miércoles, 4 de julio de 2012

HELADO DE STRACCIATELLA

Hoy os traigo uno de los helados más ricos que he hecho, además conseguí la textura ideal gracias al azúcar invertido. El primero de esta temporada, para sacar la heladera del armario donde estaba guardada desde el verano pasado.
Receta de simpatia del foro de MR.

helado_straciatella

Ingredientes:

250 ml de leche
200 ml de nata para montar 35 % M.G.
70 gr de azúcar glass
2 cucharadas de azúcar invertido
1 cucharadita de vainilla líquida
50 gr de chocolate negro picado

Preparación:

En primer lugar tenemos que tener el recipiente de la heladora en el congelador  bien congelado, al menos 24 horas. Yo siempre lo tengo en el congelador, cuando lo uso lo limpio y vuelve al congelador, así siempre esta listo para usar.
Mezclamos todos los ingredientes menos el chocolate con la batidora y metemos en la nevera mínimo durante 4 horas o media hora en el congelador. 
Preparamos nuestra máquina y en ese momento sacamos la mezcla de la nevera, encendemos la heladora y por el bocal la añadimos. Siempre con la máquina encendida para que no se cristalice en los bordes.
Lo mantendremos dando vueltas durante unos 30 minutos y después le añadiremos, también por el bocal, el chocolate y lo dejaremos 10 minutos más.
Ya tenemos nuestro helado preparado para guardarlo dentro de un recipiente en el congelador . Estará mas consistente pasadas dos horas.
Con estas cantidades sale aproximadamente un litro de helado. 

27 comentarios:

Ana y Blanca dijo...

Ideal para este calor!

http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Damian dijo...

Los mejores consejos y productos para mejorar tus recetas: https://www.facebook.com/ComunidadLedesma

Yas dijo...

Tengo que buscar una receta que no sea con heladera. Este tiene buenísima pinta!

Carmela dijo...

Me alegro de que os guste!
Esta receta también puedes prepararla sin heladera, simplemente haz la mezcla y métela en el congelador y la remueves cada media hora o una hora con un tenedor o una batidora de varillas.

Lorelai dijo...

Ñammm... un helado que me encanta y te ha quedado mucho mejor que los comprados.

Besitos

Margarida dijo...

Un helado de lujo! Qué esponjoso se ve!!!
Besos

Quina Bona Pinta dijo...

Todavía no nos hemos atrevido con los helados, que envídia :)

ana dijo...

Me encantan los helados, de hecho soy la "tonta de los helados" jaja!. Tomo nota de tu heladito. Gracias y besos. Ana

Recetas nicas dijo...

Que rico helado, trataremos de hacerlo

Pollo dijo...

Que delicia este helado! ya lo quiero probar!

Anna dijo...

Os felicito para la web, ¡muy buena receta!

Os quiero recomendar una pagina, se pueden ganar cenas gratis y hacer un recorrido gastronómico por tres de los mejores restaurantes de Barcelona.
Es muy fácil,
Ingresa en esta página y pon "me gusta"
http://www.facebook.com/ChoquitoBraseria
En el muro encontraras el álbum "La Ruta de la Sal" Pon me gusta en las recetas que te gustaría probar, y así ya quedas inscrito al concurso.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.258657677571961.48133.197226153715114&type=3

Cacharreando en mi cocina dijo...

Mi «mitad» adora el helado de stracciatela. A ver si me animo y le sorprendo un día de estos.

Recetas Halal dijo...

¡Tiene que estar riquísimo! :D

Te invito a echarle un vistazo a mi nuevo blog www.recetashalal.com

Saludos

MaryFer dijo...

Uuuuuuhmmm qué rico!!! Si te encantan los helados, te paso la receta para hacer base para helado de menta y mango, créeme que lo disfrutarás muchísimo: http://moulinexasidefacil.blogspot.mx/2012/01/base-para-helado-de-mango-y-menta-el.html

Anónimo dijo...

¡Qué deliciosa se ve esta receta, la hará para el día de mañana! Les comparto un link de una página en la que he encontrado tips y recetas maravillosas. http://www.facebook.com/MoulinexMexico

Anónimo dijo...

I have been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours.

It's pretty worth enough for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made good content as you did, the net will be much more useful than ever before.
Stop by my weblog ... Fiona

Anónimo dijo...

Hola!! visitar este nuevo blog: http://www.ideas-dulces.blogspot.com.es/

Zulaniram dijo...

Tiene una pinta estupenda ;)
Es uno de mis favoritos !!! jejeje
Un saludo

Carlos Caro dijo...

Carlos Caro





























Carlos caro.
Tienes un gusto y unas manos de maravilla por lo que leo y veo, tus recetas deben estar riquisimas (aún no he tenido tiempo de elaborar ninguna, espero Espero me inluyas em tu circulo de amigos blogueros.



Como puedo conseguir mas publicidad para mi blogs?



Un abrazo

elcalderonazari.blogspot.com

elcalderonazari@gmail.com



Málaga - España

Teresa J. dijo...

Yo la receta me la escribo de todos modos,aunque si es otoño ya que el helado lo como en cualquier estaciòn.Gracias por compartir la receta.Teresa J.

Carmela dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios!

Me alegro mucho de que os haya gustado, animaros a prepararlo, no os defraudará.

Saludos!

Diomedes Giron dijo...

Se ve deliciosa y facil de preparar.
Saludo de http://www.recetasdecocinareal.com/

refrigerios empresariales dijo...

Siempre me ha resultado difícil hacer un rico helado pero aca lo explicas muy bien, se ve sencillo de preparar, además de rico.

pablo morales pacheco dijo...

Que delicioso helado que se ve, me provoco.Buen aporte este
Me gustaría contribuir con los que nos preocupamos por la nutrición saludable y el estado físico les dejo el link http://xurl.es/1et4u

ironia dijo...

No que rico, me muero de ganas de probarlo.

Argos dijo...

No hace falta montar la nata?

Argos dijo...

No veo que pongas que se ha de montar la nata, se deja sin montar? si no, se monta primero y luego los demas ingredientes?...

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts with Thumbnails