viernes, 31 de enero de 2014

NUBES DE MANZANA

El fin de semana parece que de nuevo toca pasado por agua. ¿Qué tal si encendemos el horno y preparamos estos bocados tan ricos?
He variado un poco la receta original, en los ingredientes indicaban 80 gr de azúcar, pero me pareció que quedaron poco dulces, así que yo le pondría 100 o 120 gr.

DSC01689


Ingredientes (20 uds aprox.):

100 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada
2 huevos
100 gr de margarina a temperatura ambiente
260 gr de harina
1/2 sobre de levadura tipo Royal
3 manzanas peladas cortadas en dados
Azúcar glass para espolvorear

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC. 
Batir los huevos con el azúcar y el sobre de azúcar vainillado hasta que doblen el volumen, queden espumosos y blanqueen. Añadir la margarina, integrarla en la mezcla y tamizar la harina con la levadura. Terminar de formar la masa agregando las manzanas en dados.
Con la ayuda de dos cucharas hacer una especie de croquetas y ponerlas sobre una bandeja con papel de horno.

DSC01683






















Hornear a 200ºC durante 10 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías, espolvorear con azúcar glass.

DSC01687

viernes, 3 de enero de 2014

ESPECIAL ROSCÓN DE REYES PASO A PASO

Si este año queréis quedaros con toda la familia y parte del vecindario (por el olor tan rico que saldrá del horno cuando lo estéis horneando, y los elogios que recibiréis cuando la familia lo pruebe), no dejéis de probar esta receta de roscón. Aunque parezca que tiene mucha letra es porque os lo explico con pelos y señales para que os salga perfecto, pero es muy fácil de preparar. Animaros y ya me contaréis. Receta pinchando aquí o en la imagen:

http://recetascarmelilla.blogspot.com.es/2009/12/roscon-de-reyes.html
Related Posts with Thumbnails