho). El melocotón que hemos cortado en gajos, lo ponemos en el fondo del molde, encima de la mantequilla haciendo el dibujo que más nos guste. Aparte ponemos los huevos con una pizca de sal y el azúcar. Batimos hasta que doblen el volumen. Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos muy bien. Vertemos esta mezcla encima de la fruta, y llevamos el molde la horno, precalentado a 180ºC y cocemos. Cuando este doradito, en una media hora más o menos, sacamos y dejamos templar. Desmoldamos y cuando lo tengamos frío le ponemos por encima todo el almíbar y lo dejamos en el frigo unas horas, que se empape del todo. Se puede servir con nata montada, natillas...lo que más nos guste.
Yo lo he presentado con natillas y salsa de frutas del bosque:

Comentarios

  1. Uhmm!! que rico se ve,si esta igual de bueno que el dulce de manzana que hice,tambien lo probare.
    Feliz año.
    BESINESS!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Irene! No está bueno, está buenísimo, es muy suave y el saborcillo a melocotón, ummmmm. Me encanta.
    Besos y Feliz Año!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por esta maravilla de pastel lo he hecho esta mañana y esta buenisimo y ademas con un sabor muy suave.
    FELIZ 2008
    P.D. la receta primero la he visto en el foro MR y despues he entrado en tu blog, que ya lo he puesto en favoritos.

    Edu

    ResponderEliminar
  4. Gracias Edu! Me alegro muchísimo de que te haya gustado, y que también lo haya hecho el blog.
    Feliz año.

    ResponderEliminar
  5. ayyyyyyyy que yo estoy a dieta ç
    porque me haces esto
    ahora te le tendre que copiar y claro las calorias pa mi

    un beso guapisima
    gracias por poner estas cosas tan ricas o mejor dicho riquisimas

    ResponderEliminar
  6. Gracias a ti por leerme micarla. Puedes hacer la mitad y comer un poquito, que no pasa nada. No creo que te haga mucho mal a la dieta, jeje.
    Yo al final solo probé un poquito de todo el bizcocho, lo demás lo repartí entre la familia y a todos les encantó.

    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Carmelilla:
    Pues que delicia de postre y si tienes mucha razon esa combinacion de bizcocho con melocoton es exquisito.
    El otro dia hice el pastel de queso de tu blog y quedo muy rico y como hice un molde no tan grande duro 2 dias.
    Saludos
    olga

    ResponderEliminar
  8. Gracias Olguis! Qué bien que os gustase la tarta de queso. La verdad es que siempre es un éxito, se termina enseguida, jeje.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  9. Delicioso!

    Hoy hemos mirado qué teníamos en la despensa y hemos decidido hacer pastel de melocotón en almíbar, sin saber qué tal resultaría... y el veredicto final (siguiendo esta receta) ha sido UN ÉXITO!

    Por cierto, no teníamos licor de melocotón, así que hemos introducido una ligera variación "emborrachándolo" con vodka... aunque solo un poco, claro. ;)

    En fin, queríamos darte las gracias por publicar cosas tan apetitosas. Ah, y ya de paso, enhorabuena por el blog!

    Besos!

    Gemma y Núria

    ResponderEliminar
  10. Hola Gemma! Me alegro muchísimo de que os guste mi blog y de que os hayáis animado a probar el bizcocho. Con vodka seguro que también estaba buenísimo, jejeje.

    Gracias por visitarme

    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Buenas!! Esta mañana he descubierto tu blog y me ha encantado!! Esta misma tarde/noche ya he hecho este bizcocho y la empanada gallega. La verdad que la empanada ha salido muy rica, pero el bizcocho... impresionante!! Ha sido todo un éxito!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)