martes, 13 de diciembre de 2011

POLLO CON CHAMPIÑONES

Me encanta preparar el pollo de esta forma. Queda muy suave y riquísimo.
Cuando estamos en época de setas me encanta ir al campo y coger yo misma los champiñones. Si no hay o tampoco he podido ir a comprarlos, pues me apaño con unos de lata que también queda muy rico, aunque no dan tanto sabor, pues son más insípidos.

DSC00828__

Ingredientes (para 4 personas):

4 cuartos traseros de pollo
1 lata grande de champiñones enteros o 200 gr de champiñones frescos
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
3 dientes de ajo
Perejil
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:

Empezamos partiendo en dos cada cuarto trasero. Los salpimentamos y doramos en una cazuela con aceite de oliva. Mientras se doran picamos bien finos la cebolla y el pimiento y los añadimos, sofriéndolos junto con el pollo.
En un mortero, majamos los dientes de ajo y el perejil con un poco de sal y los añadimos a la cazuela, damos unas vueltas, añadimos también los champiñones escurridos y rebañamos lo que haya quedado en el mortero con un poco de vino blanco que añadimos también al pollo una vez que esté dorado. Añadimos un poco de agua y cerramos la olla. Yo lo preparo en olla express y tarda en cocer unos 15 minutos. Si lo preparamos sin olla express tendríamos que cocerlo unos 45 minutos o hasta que el pollo se note bien tierno.
Si queremos al final podemos ligar la salsa. Disolvemos una cucharadita de Maicena en un poquito de agua y lo añadimos, removemos, damos un hervor y queda ligada.

DSC00830_

18 comentarios:

  1. CARMELA ..que rica esta receta ..los mios te la quitarian en un segundo ..jajaja yo te invito a un crujiente de pochas bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno este pollo: una receta sencilla y de toda la vida. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Madre mia que rico, yo hoy justo he hecho lo mismo pero con trompetas de la muerte, ese tipo de seta le da un gusto increible, pasate por el blog y la ves si quieres. Un abrazo

    http://recetitassergio.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Esta receta está riquísima.La hice en cuanto la vi publicada y ha pasado a formar parte de mi recetario habitual. ¡Felicidades y te ánimo a seguir con tu blog!

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta y que rico debe estar, me lo apunto. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Ese pollo con champiñones está de muerte!! Que rico!!!

    Un Besazo

    ResponderEliminar
  7. estos platos a mi me encantan, además, ganan al día siguiente y son una ventaja poder tenerlos preparados ;)

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  8. con esa salsita no te basta una barra de pan!!!
    FELIZ AÑO!!!!

    ResponderEliminar
  9. Mmmm ! Qué buena pinta, ya lo probaré, muy bueno el blog.

    ¡Sigue así! Saludos

    ResponderEliminar
  10. En esta pagina vienen muy buenas recetas, por si te gustaría intentarlas:

    www.comeenguadalajara.com

    ResponderEliminar
  11. Gracias a todos por vuestros comentarios! Me alegro de que os guste la receta.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  12. Esta receta definitivamente esta excelente sencilla y riquisima
    saludos

    ResponderEliminar
  13. tiene que estar riquisimo. mañana mismo la hago. gracias y a seguir con tu blog que es estupendo y muy bien explicado

    ResponderEliminar
  14. Gracias por vuestros comentarios! Espero que te gustase la receta.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  15. Oh!! Que deliciosa y fácil receta para preparar. La voy a anotar, se vé riquísima y nutritiva. Gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  16. K rica hoy la hise y es súper fácil me encantó

    ResponderEliminar

Cuéntame que te ha parecido la receta ;)