martes, 8 de abril de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE

Unos ricos y jugosos muffins de chocolate. De vez en cuando hay que darse el gusto con algo dulce, no?

DSC01606

Ingredientes (para 18 muffins):

250 gr de harina
175 gr de azúcar
150 gr de chocolate fondant
75 gr de mantequilla
250 ml de leche entera
2 cdas cacao en polvo sin azúcar (Valor, lata dorada)
2 huevos
1 cda de extracto de vainilla
1/2 cdta de bicarbonato
2 cdtas de levadura química
1 pizca de sal

Opcional: pepitas de chocolate, frutos secos (nueces, avellanas, almendras...), naranja confitada...

cda = cucharada sopera
cdta = cucharadita postre

Preparación:

Empezamos precalentando el horno a 200ºC y preparando la bandeja para muffins con las cápsulas de papel.
En un bol trocear el chocolate junto con la mantequilla. Meter en el microondas 2 minutos a 750w. Cuando haya terminado remover hasta que esté líquido y bien mezclado. Reservar.
En otro bol mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao en polvo, sal, levadura y bicarbonato. Mezclar y reservar.
En otro bol batir los huevos junto con la leche y la vainilla. Añadir los ingredientes secos sin mezclar demasiado y por último el del chocolate derretido.
Verter en los moldes y hornear 15 minutos.

Opcionalmente se pueden añadir unas pepitas de chocolate, frutos secos o naranja confitada sobre la masa antes de hornear.

Fuente: Nigella Lawson

DSC01603

3 comentarios:

  1. di que si!! yo te quitaba ahora mismo dos y me daba un gustazo!! menuda pinta!

    ResponderEliminar
  2. Tan oscuritos por el chocolate me encantan, se ven maravillosos, acompañados con un buen capuchino son ideales.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Pero bueno! Qué estupenda pinta tienen estos súper muffind de chocolate, a ver cuando dejo la dieta y puedo ponerme de nuevo a hornear como una loca, ¿se te ocurre alguna forma de hacer una versión baja en calorías? jeje me harías un super favorazo ^^

    Un abrazo,

    Gemma.

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)