martes, 4 de febrero de 2014

MENESTRA DE VERDURAS CON CARNE


Como no sólo de dulce comemos, también hay que publicar platos de diario. Hoy toca una rica menestra, que preparada de esta manera no da mucho trabajo.

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Ingredientes (para 4-6 personas):

500 gr de carne para guisar de ternera
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo pelados
1 cdta de pimentón
1/2 vaso de tomate frito casero
1 bolsa de menestra de verduras congeladas
2 o 3 patatas
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Caldo de carne
1/2 vaso de vino blanco
Sal

Preparación:

En una olla o cazuela al fuego, echar un chorro de aceite de oliva y sofreír la carne salpimentada. Sacar y reservar.
En el aceite que queda pochar la cebolla y los dientes de ajo bien picados hasta que estén dorados, pero a fuego medio para que no se quemen.
Una vez pochados, añadir el pimentón con la cazuela fuera del fuego, remover y seguidamente añadir el tomate frito.
Agregar de nuevo la carne y regar con medio vaso de vino blanco, dejar que evapore el alcohol hirviendo un minuto y añadir el caldo de carne y la hoja de laurel. Dejar cocer hasta que la carne esté tierna, si es en olla express puede ser unos 40 minutos, en una cazuela normal quizás hora y media (variará según la carne).
Abrir la olla o cazuela y añadir las verduras congeladas, si es necesario añadir un poco más de caldo de carne o agua y hervir hasta que las verduras estén cocidas.
Mientras cuece la verdura pelar las patatas y freir en abundante aceite de oliva. Añadir a la menestra y dar un último hervor. Rectificar de sal y servir caliente.
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