miércoles, 4 de julio de 2012

HELADO DE STRACCIATELLA

Hoy os traigo uno de los helados más ricos que he hecho, además conseguí la textura ideal gracias al azúcar invertido. El primero de esta temporada, para sacar la heladera del armario donde estaba guardada desde el verano pasado.
Receta de simpatia del foro de MR.

helado_straciatella

Ingredientes:

250 ml de leche
200 ml de nata para montar 35 % M.G.
70 gr de azúcar glass
2 cucharadas de azúcar invertido
1 cucharadita de vainilla líquida
50 gr de chocolate negro picado

Preparación:

En primer lugar tenemos que tener el recipiente de la heladora en el congelador  bien congelado, al menos 24 horas. Yo siempre lo tengo en el congelador, cuando lo uso lo limpio y vuelve al congelador, así siempre esta listo para usar.
Mezclamos todos los ingredientes menos el chocolate con la batidora y metemos en la nevera mínimo durante 4 horas o media hora en el congelador. 
Preparamos nuestra máquina y en ese momento sacamos la mezcla de la nevera, encendemos la heladora y por el bocal la añadimos. Siempre con la máquina encendida para que no se cristalice en los bordes.
Lo mantendremos dando vueltas durante unos 30 minutos y después le añadiremos, también por el bocal, el chocolate y lo dejaremos 10 minutos más.
Ya tenemos nuestro helado preparado para guardarlo dentro de un recipiente en el congelador . Estará mas consistente pasadas dos horas.
Con estas cantidades sale aproximadamente un litro de helado. 

29 comentarios:

  1. Ideal para este calor!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Los mejores consejos y productos para mejorar tus recetas: https://www.facebook.com/ComunidadLedesma

    ResponderEliminar
  3. Tengo que buscar una receta que no sea con heladera. Este tiene buenísima pinta!

    ResponderEliminar
  4. Me alegro de que os guste!
    Esta receta también puedes prepararla sin heladera, simplemente haz la mezcla y métela en el congelador y la remueves cada media hora o una hora con un tenedor o una batidora de varillas.

    ResponderEliminar
  5. Ñammm... un helado que me encanta y te ha quedado mucho mejor que los comprados.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Un helado de lujo! Qué esponjoso se ve!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Todavía no nos hemos atrevido con los helados, que envídia :)

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los helados, de hecho soy la "tonta de los helados" jaja!. Tomo nota de tu heladito. Gracias y besos. Ana

    ResponderEliminar
  9. Que rico helado, trataremos de hacerlo

    ResponderEliminar
  10. Que delicia este helado! ya lo quiero probar!

    ResponderEliminar
  11. Os felicito para la web, ¡muy buena receta!

    Os quiero recomendar una pagina, se pueden ganar cenas gratis y hacer un recorrido gastronómico por tres de los mejores restaurantes de Barcelona.
    Es muy fácil,
    Ingresa en esta página y pon "me gusta"
    http://www.facebook.com/ChoquitoBraseria
    En el muro encontraras el álbum "La Ruta de la Sal" Pon me gusta en las recetas que te gustaría probar, y así ya quedas inscrito al concurso.
    http://www.facebook.com/media/set/?set=a.258657677571961.48133.197226153715114&type=3

    ResponderEliminar
  12. Mi «mitad» adora el helado de stracciatela. A ver si me animo y le sorprendo un día de estos.

    ResponderEliminar
  13. ¡Tiene que estar riquísimo! :D

    Te invito a echarle un vistazo a mi nuevo blog www.recetashalal.com

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Uuuuuuhmmm qué rico!!! Si te encantan los helados, te paso la receta para hacer base para helado de menta y mango, créeme que lo disfrutarás muchísimo: http://moulinexasidefacil.blogspot.mx/2012/01/base-para-helado-de-mango-y-menta-el.html

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué deliciosa se ve esta receta, la hará para el día de mañana! Les comparto un link de una página en la que he encontrado tips y recetas maravillosas. http://www.facebook.com/MoulinexMexico

    ResponderEliminar
  16. I have been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours.

    It's pretty worth enough for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made good content as you did, the net will be much more useful than ever before.
    Stop by my weblog ... Fiona

    ResponderEliminar
  17. Hola!! visitar este nuevo blog: http://www.ideas-dulces.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  18. Tiene una pinta estupenda ;)
    Es uno de mis favoritos !!! jejeje
    Un saludo

    ResponderEliminar
  19. Carlos Caro





























    Carlos caro.
    Tienes un gusto y unas manos de maravilla por lo que leo y veo, tus recetas deben estar riquisimas (aún no he tenido tiempo de elaborar ninguna, espero Espero me inluyas em tu circulo de amigos blogueros.



    Como puedo conseguir mas publicidad para mi blogs?



    Un abrazo

    elcalderonazari.blogspot.com

    elcalderonazari@gmail.com



    Málaga - España

    ResponderEliminar
  20. Yo la receta me la escribo de todos modos,aunque si es otoño ya que el helado lo como en cualquier estaciòn.Gracias por compartir la receta.Teresa J.

    ResponderEliminar
  21. Gracias a tod@s por vuestros comentarios!

    Me alegro mucho de que os haya gustado, animaros a prepararlo, no os defraudará.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  22. Se ve deliciosa y facil de preparar.
    Saludo de http://www.recetasdecocinareal.com/

    ResponderEliminar
  23. Siempre me ha resultado difícil hacer un rico helado pero aca lo explicas muy bien, se ve sencillo de preparar, además de rico.

    ResponderEliminar
  24. Que delicioso helado que se ve, me provoco.Buen aporte este
    Me gustaría contribuir con los que nos preocupamos por la nutrición saludable y el estado físico les dejo el link http://xurl.es/1et4u

    ResponderEliminar
  25. No que rico, me muero de ganas de probarlo.

    ResponderEliminar
  26. No veo que pongas que se ha de montar la nata, se deja sin montar? si no, se monta primero y luego los demas ingredientes?...

    ResponderEliminar
  27. tiene muy buena pinta la receta, gracias por el aporte, yo alguna vez para mis postres con stracciatella uso un saborizante de life pro con sabor a stracciatella que esta buenisimo, y le da un toque buenisimo, os dejo link de donde lo compro yo por si os interesa https://www.tiendaculturista.com/saborizantes/life-pro-fit-food-pearls-flavor-stracciatella-4777.html

    ResponderEliminar
  28. Jo! A mi no me salió.hay que montar previamente la nata?,😰

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)