viernes, 22 de junio de 2012

ALBONDIGAS CON NÍSCALOS

Me encantan las setas, cocinadas de todas las maneras, nunca he probado una que no me guste. Por eso cuando es época y salimos al campo a por ellas aprovecho para cocinar de todo con ellas. Esta vez le tocó el turno a las albóndigas, quedaron riquísimas, asi que quiero compartir la receta con vosotros.

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Ingredientes:

Para las albóndigas:

700 gr de carne picada mezcla ternera y cerdo
2 dientes de ajo
1/2 ramillete de perejil
1/2 barra de pan sin corteza o 2 rebanadas de pan de molde
100 ml de leche
1 huevo
Sal

Para la salsa:

1/2 puerro
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo grande
300 gr de níscalos
150 gr de salsa de tomate casera
100 ml de vino blanco
150 ml de agua

Preparación:

Empezaremos preparando la carne. Yo lo hago la noche anterior para que macere con el ajo y el perejil y quede más sabrosa. Pongo la carne en un bol y hago un majado con el ajo, la sal y el perejil, y lo echo sobre la carne picada. Pico el pan en trocitos y lo remojo con la leche. Remuevo bien, lo tapo y lo dejo toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, añado el huevo y remuevo bien para integrarlo.
Formo las albóndigas de la forma que ya os enseñé en una entrada anterior. Ver aquí.
Una vez formadas las frío en un sartén con aceite de oliva y una vez doradas las reservo.
Mientras se van friendo preparo otra cazuela con un poco del aceite de oliva donde se han frito las albóndigas. Añado el puerro y el pimiento verde bien picados, y una vez que están sofritos añado los níscalos y el ajo. Los dejo sofreírse y añado el vino blanco, dejo que se evapore un poco el alcohol y seguidamente añado las albóndigas y la salsa de tomate, mezclo todo bien y añado el agua. Dejo cocer 15 minutos a fuego lento y luego que reposen otros 10 minutos y están listas para servir.

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12 comentarios:

  1. Alá! Ya creo que tienen que estar buenísimas!!! Qué pinta el plato...

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  2. La verdad es que tiene una pinta tremenda..esa salsita para mojar y dejar el plato bien limpio

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  3. Que rico se ve,debe de estar delicioso,y esa salsita esta para mojar pan y no parar!,un saludo

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  4. una pinta extraordinaria y los niscalos me han llamado la atención. Muy rico. Bss

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  5. Por mi blog hay un premio para la cocinera!!! :P

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  6. No sabía la combinación de los níscalos, la verdad es que cambian el sabor y a bien. saludos.

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  7. que ricas, y con los níscalos mmm...

    PTNTS
    Dolça

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  8. que receta mas rica a mi hijo le encanto saludos.

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  9. Muy original ,me encantò y no solo a mi sino a toda la familia.Optima receta.Paola L.

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  10. Gracias por vuestros comentarios! Y muchas gracias a los que os habéis animado a probar la receta, me alegro mucho de que os haya gustado!
    A mi se me hace la boca agua sólo de pensar en lo rica que estaba, que pena que este año los níscalos están saliendo tan tarde y no se si podremos coger alguno...

    Saludos!

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  11. Las albóndigas son mis favoritas, el sólo verlas se me hace agua la boca, delicioso!.

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