martes, 28 de agosto de 2012

SARDINAS AL HORNO

El horno, ese electrodoméstico gran desconocido para muchos, y tan útil para otros (y no estoy hablando de guardar sartenes). Quienes solemos cocinar en él no podemos vivir sin uno, y es que una vez lo pruebas descubres que te ayuda muchísimo en la cocina y es muy limpio cocinar en él. Por ejemplo, estas sardinas, preparadas a la plancha o de cualquier otra manera nos dejarían un olor en casa que no quitaríamos en días. De esta forma no tenemos que preocuparnos por eso, y disfrutaremos de este pescado tan rico y saludable.

DSC00916

Ingredientes:

6 sardinas
Zumo de ½ limón
3 dientes de ajo
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Empezamos limpiando bien las sardinas, les quitamos la cabeza y las lavamos bien. Las ponemos en la fuente refractaria que vayamos a usar para el horno y las regamos con el zumo de limón. Seguidamente se salan al gusto.
Picamos los ajos y el perejil finamente y los añadimos sobre las sardinas. Regamos con un chorrito de aceite de oliva y llevamos al horno a 200ºC durante 15 minutos.

Como guarnición podemos aprovechar que tenemos el horno encendido para hacer a la vez unas patatas asadas o también las podemos acompañar de una ensalada.

Receta de: Yo me lo guiso...


13 comentarios:

  1. que facilitas seguro que están de vicio¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Nunca las he preparado al horno. Me gusta.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  3. Me gusta tu receta además es muy sana...

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas se ven estas recetas. ¡Las voy a poner en práctica cuanto antes!
    https://www.facebook.com/MoulinexMexico

    ResponderEliminar
  5. ¡Mmmmm! muy original forma de preparar el pollo. Les comparto una de mis páginas favoritas en la cual encuentro siempre buenos consejos. https://www.facebook.com/MoulinexMexico

    ResponderEliminar
  6. Gracias a tod@s por vuestros comentarios! Me alegro de que os haya gustado la receta.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  7. Uhmmmm....que rico plato.con lo que me gustan las sardinas,pienso que el perejil fresco le darà sun saborcito especial,Mil besitos.Maria Z.

    ResponderEliminar
  8. María, le da muy buen sabor, anímate a probarlas, no manchas nada y están riquísimas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Qué rico, me gusta que pongas aceite de oliva, aparte del buen sabor es bastante saludable.
    Gracias

    ResponderEliminar
  10. Muy rico te dejo mi blog para que lo visites y compartamos recetas, saludos. www.recetasparatodaocasion.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. ¡Maravilloso! Tus posts son los mejores definitivamente, escribes con una gran precisión y elocuencia. Adoro leerte
    tienes un blog muy genial ¡Por favor sigue subiendo mas recetas!

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)