tag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post5047178772887230249..comments2024-03-23T05:02:53.795+01:00Comments on MIS RECETAS DE COCINA: PIZZA MARGARITA: TOMATES FRESCOS Y MOZARELLA Y MASA ESPONJOSA TIPO ROLLING PIZZACarmelahttp://www.blogger.com/profile/15087639151338020367noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-79462150515977866682014-02-16T23:22:37.362+01:002014-02-16T23:22:37.362+01:00hola, soy mabel del choco colombia, sos una genio ...hola, soy mabel del choco colombia, sos una genio descubri tu blog por casualidad hoy en la tarde y me quede todo el dia revisando tus recetas y copiando algunas para hacerlas, estoy facinada con la forma tan facil que tienes de explicar todo, uno va leyendo y se imagina ya haciendo felicitaciones y admiro tu talentomabel francisca mena cordobahttps://www.blogger.com/profile/10582335036428404240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-20144818529872598522008-06-21T10:49:00.000+02:002008-06-21T10:49:00.000+02:00Uxia, yo hasta hace mucho tampoco lo sabía, jeje. ...Uxia, yo hasta hace mucho tampoco lo sabía, jeje. Y me costó un trabajo enorme dar con una tienda que la tuviera.<BR/>Es exactamente lo que dices, lo que llevan las pizzas de telepizza en los bordes. En realidad lo lleva toda la masa, pero en la parte de ingredientes no lo distingues por la humedad de estos mismos. A mi las pizzas de las pizzerias en plan cadena tipo telepizza, pizza hut, etc, etc no me gustan por la cantidad de grasa que llevan, y vete tu a saber que tipo de grasa será. A parte la masa la hacen gruesa y a mi me gusta finita como la pizza italiana. La de la foto llevaba los bordes con queso y por eso parece más gruesa, ahora siempre las hago finas finas y crujientes.<BR/>Me preguntaste en el foro creo recordar que porque se hornea primero la masa sola, es precisamente por esta razón, para que quede crujiente y se haga bien sin que los ingredientes la humedezcan y no dejen que se haga. Siempre que hacía la pizza con los ingredientes desde el principio estos se tostaban demasiado y la masa no quedaba bien hecha. Desde que descubrí este truco quedan genial, los ingredientes en su punto y la masa genial.<BR/><BR/>BesitosCarmelahttps://www.blogger.com/profile/15087639151338020367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-73437705747727601932008-06-20T21:14:00.000+02:002008-06-20T21:14:00.000+02:00Aaaaa... asique era semola....Yo que creia que lo...Aaaaa... asique era semola....Yo que creia que lo que me encontaraba en la pizza era pan rallado!!!jajaja...<BR/>Que ignorate!!<BR/><BR/> ¿Nunca habeis comido las pizzas de telepizza y encontros este cereal por los bordes de la masa?<BR/><BR/> Graciñas por los truquis Carmela.<BR/><BR/> Besos.Uxiahttps://www.blogger.com/profile/01176053572838770598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-12456260208746664322008-06-19T23:52:00.000+02:002008-06-19T23:52:00.000+02:00Jajajaja, Uxia, me parto contigo. Has hecho una in...Jajajaja, Uxia, me parto contigo. Has hecho una investigación a fondo, jajaja. Tengo unos trucos que he descubierto recientemente. Uno es la sémola, agregar 100 gr. por medio kg de harina, y estirar la masa también con sémola. Y otro es cocer la masa sola un poquito primero. Luego ya se le pone el tomate y los ingredientes. Asi quedan mucho mejores que las de las pizzerias.<BR/><BR/>BesitosCarmelahttps://www.blogger.com/profile/15087639151338020367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-60117180053142914242008-06-19T22:03:00.000+02:002008-06-19T22:03:00.000+02:00aja!! aqui estaban las recetas...por fin he dado ...aja!! aqui estaban las recetas...por fin he dado con ellas...Bueno pues ahora me quedan apuntadas..<BR/><BR/> Muchiiisimas gracias!! ahora mis amigos tambien alucinaran con mis pizzas!jaja<BR/><BR/>Besos.Uxiahttps://www.blogger.com/profile/01176053572838770598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-64083356036089222392008-01-24T18:16:00.000+01:002008-01-24T18:16:00.000+01:00Oído cocina! (nunca mejor dicho) Gracias por los c...Oído cocina! (nunca mejor dicho) Gracias por los consejos, y muy bueno el truco de enrollar la masa en el rodillo (en los comentarios es donde uno más aprende), lo aplicaré.<BR/><BR/>Y gracias a tí, mujer, por compartir tus recetas y contestar las dudas tan rápido. La clave es que no parecen complicadas, pones la alternativa sin Chef o màtic (cuando se precisa) para los que no tenemos y tus presentaciones venden un montón. Ya te digo ahora que los huevos toledanos, la ensalada con queso de cabra, y los menus para estudiantes no tardarán en caer ;)<BR/><BR/>Ah! y enhorabuena por el premio! muy merecido ;)<BR/><BR/>Un beso y sigue así!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-56245702533020901272008-01-24T17:16:00.000+01:002008-01-24T17:16:00.000+01:00Biji, un consejo, nunca sigas las proporciones de ...Biji, un consejo, nunca sigas las proporciones de una masa con harina, agua y levadura al pie de la letra. Unas harinas absorven más líquidos que otras, y la climatología también afecta. Por eso quizás necesitaste más harina. Yo normalmente pongo esas proporciones y luego voy añadiendo harina hasta que coje buena textura y no se pega. No suelo tener problemas para extenderla. Pones un poco de harina en la encimera y la extiendes con el rodillo sobre ella. Luego enrollas la masa en el rodillo y la trasladas a la bandeja desenrollándola sobre ella. Para ello lo mejor es que tengas bien enharinada la masa. A mi también me gustan lo más finitas posibles y esa es la manera de que no se rompa. Probaré con la butifarra, aunque por aqui no es fácil de encontrar.<BR/>Gracias por probar la receta Biji.<BR/><BR/>;)Carmelahttps://www.blogger.com/profile/15087639151338020367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-71718363352084260992008-01-24T17:02:00.000+01:002008-01-24T17:02:00.000+01:00Gracias Mary! Tengo que añadir las fotos de la ked...Gracias Mary! Tengo que añadir las fotos de la kedada al blog, como recuerdo. Un día de estos...<BR/>Besos.Carmelahttps://www.blogger.com/profile/15087639151338020367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-18531235876499705822008-01-24T16:55:00.000+01:002008-01-24T16:55:00.000+01:00Hola Carmelilla! La verdad es que son las tartas y...Hola Carmelilla! La verdad es que son las tartas y pasteles los que absorben todo mi interés culinario, pero cuando he visto la pinta de esta pizza, no me he podido resistir y me he metido de lleno, aunque he tenido problemillas con la masa. He aplicado las proporciones al pie de la letra, utilizando harina de pizza mercadona y levadura fresca, pero al amasar, se me quedaba la mitad pegada a los dedos. Me he embadurnado las manos con aceite y la cosa ha ido mejor. Una vez reposada me ha quedado mejor textura y la he podido extender bien (me gustan bien finitas), pero no podía trasladarla a la bandeja sin que se me rompiera, al final la he extendido directamente sobre el papel de hornear y de allí a la bandeja, pero vaya, los pizzeros no tienen este problema. El relleno lo he hecho igual al tuyo, aunque no he podido evitar añadirle unas rodajitas de butifarra negra je je, que con la mozzarella deshecha, es una delicia. En fin, ya mejoraremos, porque no se puede vivir sólo del dulce... ¿o sí?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9118149586236227230.post-71918871144121123092007-10-14T19:45:00.000+02:002007-10-14T19:45:00.000+02:00bueno me he pasado ha dar una vuelta y ha merecido...bueno me he pasado ha dar una vuelta y ha merecido la pena, que bonito lo tienes desde ahora te sigo y para no perderte te añado a mi blog jajajjajaja. <BR/>un beso mary.Anonymousnoreply@blogger.com