tag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post3417504805580123589..comments2024-03-23T05:02:53.795+01:00Comments on MIS RECETAS DE COCINA: EMPANADA GALLEGA PASO A PASOCarmelahttp://www.blogger.com/profile/15087639151338020367noreply@blogger.comBlogger95125tag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-53899216916131570332015-04-02T16:37:21.547+02:002015-04-02T16:37:21.547+02:00buenabuenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-63382041843445335372015-01-04T21:14:42.508+01:002015-01-04T21:14:42.508+01:00Hola! soy Ivana, es maravillosa tu empanada, ya l...Hola! soy Ivana, es maravillosa tu empanada, ya la hice y hoy voy a repetirla! me encanto que uses el aceite del guiso para la masa, queda sensacional! muchas gracias!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-36033915175900723642014-12-23T20:08:00.800+01:002014-12-23T20:08:00.800+01:00Me parece genial que con los ingredientes tan senc...Me parece genial que con los ingredientes tan sencillos de la masa esta se quede tan buena :-) gracias por compartirPeluchehttp://www.peluchesadomicilio.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-55417250002417432752014-07-24T20:51:49.177+02:002014-07-24T20:51:49.177+02:00Estoy deseando probarla.Mañana me pongo manos a la...Estoy deseando probarla.Mañana me pongo manos a la obraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-75248579778378668472014-06-04T05:10:40.568+02:002014-06-04T05:10:40.568+02:00Hi, I wish for to subscribe for this weblog to tak...Hi, I wish for to subscribe for this weblog to take newest updates, so where can i do it please assist.<br /><br /><br />my homepage ... <a href="http://nanowrimo.org/participants/kirstengwcjvz" rel="nofollow">how do you take pure garcinia cambogia</a>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-43898562122287578362014-05-17T09:43:41.107+02:002014-05-17T09:43:41.107+02:00qen na pillaraqen na pillaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-46531459401006187302014-05-13T05:21:05.352+02:002014-05-13T05:21:05.352+02:00Guapa muy buena la receta pero yo como buena galle...Guapa muy buena la receta pero yo como buena gallega te voy a decir q las empanadas gallegas siempre fueron redondas. Lo raro es verlas rectangulares. Ahora depende de la zona de Galicia la masa es hojaldrada o de pan. Incluso se hace con zorza, pollo ,pulpo, zamuriñas ,sardinas jurelos,pollo con champiñones. Con infinidas de cosas . Lo q nunca vi es q llevase huevo. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-4644763700313326952014-04-30T17:13:34.797+02:002014-04-30T17:13:34.797+02:00Luli De Luca, gracias por probarla! Me alegro much...<b>Luli De Luca</b>, gracias por probarla! Me alegro mucho de que os haya gustado!<br /><br />Un saludo!Carmelahttps://www.blogger.com/profile/15087639151338020367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-79158933022650617392014-04-30T17:12:48.829+02:002014-04-30T17:12:48.829+02:00Anónimo, la empanda gallega admite lo que le quier...<b>Anónimo</b>, la empanda gallega admite lo que le quieras meter. Ahora cada vez se hacen de combinaciones de ingredientes que antes ni siquiera se imaginarían.<br /><br />Un saludo!Carmelahttps://www.blogger.com/profile/15087639151338020367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-37027714672235093822014-04-30T17:11:34.694+02:002014-04-30T17:11:34.694+02:00Anónimo, la cantidad de atún en latas es media lat...<b>Anónimo</b>, la cantidad de atún en latas es media lata de las grandes de kg escurrida. <br /><br />Un saludo!Carmelahttps://www.blogger.com/profile/15087639151338020367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-80423384232764854832014-04-30T17:10:03.725+02:002014-04-30T17:10:03.725+02:00Alberto, prepárala de la misma manera que esta de ...<b>Alberto</b>, prepárala de la misma manera que esta de atún, pero con las carnes que nombras. Pocha la cebolla hasta que esté transparente, y luego sofríes un poco la panceta y el chorizo con la cebolla. Usa bastante aceite, así luego te quedará para pincelar la empanada y preparar la masa. <br /><br />Un saludoCarmelahttps://www.blogger.com/profile/15087639151338020367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-30127793963999275322014-04-18T04:09:47.167+02:002014-04-18T04:09:47.167+02:00Excelente receta! La hice me quedo riquisima! Sos ...Excelente receta! La hice me quedo riquisima! Sos una genia Carmela! Saludos desde Buenos Aires, Argentina. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09585530596582781625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-20245006254551413122014-04-05T01:01:06.833+02:002014-04-05T01:01:06.833+02:00Cojonuda la empanada :) pero la empanada gallega n...Cojonuda la empanada :) pero la empanada gallega no tiene ni huevo cocido ni tomate, es solo masa la carne que quieras cebolla ajo y pimiento! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-13155007396398643752014-03-27T04:07:34.620+01:002014-03-27T04:07:34.620+01:00Cuantas latas de atun le pones a tu receta??..es m...Cuantas latas de atun le pones a tu receta??..es mejor el atun al natural o en aceite?,....agradecer'ia tu respuesta Carmela!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-31881919371595495262014-02-26T15:42:37.144+01:002014-02-26T15:42:37.144+01:00Hola buenos días, mi abuela era de Lugo y ella la ...Hola buenos días, mi abuela era de Lugo y ella la hacía con panceta salada, chorizo colorado y cebollas, ¿alguien tiene una receta para hacer una de estas?.<br />Se los agradecería.<br />Saludos.-Albertohttps://www.blogger.com/profile/05106083590926169450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-59865150217472730462014-01-23T00:04:08.211+01:002014-01-23T00:04:08.211+01:00Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Me alegr...Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Me alegro mucho de que haya tenido tanto éxito la receta y os guste tanto!<br /><br />Saludos!Carmelahttps://www.blogger.com/profile/15087639151338020367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-53737474934093603192014-01-17T13:45:44.905+01:002014-01-17T13:45:44.905+01:00Hola Carmela.. Gracias por tu receta. EXCELENTE!!...Hola Carmela.. Gracias por tu receta. EXCELENTE!!!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/08866138327272061085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-18262609797946265602013-12-02T00:00:31.350+01:002013-12-02T00:00:31.350+01:00Muy rica tu receta, que me ha encantado. Y felicit...Muy rica tu receta, que me ha encantado. Y felicitaciones por tu blog<br /><br />http://recetascarmelilla.blogspot.comSergiohttps://www.blogger.com/profile/07745689396447971053noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-58718992763195564152013-10-30T12:21:31.349+01:002013-10-30T12:21:31.349+01:00Hice la empanada, la puse en FB y ahora otros quie...Hice la empanada, la puse en FB y ahora otros quieren la receta, bueno les he mandado el enlace de tu página. Por cierto, ha quedado deliciosa la empanada y ya voy por la segunda. Slds,Huestes Utópicashttps://www.blogger.com/profile/17687858516560573112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-91788439990015666542013-09-27T12:01:19.196+02:002013-09-27T12:01:19.196+02:00Aahh se me olvidaba,me hago seguidora tuya!!Aahh se me olvidaba,me hago seguidora tuya!!La Molinerahttps://www.blogger.com/profile/01139108960294001099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-69614405853325974102013-09-27T12:00:08.722+02:002013-09-27T12:00:08.722+02:00Hola Carmela!!
Buscando una receta de empanada,me ...Hola Carmela!!<br />Buscando una receta de empanada,me he encontrado con la tuya,voy a seguir el paso a paso a ver que sale,jajajaj!!<br />la tuya tiene una pinta estupenda,<br />a mí me gusta mucho cocinar y también las manualidades con todo tipo de material,de echo tengo un blog y ahí están todas las cositas que hago,si te apetece me puedes hacer una visita,aquí te lo dejo:<br />http://fieltrofimochuches.blogspot.com.es/<br />un saludo.<br /> La Molinerahttps://www.blogger.com/profile/01139108960294001099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-45514796148311918762013-08-19T15:05:15.902+02:002013-08-19T15:05:15.902+02:00hmm...que buenahmm...que buenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-51597082349026261572013-08-03T02:49:04.201+02:002013-08-03T02:49:04.201+02:00Gracias por publicar la receta! Me ha gustado much...Gracias por publicar la receta! Me ha gustado mucho la explicación. Fácil y entrañable. Mil gracias! A ver qué tal sale, porque sólo me quedaba harina integral...Un beso. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10006258020501763919noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-84873865879840210762013-08-01T13:32:38.587+02:002013-08-01T13:32:38.587+02:00Que buena pinta! Y mucho llevaba buscando esta rec...Que buena pinta! Y mucho llevaba buscando esta receta! La familia de mi chico es gallega y les encanta la empanada, pero como las de alli vivimos en barcelona todos. Espero que les guste!<br /><br />Besos<br /><br />www.fabricadeantojos.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09472686307245610571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-15550114980979576402013-06-29T22:32:33.244+02:002013-06-29T22:32:33.244+02:00
Felicitaciones por el blog, muy buena la receta d...<br />Felicitaciones por el blog, muy buena la receta de la empanada Gallega. Soy Argentina, de Buenos Aires. Mi abuela era Gallega y de ella aprendí a hacerla. Por si les interesa, les paso la receta. Ella la hacía con sardinas y no mezclaba el relleno, sino que lo colocaba en capas. Cuando haga tu receta te cuento. Laura. <br /><br /><br />Receta empanada gallega<br /><br />Masa: 600 g de harina 0000, 1 sobre de levadura seca (10 g), sal 2 cditas de té al ras, 100 g de manteca blanda, agua tibia cantidad necesaria, aproximadamente 250 CC. <br /><br />Se tamiza la harina, se agrega levadura, sal, y manteca blanda. Luego el agua hasta que la masa no se pegue en las manos. Dejar levar hasta que duplique su tamaño.<br /><br />Relleno. 1 k de cebollas picadas, cortadas al medio y luego bien finitas en sentido contrario a pluma (mitad de aro) 1/4 o 1/2 ají picado, preferentemente rojo. Cocinar la cebolla y el ají en un poco de manteca y aceite de oliva hasta que estén cocidas. Retirar del fuego y agregar 1/2 cápsula de azafrán o 1/2 cdtia de pimentón. Reservar. Quitar el excedente de líquido que tenga.<br /><br />Relleno: 3 latas de atún en aceite, retirar el aceite, 3 huevos duros picados, 100 g de aceitunas verdes o negras, 1 chorizo colorado desgrasado, se logra haciéndolo hervir, luego quitarle la piel y picarlo, 100 g de panceta ahumada cortadas en fetas finas.<br /><br />Enmantecar y enharinar una fuente rectangular, estirar un poco más de la mitad de la masa levada, colocarla en la fuente, pinchar la masa con un tenedor varias veces, cubrir la masa con una parte de la cebolla y el ají rehogado. Previamente hay que mezclar el atún, chorizo colorado, huevos picados, aceitunas, la cebolla que se reservó. Si es posible realizar el relleno el día anterior. Colocar el relleno arriba de la cebolla y luego las fetas de panceta. Cubrir con la otra parte de la masa estirada, hacer un repulgue,Pinchar la masa con un tenedor varias veces y pintar con yema de huevo. Hornear aproximadamente 40 minutos a horno fuerte, controlar que la temperatura no suba demasiado. Espero les guste. Laura.<br />Anonymousnoreply@blogger.com