viernes, 15 de junio de 2012

CALAMARES EN SU TINTA

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Ingredientes:

1 kg de calamares ya sean grandes o pequeños
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de salsa de tomate casera
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
La tinta de los calamares o dos bolsitas de tinta congelada
Aceite de oliva
2 hojas de laurel

Preparación:

Lo primero será limpiar los calamares. Se les quitan las tripas y la pluma, se cortan los tentáculos separándolos de los ojos y se guarda la bolsa de tinta en los grandes. Si los calamares son grandes se parten a trozos y si son pequeños se parten en aros.
Picar la cebolla y los dientes de ajo y sofreír en tres cucharadas de aceite de oliva hasta que se hayan ablandado. Seguidamente añadir el vino blanco y dejar que hierva para que se evapore el alcohol, la salsa de tomate, y la tinta desleída en el agua y el laurel. Meter los calamares en la salsa y dejar cocer todo el conjunto hasta que estos estén tiernos y la salsa haya reducido y espesado un poco. Dependerá del grosor de las piezas, por lo que no se puede determinar el tiempo exacto.

Buenísimos acompañados de arroz blanco.


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7 comentarios:

  1. Me has recordado lo mucho que nos gustan y el tiempo que hace que no los hago. Tienen un aspecto fabuloso.
    Por cierto, los hago igual que tu y también los acompaño de arroz ;D

    Buen finde

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  2. Que rica pinta esos calamares! Espero me salgan tan bien como se ven en las imágenes.

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  3. mmmmm, me encantan..y con el arrocito blanco.mas todavia

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  4. QUE BUENA RECETA YO LES HAGO COMO TU Y ESTAN RIQUISIMOS Y ADEMAS MUY SANOS.

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  5. Que sabroso plato,tengo que probar a prepararlo,el vino le debe dar un gustito especial.Besotes.Elena A.

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  6. Gracias por vuestros comentarios! Me alegro de que os guste la receta.
    Animaros a probarlos los que aún no lo hayáis hecho, os encantarán.

    Saludos!

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